Сейчас на сайте
Новый год
15 дел, которые нужно успеть сделать до Нового года Какие подарки дети просят у Деда Мороза и что в итоге покупают родители? Предновогодняя суета в школе: из-за чего взрываются родительские чаты
Это интересно
Как я искала няню для ребенка и почему отказалась от этой идеи Это не магия. Как увлечь ребенка чтением: 9 простых шагов
Здоровье
"Зачем тащить младенца в толпу, где так много вирусов?". Как работает детский иммунитет Высокая температура у детей: все, что нужно знать родителям
Отношения взрослых
«Присылаю мужу пикантные фото, пока он на работе». Как сохранить страсть в браке
Женский мир
«По тебе видно, что спишь со всеми». Карательная гинекология Как в 30 чувствовать себя на 20? С ребенком в нагрузку
Личный опыт
«Ваше чадо выпорхнет из гнезда, а вы останетесь с мужем». 6 ценностей брака «Родить только одного ребёнка — страшно». Правила воспитания 11 детей
Новости компаний
Поделки на Новый год своими руками

Развод, чайлдфри, маты и бесхозяйственность. За что не должно быть стыдно женщинам?

08 июня 2018 года
697

«Как тебе не стыдно?» твердили советские родители и прививали чувство вины буквально за все: за «плохое» поведение, средние отметки и непохожесть на других.  Но дети выросли и заявили на весь интернет: «Вообще не стыдно»! С таким хэштегом #вообщенестыдно в Инстаграм набирает обороты флешмоб. В нем уже приняло участие около 4 тысяч человек, и каждый день эта цифра растет.

Показательно, что среди участников всего несколько мужчин. Означает ли это, что мужчинам стыдно? Стыдно участвовать во флешмобах или стыдно признаваться, что совсем не стыдно? А вот рассказы женщин оказались любопытными... 


Источник фото: ck-magazine.ru

Очень часто встречается нелюбовь к утюгам

- Не стыдно, что у меня в шкафу бесконечная гора глажки. Разложить не глаженное по полкам я не могу, а вот в стопочку и в шкаф – пожалуйста.

- Не стыдно, что я просто органически не перевариваю гладить. Все, кто знают меня близко, в курсе, что я ничего не откладываю на завтра, но глажка может быть отложена надолго.

- Мне не стыдно, что я почти никогда не глажу вещи, возможно, это связано с отсутствием хорошего утюга, но это неточно. Как говорит один очень хороший человек: «На мне выгладится».

- Мне не стыдно, что я не глажу вещи от слова "вообще".

- Мне не стыдно, что я ненавижу гладить белье и почти никогда это не делаю.

Как выяснилось, готовка тоже – не женский конек

- Не готовлю, я на кухне только ем. Готовит муж и должна отметить, ну очень вкусно!

- Я не умею печь пирожки, и мне не стыдно, потому что мой муж делает это отлично.

- Мне ничуть не стыдно, что я редко готовлю. Нет, я не могу сказать, что я не люблю. Зачем тратить много времени на это, когда можно купить готовую еду в магазине и вкусненько поесть? Конечно, бывает, когда хочется самой приготовить чего-нибудь, и я это делаю. Но вот честно, если бы жила одна, то вряд ли бы была частым «гостем» у плиты...



Не стыдно есть сладости втихаря от детей

- Я из новогодних подарков для детей, тех, что на работе профсоюз выдавал, ела  конфеты: детям же вредно много сладкого.

- Мне не стыдно съедать или тырить «вкусняхи» у детей: мама тоже деть!

- Мне ни капли не стыдно есть сладости втихаря от детей. Я это называю «спасательной миссией»: превращаюсь в супергероя, который спасает моих детей от вредоносного сахара.

- Не стыдно заточить коробку конфет, оставив детей в пролете. Им вредно, а мне полезно стресс снять.

Не заниматься с детьми

- Я иногда оставляю ребенка мужу на весь вечер и уезжаю в гости. Приезжаю поздно. Муж ее и покормит, и искупает, и спать уложит. И мне за это ни капли не стыдно! Отдохнувшая мать – залог счастливых отношений в семье!

- За то, что я не занимаюсь детьми, и они до сих пор не ходят ни на какие «развивашки» и не считают в уме до тысячи.

- Разрешать детям лезть в грязь. И ходить по колено по лужам в любое время года.

- Мне не стыдно поднапрячь друзей поразвлекать моих детей (спасибо им за это).

- Когда просыпается ребенок, не бегу к нему сломя голову. Искренне верю, что ребенок должен сам уметь себя занять на какое-то время.

- Мне не стыдно давать по утрам ребенку игрушки, пускать его с этим богатством к себе в кровать и подремать еще минут 30.

- Мне не стыдно, что иногда могу покормить своих детей сосисками с роллтоном и т. д.


Источник фото: vestnikataka.bg

Ради любви женщины готовы на все, даже подкинуть детей бабушке

- Не стыдно оставить дочку на ночевку с родителями и провести это время с мужем вдвоем, я обожаю такие моменты!

- Детей пристроить бабушке, а с мужем выбраться пообедать вдвоем в выходной!

- Мне не стыдно по пятницам запираться с мужем на кухне (да, у меня на кухне есть замок и тоже не стыдно) и устраивать «романтический вечер». Да, замок детей мало останавливает. Они все равно бегают, но неожиданно с разбега больше не врываются в кухню. А стоят и стучат.

И вино мы пьем из кружек, чтоб уж совсем без «палева». Чай с каркаде, ага. Почему не после отбоя? После укладывания детей, у меня язык и без «каркаде» заплетается. Поэтому главное занять чем-то детей и можно пару часов более-менее спокойно пообщаться с супругом. Между постукиваниями в дверь: «Я хочу пить» и «Дайте еще пластилин! Мы тот уже весь размазали по полу».

Декретный отпуск от слова «отпуск»

- За то, что люблю сидеть в декрете.

- Мне абсолютно не стыдно сидеть с детьми дома столько лет. Т̶у̶п̶е̶т̶ь̶,̶ ̶д̶е̶г̶р̶а̶д̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶д̶а̶л̶е̶е̶ ̶п̶о̶ ̶с̶п̶и̶с̶к̶у̶.̶ Я работать бросила в 18. Больше 10 лет я дома. И декрет у меня не официальный. У меня не будет пенсии? Как я буду жить в старости? А вы? Вы серьезно думаете, что на нее можно будет прожить?

Развод – повод для стыда?

- Мне не стыдно, что я разведенка и воспитываю двоих детей.

- Мне вообще не стыдно, что я второй раз замужем. Первый брак и развод считаю хорошим жизненным опытом.

- Мне вообще не стыдно за то, что вышла замуж, а через 6 месяцев ушла от мужа и развелась.

- Мой первый брак закончился разводом после 5 лет. Все было жутко некрасиво, с судебными процессами и прочим. В мире есть тот человек, который меня ненавидит.

Красивой быть не запретишь

- Мне не стыдно выйти на улицу не накрашенной или с грязной головой.

- Мне не стыдно ходить без макияжа каждый день!

- Мне бывает лень мыть голову, а если голова не мыта, то и краситься смысла нет. А если не красилась, то какая разница в платье ты или в «трениках»? Я и в «трениках» без макияжа научилась чувствовать себя комфортно.


Источник фото: mobilizacia.kiev.ua


- Не стыдно выйти в город без косметики и в старых шлепанцах.

- Мне не стыдно выходить в общественные места без лифчика и без макияжа.

Дьявол носит Prada

- Мне не стыдно покупать вещи в дешевых магазинах. Я даже в таких магазинах могу найти отличную вещь и получить кайф от того, что купила ее так дешево.

- Не стыдно носить реплики! Не то, чтобы я специально ищу одежду или аксессуары по рынкам с огромными надписями «шанель», «гуччи», «валентино», но у меня есть пару вещей и мне вообще не стремно! Я, в принципе, никогда не гналась за супер брендами, да еще и на последние деньги! Не моя тема, в общем, быть модной.

- Купить платье и не надеть его? #вообщенестыдно ведь #девочкитакиедевочки и платье просто ждет своего момента. #нестыдно быть не модной. В плане одежды я больше за практичность и удобство. Иногда могу позволить что-то модное, но не гонюсь за этим. И даже купить что-то в секонд хенде могу, и никто ведь не поймет этого.

- Мне не стыдно покупать вещи в так называемых "смешных ценах", но паленую футболку с надписью gucci я ни за что не куплю. Так что знайте, если увидите меня в ней, то это оригинал.

Молодость прошла не зря

- А еще мне не стыдно за свою молодость, хотя в ней чего только не было. Зато сейчас есть, что вспомнить.

- Мне не стыдно за свою веселую бурную молодость, зато куча воспоминаний.

Закончить вуз  и… передумать

- Ничуть не стыдно, что променяла медицину (которой училась 10 лет) на создание аксессуаров.

- Мне не стыдно не работать и не хотеть работать. Иногда хочется. Но чаще нет. Найти дело жизни – другой разговор. И кстати, не стыдно, что до сих пор не нашла.

Кто сказал, что матерятся только сапожники?

- Мне совсем не стыдно, что я матерюсь (причем прям сильно, почти всегда и везде). И я как бы понимаю, что это не есть хорошо, но все равно никогда этого не стыдилась.

- Мне не стыдно материться, потому что иногда по-другому и не скажешь. В ссорах я не контролирую свои эмоции. Мой супруг называет меня истеричкой: могу матом покрыть, могу посуду разбить, могу в драку полезть с кулаками.


Источник фото: goroskope.net

 

- Мне не стыдно ругаться матом и не стыдно устроить скандал в общественном месте.

- Вот совсем не стыдно, что люблю ругнуться. Да-да, я знаю, что я девочка, леди и тому подобное, но так мне проще иногда донести мысль, и никуда это уже из меня не денется.

Быть прямолинейной

- Мне ни капельки не стыдно говорить людям правду в глаза. Пусть знают, что я думаю о них или же о какой-либо ситуации. Чаще всего они, конечно, обижаются на мою прямоту, а между тем жалуются на то, что их все вокруг обманывают, не договаривают, обсуждают за спиной.

- Я поправляю всех, кто неправильно говорит. Всех это бесит. Но мне плевать, мне за это не стыдно.

- Мне не стыдно быть злой теткой и делать замечания детям на детских площадках, если этого не делают мамы виновников или они вовсе уже большие и дуреют без присмотра мам.

Не хочу быть мамой

- Мне не стыдно в 30 лет не мечтать о детях и не уметь с ними обращаться. Я считаю, что это должно происходить исключительно по зову сердца, а не из-за «часиков», «стаканов воды» или примера подружек. Мое сердце на этот счет молчит. Пока, дальше будет видно.

- Мне не стыдно за свою «неидеальность». Я много ругаюсь матом, пью, спорю в интернете, выпендриваюсь, сплетничаю, сарказмирую, бываю эмоциональной, злой и несдержанной. Я не встаю в 6 утра на пробежку, не готовлю борщ в 11 вечера, не трачу все выходные на отпердоливание хаты и прочие «полезные бабские дела», не хочу рожать (да, вообще).

- Мне не стыдно за мои взгляды. Например, я с симпатией отношусь к осознанному child free. У всех свои причины, и главное, чтобы решение было взвешенным. Как и решение пригласить малыша в свою жизнь.

Эти дамы решили выделиться и соригинальничать

- Мне не стыдно, что ставлю лайки на свои посты. И порой перечитываю, что писала полгода назад, чтобы определить, не стыдно ли мне за то, что писала.

- Совершенно не стыдно, что терпеть не могу тереть что-то на терке, поэтому я покупаю все тертое (даже сыр) и замораживаю.

- Я не слежу за носками мужа, так что вечный утренний вопрос в нашем доме: где мои носки? И вот вообще не стыдно.

- У меня есть целлюлит, и мне совершенно не стыдно.

- Мне не стыдно признаваться мужу в любви каждый день. Он на самом деле мой любимый. и я дорожу им!

- Не стыдно, попросить какого-нибудь мужчину выехать за меня с парковки, если кто-то сильно прижал!

- Мне не стыдно зависеть финансово от мужа. Ему за это тоже не стыдно.

- Мне не стыдно, что в свои 29 я не умею ездить на велосипеде.

- Мне не  стыдно, что у меня нет высшего образования и водительских прав.

А за что вам совсем не стыдно? Поделитесь в комментариях



Обсуждают сейчас