Сейчас на сайте
Семейная афиша
В минском кинотеатре детям с нарушением слуха покажут новогодний мультфильм
Новый год
Новогодние и зимние поделки: 9 идей для усидчивых и вечно занятых
Все о детях
Почему белоруски не хотят рожать второго ребенка Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети
Школьная жизнь
Словарик-раскраска поможет первоклашкам с удовольствием изучать белорусский язык Как конкурсы поделок в садах и школах превратились в выставки «маминых работ»
Здоровье
«100% рака шейки матки вызывает ВПЧ». Врач о том, как защитить девочек от этого вируса
Беременность и роды
Доклад эксперта ООН об акушерском насилии в родах. Что пора менять?
Женский мир
Новый тренд. На смену "уточкам" пришли в моду "губы-осьминоги"
Личный опыт
Личный опыт: как я возвращала мужа в "мужскую форму"
Добрые дела
В Беларуси собирают деньги на производство “браслетов спасения” с QR-кодом
Дошколята
Родители, которые отказываются сдавать деньги в саду и школе, жалуются на давление

Белорусские родители смогут распечатать 3D-модель будущего ребенка

31 июля 2018 года
14

Будущим белорусским родителям предлагают новую услугу. Помимо фотографий и видео после УЗИ желающие смогут получать трёхмерную модель их будущего ребенка.

 


В медицинском центре «Внуки Гиппократа» разработан проект, позволяющий будущим родителям не только увидеть своего будущего ребенка на экране ультразвукового аппарата, но и подержать его в руках ещё до момента появления на свет. 

Во многих странах мира изготовление 3D-моделей плода уже не вызывает удивления и является популярной и востребованной услугой среди будущих родителей, рассказывают авторы проекта.



Как это происходит?

Все начинается с проведения высокоточной ультразвуковой 3D-диагностики плода, которую женщинам рекомендовано выполнять за период беременности не менее трёх раз.

Данные УЗ-исследования записываются и обрабатываются при помощи специального программного обеспечения, после чего полученная цифровая модель распечатывается из специального пластика на 3D-принтере.

Авторы проекта уверяют, что  это не только способ сохранить воспоминания о периоде беременности, но и дополнительная возможность для диагностики лицевых и иных дефектов плода. Также 3D-печать позволит будущим родителям с проблемами зрения «увидеть» своего будущего малыша через прикосновение.

В медицинском центре  планируют изготавливать модели будущих малышей размером 5, 15 и 20 сантиметров по высоте, но будут учитываться и пожелания будущих родителей. Стоимость изготовления составит от 90 до 390 рублей.

Управляющий партнёр медцентра Александр Данилов считает, что хоть технологии печати объемных изображений и не являются новшеством, в сфере медицины их потенциал раскрыт ещё не до конца.

Планируя реализацию этого проекта мы, в первую очередь, хотели продемонстрировать, что классические подходы в сфере оказания медицинских услуг могут быть дополнены новейшими разработками из других сфер деятельности, позволяя нашим клиентам получать больше. Использование достижений сферы высоких технологий в ежедневной работе, в целом, является важнейшим показателем перспектив развития любой компании. Поэтому наш медицинский центр оборудован самым современным ультразвуковым, физиотерапевтическим, ЛОР- и гинекологическим оборудованием, что, как мы надеемся, будет по достоинству оценено нашими клиентами.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске


Обсуждают сейчас