Сейчас на сайте
Все о детях
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети"
Это интересно
14 женщин, которым дети не мешают заниматься политикой О чем родители врут своим детям: занятная инфографика Эксперимент: как мы готовили ужин для большой семьи за 15 рублей
Школьная жизнь
Ни вывеска «гимназия», ни рейтинг, ни «контингент» не имеют значения. Как выбрать школу
Спорный вопрос
“Зачем женщины искусственно хоронят отцов”? Ситуация, когда у ребенка 2 папы
Здоровье
"Мог уйти из медицины". Известный детский врач о том, почему благодарен семье “Я боялась, что ноготь перестанет расти”. Ребенок сосет палец: личный опыт мам
Женский мир
Правда ли, что дочери с возрастом превращаются в своих матерей? Зарабатывают вдвое меньше мужчин. И другие факты о положении женщин в мире
Личный опыт
"Дома на нас часто смотрели грустными глазами". О воспитании ребенка с синдромом Дауна
Психология и воспитание
Ребенок говорит с воображаемым другом: стоит ли бить тревогу?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Белорусские родители смогут распечатать 3D-модель будущего ребенка

31 июля 2018 года
14

Будущим белорусским родителям предлагают новую услугу. Помимо фотографий и видео после УЗИ желающие смогут получать трёхмерную модель их будущего ребенка.

 


В медицинском центре «Внуки Гиппократа» разработан проект, позволяющий будущим родителям не только увидеть своего будущего ребенка на экране ультразвукового аппарата, но и подержать его в руках ещё до момента появления на свет. 

Во многих странах мира изготовление 3D-моделей плода уже не вызывает удивления и является популярной и востребованной услугой среди будущих родителей, рассказывают авторы проекта.



Как это происходит?

Все начинается с проведения высокоточной ультразвуковой 3D-диагностики плода, которую женщинам рекомендовано выполнять за период беременности не менее трёх раз.

Данные УЗ-исследования записываются и обрабатываются при помощи специального программного обеспечения, после чего полученная цифровая модель распечатывается из специального пластика на 3D-принтере.

Авторы проекта уверяют, что  это не только способ сохранить воспоминания о периоде беременности, но и дополнительная возможность для диагностики лицевых и иных дефектов плода. Также 3D-печать позволит будущим родителям с проблемами зрения «увидеть» своего будущего малыша через прикосновение.

В медицинском центре  планируют изготавливать модели будущих малышей размером 5, 15 и 20 сантиметров по высоте, но будут учитываться и пожелания будущих родителей. Стоимость изготовления составит от 90 до 390 рублей.

Управляющий партнёр медцентра Александр Данилов считает, что хоть технологии печати объемных изображений и не являются новшеством, в сфере медицины их потенциал раскрыт ещё не до конца.

Планируя реализацию этого проекта мы, в первую очередь, хотели продемонстрировать, что классические подходы в сфере оказания медицинских услуг могут быть дополнены новейшими разработками из других сфер деятельности, позволяя нашим клиентам получать больше. Использование достижений сферы высоких технологий в ежедневной работе, в целом, является важнейшим показателем перспектив развития любой компании. Поэтому наш медицинский центр оборудован самым современным ультразвуковым, физиотерапевтическим, ЛОР- и гинекологическим оборудованием, что, как мы надеемся, будет по достоинству оценено нашими клиентами.



Обсуждают сейчас