Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Перекус за 50 копеек! Готовим вкусные пирожки для большой компании Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики? Что почитать летом? Список нескучных книг для детей и подростков Крутые идеи для бизнеса, которые предлагают подростки
Фотофакт
Фотограф отправил мужчин на кухню, чтобы те почувствовали "сексистский яд на себе"
Здоровье
"Контейнерные дети": как автокресла/люльки/коляски могут замедлить развитие ребенка
Женский мир
«Прижгла эрозию и намучилась в родах». О диагнозе, который живет только в стенах поликлиники
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта? Может ли детям стать плохо от переживаний?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

В Беларуси представили социальный ролик о детском зрении

17 декабря 2018 года

Новый социальный ролик о детском зрении представлен в рамках благотворительного проекта «Я вижу!». Видеоролик приглашает зрителей в мир детских фантазий.  
 

 

Зеленая шерсть на ветках елочки, ушастые слоны и самолеты, похожие на синичек, – чего только не увидит ребенок в обычной таблице для проверки зрения! Заботиться о том, чтобы дети могли различить в этой таблице как можно больше строчек и увидеть, как можно больше интересного в окружающем мире, призывает родителей проект «Я вижу!».



Масштабный благотворительный проект «Я вижу!» реализуется Республиканским общественным объединением «Белорусский детский фонд» и компанией velcom при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь c 2016 года.

«За три года проект «Я вижу!» стал масштабным социальным проектом, приносящим действенную помощь детям и обществу в целом. Данные, полученные врачами за это время, констатируют, что проблема снижения детского зрения требует неизменного внимания и комплексного подхода в ее решении. Поэтому один из аспектов проекта «Я вижу» — профилактика заболеваний органов зрения... Проект объединил усилия общественной организации, бизнеса и государства для оказания помощи детям. И эффект этой помощи огромный», – рассказала заместитель директора Белорусского детского фонда Ирина Чернякова.

В 2018 году мобильные бригады офтальмологов проекта работают в Брестской области. К концу ноября мобильные бригады врачей-офтальмологов уже успели осмотреть 10791 ребенка в школах 7 районов Брестской области – Березовского, Ганцевичского, Малоритского, Жабинковского, Каменецкого, Кобринского, Пружанского. Нарушения зрения были выявлены у 4148 (38,4%) школьников. Нарушения зрения были выявлены у 4148 (38,4%) школьников, из них впервые установлен диагноз у 2653 детей (64 %). Из числа обследованных ребят — 1300 детей (31,3%) получили рецепты на очковую коррекцию, 77 – направления на дополнительные обследования и 27 — на лечение в условиях стационара.

Также социальная кампания проекта «Я вижу!» включает и размещение тематической наружной рекламы. В этом году в центре внимания оказалось правильное питание: десятки билбордов и ситилайтов с изображением полезных для зрения продуктов и их правильных сочетаний можно увидеть на улицах и остановках общественного транспорта Минска и населенных пунктов Брестской области.

В 2019 году мобильные бригады врачей-офтальмологов отправятся в сельские школы районов Витебской области, где продолжит свою работу проект «Я вижу!».



Обсуждают сейчас