Сейчас на сайте
Все о детях
"Света выложила такооое!". Чем наши дети заняты в интернете? "Дочь заставляют проходить медосмотр второй раз за год". Правомерно ли это?
Это интересно
Как семейные женщины ходили на сексуальные тренинги и что из этого вышло «Я решила, что не буду рожать». Женщины - о своих страхах и родах
Здоровье
Где сделать УЗИ молочной железы в Минске бесплатно или со скидкой Любой выход из дома для Маргариты таит угрозу жизни. Но девочке можно помочь
Женский мир
Берем мужа в охапку - и с собой на роды. Куда - читайте наш обзор Как не сойти с ума работающей маме. Советы известного психолога
Личный опыт
«За одну ночь из несчастной жены превратилась в самую счастливую!» О разводе Белоруски с детьми, которые обходятся без «больничных». Как им это удается? «Меня стыдили все кому не лень». Опыт родителей, которые разрешили дочке никуда не поступать Истории мам, которым пришлось отказаться от своих детей

Посещения в роддомах Минска. Какими будут условия?

07 августа 2018 года
46

В феврале этого года появилась информация о том, что родственникам разрешат свободно посещать молодых мам в палатах больниц. Во время Недели доброжелательности в минских роддомах мы спросили у специалистов, ожидать ли перемен в ближайшее время.

 

Источник фото: sputnik.by

Документ о допуске родных рожениц в роддома уже "на выходе", -

рассказывала главный акушер-гинеколог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Иконостасова

Его проект уже хорошо знаком чиновникам от здравоохранения. Однако решение, которого так ждут многие будущие родители, призвано не устанавливать четкие правила, а лишь регламентировать формат посещений.

Объясняют это просто: все роддома разные, как и условия в них. Поэтому в каждом роддоме после получения регламентирующего документа будут устанавливать свои правила, исходя из возможностей организовать посещения.

Какие условия должны быть соблюдены, чтобы разрешили посещения?

При послеродовых отделениях роддомов должна быть организована комната посещений. В ней смогут встречаться с мужьями и другими близкими все мамы отделения. Те, у кого платные одноместные палаты, смогут это делать у себя в палатах. А те, кто лежит в двухместных, должны будут заручиться поддержкой и согласием на приход мужа соседки по палате.

Еще одним условием посещений будет наличие гардероба для посетителей, где они могли бы переодеться после улицы.



Состояние здоровья папы будут оценивать “на глаз”

Чтобы посетить близкого человека в роддоме, не нужна справка из поликлиники или флюорография (это необходимо при партнерских родах). При этом нетрезвое или болезненное  состояние посетителей может быть основанием для отказа в посещении.

Все визиты будут регистрироваться, а данные о посетителях записываться в журнал.

Кого не пустят в роддом?

  • "Подвыпивших" отцов
  • Посетителей с признаками простуды и гриппа
  • Детей

По мнению белорусских медиков, дети в роддомах могут принести больше вреда, чем пользы. И дело даже не в активном, громком и местами неуправляемом поведении старших братьев и сестер новорожденных, а в тех вирусах, которые они могут принести в роддом.

Маленькие дети очень часто болеют. Поэтому пока "нет".  Мы знаем, что во многих странах, например, в Израиле, к роженице ходят толпой, по 10 человек. Но хорошо ли это? Такие групповые посещения нравятся не всем. Да и лежат там женщины в роддоме сутки, а у нас – 3-4 дня. И выписываются у нас мамы с малышами после проведенных обследований и проведения вакцинации, которые производят не ранее, чем через 72 часа после родов. А много посещений – больше риск контакта с новорожденным и, соответственно, передачи ему своих инфекций, которые для малыша могут быть опасны.

А как вы относитесь к посещению родственников в роддомах?



Обсуждают сейчас