Сейчас на сайте
Новости портала
Премьер-министр Канады поработал с тремя детьми в карантине. И вот какие выводы сделал
Акции и события
Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
В нескольких американских штатах хотят запретить аборты во время пандемии
Фотофакт
Как выглядит удаленка с детьми и другие смешные картинки о жизни родителей
Школьная жизнь
В школьном лагере, у бабушек или в строгой изоляции дома? С кем будут дети на весенних каникулах?
Спорный вопрос
«По нормам — 3 часа, а по факту дети сидят в помещении весь день». Почему дети не ходят на прогулки
Здоровье
Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которых совсем не ждали «МойРодительГерой». Дети российских врачей запустили милый флешмоб Младенцы более уязвимы. Как протекает коронавирус у детей: исследования медиков из разных стран
Отношения взрослых
«Нас может ждать всплеск разводов». Психолог о том, как не позволить вирусу разрушить вашу семью
Психология и воспитание
Ненастоящий вундеркинд. Как мама и бабушка обманом сделали девочку «звездой» и убили детство

"Воспитатель сказала: учись дома елки рисовать!". Минчанка поддержала сына необычным проектом

26 ноября 2018 года
31

Минчанка Мария Столярова на краудфандинговой платформе «Улей» запустила кампанию с хэштегом #правильная_ёлка в поддержку уникальности каждого ребенка. Мама убеждена, что в детском творчестве не может быть категорий «правильный/неправильный», потому что каждый ребенок уникален, как и его взгляд на мир.

 


На необычный проект минчанку вдохновил  случай с ее сыном в детском саду.

Наша история началась 2 года назад, когда мой пятилетний сын Глеб нарисовал в детском саду рисунок с новогодней ёлкой. Воспитательница сказала ему, что его ёлка - неправильная, то есть не такая, как на той картинке, которую она показывала в качестве примера детям на занятии по рисованию. И добавила: "Учись дома ёлки рисовать". Глеб расстроился, потому что, как и любой ребенок, очень старался нарисовать то, что понравится другим. И в принципе, очень старался.

В тот же вечер Мария создала пост в социальных сетях с рисунком сына и описанием ситуации. А утром увидела сотни лайков, репостов и воодушевляющих комментариев. И знакомые, и совершенно незнакомые люди писали, что рисунок отличный, подбадривали ребенка и маму.

Я поняла, что почти у каждого в детстве была подобная ситуация: когда одно неосторожное слово родителя-воспитателя-учителя лишило веры в свои силы, закрыло внутри нечто чудесное и светлое, обидело и возможно навсегда приостановило процесс развития в какой-либо творческой области. Кто-то не стал музыкантом, хотя любит музыку до сих пор, у кого-то ребенок отказался продолжать занятия спортом, или живописью, или танцами, потому что тренер/учитель позволили себе однажды сказать: "У тебя плохо получается, иди домой и учись ёлки рисовать". И родители не встали на сторону своего ребенка, не отстояли право на его индивидуальность, но доверились мнению чужого человека. Пожалуйста, отстаивайте их «ёлки»! -

описывает Мария причины создания кампании.



Теперь рисунок мальчика стал основой для новогодних детских футболок и открыток, на которые можно оформить предзаказ, и таким образом присоединиться к манифесту уникальности детей, созданному мамой и сыном.

Все деньги, перечисленные за открытки, Мария и Глеб передадут семье Лизы Глинской.


Источник фото: архив героини

 

Лиза родилась в 28 недель, и столь преждевременное появление на свет не осталось без серьезных последствий для здоровья. Сейчас Лизе 9 лет, у нее ДЦП, гипотрофия правой ноги, эпилептический синдром. 

Важно, чтобы люди понимали две вещи: эта кампания не носит коммерческий характер, это действительно наш манифест уникальности; абсолютно все купленные лоты с открытками – это помощь Лизе Глинской, которой постоянно требуется дорогостоящее лечение. Лиза очень смелая, очень добрая и очень красивая девочка. У нее тоже должно быть маленькое новогоднее чудо! -

говорит Мария.

Помочь Лизе Глинской можно и обычным способом, перечислив деньги на благотворительный счет или на номер МТС:

Благотворительный счет филиал/отделение 500/606 
Код 9004
Счет IBAN
BY89 AKBB 3134 0000 0748 6602 0606
Вкладчик Глинская Наталья Ивановна, для лечения Глинской Елизаветы.
МТС: +375 33 3842256.

Диагнозы Лизы: ДЦП, гемиратетическая форма справа, 1 степени тяжести; гипотрофия правой ноги; эпилептический синдром с наличием частых парциальных токико-клонических припадков; G80.2 стертая дизартрия, ОНР (3 ур.р.р.). Сопутствующий диагноз: Хронический бронхит как следствие БЛД. Двусторонний пневмофиброз. Аденоидит. ПМК 1 степени с регургитацией 0-1 ст.

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
«Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям?


Обсуждают сейчас