Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

«Это настоящее чудо». Дети, которые родились в рубашке

04 января 2019 года
2

Этот Новый год был омрачен трагедией в Магнитогорске, где 31 декабря в десятиэтажном доме произошел взрыв. Десятки людей погибли, многие считаются пропавшими. Но нашлось в этой грустной истории и место чуду: спасатели вытащили из-под завалов 11-месячного малыша. Когда его нашли, он лежал на матрасе, в одежде и памперсе, а ноги мальчика были укутаны одеялом. Благодаря этому он смог долгое время продержаться на холоде.

 

Источник фото: TUT.by
 

Известно, что мама мальчика и его 3-летний брат тоже остались в живых – они смогли выбраться из рухнувшего подъезда ранее. Спасение малыша в таких условиях удивило даже хладнокровных спасателей.



Мы собрали другие истории, когда детям удалось спастись чудом. И, несмотря на хороший финал, хочется пожелать, чтобы никому из нас не пришлось переживать подобного.

Упал на одеяло

Июльским вечером люди, проходящие мимо высотки на Лосика в Минске, наблюдали страшное. Со словами «Мама, я больше так не буду» 5-летний мальчик высунулся из окна 7 этажа, сел на подоконник, повернулся задом и стал спускаться. Залезть обратно не мог.
 

Источник фото: TUT.BY
 

Спустя некоторое время мальчик сорвался вниз, но соседи успели развернуть внизу одеяло. Несмотря на то, что плед порвался, падение удалось смягчить. Для мальчика все закончилось несколькими ушибами, говорят, что он не просто родился в рубашке, «у него есть крылья». Соседи, поймавшие упавшего ребенка на плед, стали героями года по версии читателей TUT.BY.

Выбрался из тайги в мороз

Это случилось в декабре прошлого года в Хабаровском крае. 3-летний мальчик выжил в 30-градусный мороз в тайге.

Папа забрал ребенка из детского сада и поехал с ним, чтобы разведать дорогу для предстоящей рыбалки. Высадил мальчика мужчина в 3 км от поселка, а сам пошел на лед, снегоход провалился. Отец успел сказать сыну, чтобы тот шел домой.

Выйдя на дорогу, малыш пошел в другую сторону от села, мороз к тому моменту был около 30-35 градусов. По счастливой случайности по дороге, где обычно не ездят машины,  с лесозаготовительного предприятия возвращался местный житель, он подобрал мальчика. К тому моменту ребенок прошел около 3 километров.

Выжили в пещере в Таиланде

Эта история спасения облетела все мировые СМИ. 12 подростков из состава футбольной команды и их тренер были заблокированы в пещере из-за поднявшегося уровня воды.  Они зашли внутрь, когда там было сухо, но потом пошел дождь, и вход завалило камнями. 
 


 

Обнаружили  детей не сразу, а эвакуировать начали только спустя 2 недели из-за сложных условий на месте операции. Все это время дети ничего не ели, потому что еды у них с собой не было, а воду пили ту, что стекала со сталактитов.

За 2,5 недели под землей мальчишки потеряли в среднем по 2 килограмма. У некоторых детей впоследствии была обнаружена легочная инфекция, но все обошлось.

Был спасен «человеком-пауком» из Мали

Еще один пример удивительного спасения, за которым наблюдал весь мир. В мае 2018 года иммигрант из Мали без страховки забрался по фасаду дома в Париже, чтобы спасти ребенка. Мальчик из всех сил цеплялся за край балкона.

Буквально за одну минуту Мамуд Гассам из Мали изменил ситуацию, он подтягивался с одного балкона на другой, чтобы перехватить 4-летнего ребенка.

Президент Франции лично выразил благодарность герою и даже пригласил его в Елисейский дворец. А мэр Парижа назвала мужчину «человеком-пауком».

40 минут провел под лавиной

Еще один недавний случай из Франции – из снежного плена в Альпах спасли 12-летнего мальчика. Он катался на лыжах с родителями вне выделенных трасс, неожиданно в этом месте сошла лавина. Мальчик провел под снегом около 40 минут, пока его не нашли спасатели с помощью обученной собаки.

Говорят, что это настоящее чудо, потому что обычно люди гибнут под снегом уже через 15 минут. Мальчик отделался переломом ноги – и был доставлен в больницу.

Спасли с весом 640 граммов

А этого малыша в прошлом году спасли медики из РНПЦ «Мать и дитя» в совсем юном возрасте - он родился на 25-й неделе, весом 640 граммов. Его мать была в тяжелом состоянии, поэтому врачи сделали экстренное кесарево.
 

Источник фото: TUT.BY
 

И хотя в мире таких крошек в последнее время спасают часто, белорусские медики отмечают, что вес ребенка был экстремально низким. С первых минут ему провели искусственную вентиляцию легких, инфузионную терапию. Очень скоро его перевели в палату к маме.

Чудеса случаются – и пусть в вашем случае они сопровождают только приятные поводы



Обсуждают сейчас