Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"Время перемен!" Расскажите о больших переменах в жизни и получите эмоции в подарок
Это интересно
Красотки-мамы, за жизнью которых следят тысячи подписчиков 35 идей, как сделать эту весну незабываемой для ребенка
Спорный вопрос
Мужчина годами притворялся глухим, чтобы не слушать болтовню супруги "На детей решаются те, кто хочет получать пособие и ничего не делать"
Здоровье
Врачи нашли опухоль и сказали: "Туда не лезут". История маленького Гоши Как понять, что у ребенка не банальная простуда, а коварная болезнь? Вся правда о менингите
Личный опыт
Как женщина с неизлечимой болезнью решилась на рождение ребенка "Была мысль, что я ненормальная". Опыт минчанки, которая родила сама после кесарева
Добрые дела
"Не ходила гулять, спала урывками". Девочки-подростки, которые спасают животных
Психология и воспитание
7 типов родителей, которые ужасно бесят всех вокруг Как я ходила с дочкой в театр (и пожалела об этом)

В Беларуси представили социальный ролик о детском зрении

17 декабря 2018 года

Новый социальный ролик о детском зрении представлен в рамках благотворительного проекта «Я вижу!». Видеоролик приглашает зрителей в мир детских фантазий.  
 

 

Зеленая шерсть на ветках елочки, ушастые слоны и самолеты, похожие на синичек, – чего только не увидит ребенок в обычной таблице для проверки зрения! Заботиться о том, чтобы дети могли различить в этой таблице как можно больше строчек и увидеть, как можно больше интересного в окружающем мире, призывает родителей проект «Я вижу!».



Масштабный благотворительный проект «Я вижу!» реализуется Республиканским общественным объединением «Белорусский детский фонд» и компанией velcom при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь c 2016 года.

«За три года проект «Я вижу!» стал масштабным социальным проектом, приносящим действенную помощь детям и обществу в целом. Данные, полученные врачами за это время, констатируют, что проблема снижения детского зрения требует неизменного внимания и комплексного подхода в ее решении. Поэтому один из аспектов проекта «Я вижу» — профилактика заболеваний органов зрения... Проект объединил усилия общественной организации, бизнеса и государства для оказания помощи детям. И эффект этой помощи огромный», – рассказала заместитель директора Белорусского детского фонда Ирина Чернякова.

В 2018 году мобильные бригады офтальмологов проекта работают в Брестской области. К концу ноября мобильные бригады врачей-офтальмологов уже успели осмотреть 10791 ребенка в школах 7 районов Брестской области – Березовского, Ганцевичского, Малоритского, Жабинковского, Каменецкого, Кобринского, Пружанского. Нарушения зрения были выявлены у 4148 (38,4%) школьников. Нарушения зрения были выявлены у 4148 (38,4%) школьников, из них впервые установлен диагноз у 2653 детей (64 %). Из числа обследованных ребят — 1300 детей (31,3%) получили рецепты на очковую коррекцию, 77 – направления на дополнительные обследования и 27 — на лечение в условиях стационара.

Также социальная кампания проекта «Я вижу!» включает и размещение тематической наружной рекламы. В этом году в центре внимания оказалось правильное питание: десятки билбордов и ситилайтов с изображением полезных для зрения продуктов и их правильных сочетаний можно увидеть на улицах и остановках общественного транспорта Минска и населенных пунктов Брестской области.

В 2019 году мобильные бригады врачей-офтальмологов отправятся в сельские школы районов Витебской области, где продолжит свою работу проект «Я вижу!».



Обсуждают сейчас