Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

В Беларуси представили социальный ролик о детском зрении

17 декабря 2018 года

Новый социальный ролик о детском зрении представлен в рамках благотворительного проекта «Я вижу!». Видеоролик приглашает зрителей в мир детских фантазий.  
 

 

Зеленая шерсть на ветках елочки, ушастые слоны и самолеты, похожие на синичек, – чего только не увидит ребенок в обычной таблице для проверки зрения! Заботиться о том, чтобы дети могли различить в этой таблице как можно больше строчек и увидеть, как можно больше интересного в окружающем мире, призывает родителей проект «Я вижу!».



Масштабный благотворительный проект «Я вижу!» реализуется Республиканским общественным объединением «Белорусский детский фонд» и компанией velcom при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь c 2016 года.

«За три года проект «Я вижу!» стал масштабным социальным проектом, приносящим действенную помощь детям и обществу в целом. Данные, полученные врачами за это время, констатируют, что проблема снижения детского зрения требует неизменного внимания и комплексного подхода в ее решении. Поэтому один из аспектов проекта «Я вижу» — профилактика заболеваний органов зрения... Проект объединил усилия общественной организации, бизнеса и государства для оказания помощи детям. И эффект этой помощи огромный», – рассказала заместитель директора Белорусского детского фонда Ирина Чернякова.

В 2018 году мобильные бригады офтальмологов проекта работают в Брестской области. К концу ноября мобильные бригады врачей-офтальмологов уже успели осмотреть 10791 ребенка в школах 7 районов Брестской области – Березовского, Ганцевичского, Малоритского, Жабинковского, Каменецкого, Кобринского, Пружанского. Нарушения зрения были выявлены у 4148 (38,4%) школьников. Нарушения зрения были выявлены у 4148 (38,4%) школьников, из них впервые установлен диагноз у 2653 детей (64 %). Из числа обследованных ребят — 1300 детей (31,3%) получили рецепты на очковую коррекцию, 77 – направления на дополнительные обследования и 27 — на лечение в условиях стационара.

Также социальная кампания проекта «Я вижу!» включает и размещение тематической наружной рекламы. В этом году в центре внимания оказалось правильное питание: десятки билбордов и ситилайтов с изображением полезных для зрения продуктов и их правильных сочетаний можно увидеть на улицах и остановках общественного транспорта Минска и населенных пунктов Брестской области.

В 2019 году мобильные бригады врачей-офтальмологов отправятся в сельские школы районов Витебской области, где продолжит свою работу проект «Я вижу!».



Обсуждают сейчас