Сейчас на сайте
Это интересно
Что такое плацента и для чего она нужна: 10 интересных фактов Подарочные коробки «МамаPro»: организаторы раздали 2000 коробок и обещают продолжение
Фотофакт
"Яблоко от яблони..." 19 фотографий, на которых сразу видно, что это одна семья Мама путешествует по миру с новорожденным сыном и 3-летней дочерью
Школьная жизнь
"Раскусили их не сразу". Легко ли учиться у собственной мамы? Как переключить ребёнка с отдыха на учебу: рекомендации нейропсихолога
Здоровье
Когда счет идет на секунды... Cоветы врача, которые могут спасти жизнь ребенка
Отношения взрослых
«В отношениях не важны вес, внешность и возраст!» Браки, в которых женщина старше "Все было идеально!". Невесты вспоминают свой день свадьбы
Психология и воспитание
Людмила Петрановская: "Ленивый, но любопытный родитель – шанс ребенка на Нобелевку" Монтессори, карточки Домана и др. Вся правда о популярных методиках раннего развития "Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным?

Белорусские родители смогут распечатать 3D-модель будущего ребенка

31 июля 2018 года
14

Будущим белорусским родителям предлагают новую услугу. Помимо фотографий и видео после УЗИ желающие смогут получать трёхмерную модель их будущего ребенка.

 


В медицинском центре «Внуки Гиппократа» разработан проект, позволяющий будущим родителям не только увидеть своего будущего ребенка на экране ультразвукового аппарата, но и подержать его в руках ещё до момента появления на свет. 

Во многих странах мира изготовление 3D-моделей плода уже не вызывает удивления и является популярной и востребованной услугой среди будущих родителей, рассказывают авторы проекта.



Как это происходит?

Все начинается с проведения высокоточной ультразвуковой 3D-диагностики плода, которую женщинам рекомендовано выполнять за период беременности не менее трёх раз.

Данные УЗ-исследования записываются и обрабатываются при помощи специального программного обеспечения, после чего полученная цифровая модель распечатывается из специального пластика на 3D-принтере.

Авторы проекта уверяют, что  это не только способ сохранить воспоминания о периоде беременности, но и дополнительная возможность для диагностики лицевых и иных дефектов плода. Также 3D-печать позволит будущим родителям с проблемами зрения «увидеть» своего будущего малыша через прикосновение.

В медицинском центре  планируют изготавливать модели будущих малышей размером 5, 15 и 20 сантиметров по высоте, но будут учитываться и пожелания будущих родителей. Стоимость изготовления составит от 90 до 390 рублей.

Управляющий партнёр медцентра Александр Данилов считает, что хоть технологии печати объемных изображений и не являются новшеством, в сфере медицины их потенциал раскрыт ещё не до конца.

Планируя реализацию этого проекта мы, в первую очередь, хотели продемонстрировать, что классические подходы в сфере оказания медицинских услуг могут быть дополнены новейшими разработками из других сфер деятельности, позволяя нашим клиентам получать больше. Использование достижений сферы высоких технологий в ежедневной работе, в целом, является важнейшим показателем перспектив развития любой компании. Поэтому наш медицинский центр оборудован самым современным ультразвуковым, физиотерапевтическим, ЛОР- и гинекологическим оборудованием, что, как мы надеемся, будет по достоинству оценено нашими клиентами.



Обсуждают сейчас