Поколение Z задает вопросы успешным бизнесменам

05 июня 2018 года

6 июня в Минске пройдет встреча амбициозных и молодых – поколения Z - с успешными и состоявшимися бизнесменами: предприниматели отвечают на вопросы, которых не найдешь в школьных учебниках и Интернете.
 


 

Встреча пройдет в формате «100 вопросов взрослому» и подводит итоги исследовательского проекта «Пространство для талантов», который изучал пожелания и требования к офисному пространству поколения Z – детей, рожденных в 2000-ых. Сразу три белорусские компании - Nota Bene, «Группа СКВИРЕЛ» и «А-100 Девелопмент» - собирали видеозаявки от участников на протяжении двух месяцев. Свои видео прислало больше 60 детей от 6 до 18 лет. Многие ребята подошли к конкурсу креативно и сняли настоящие видеофильмы, а некоторые самостоятельно смоделировали офис будущего в 3D.

Дмитрий Лазарь, основатель Группы СКВИРЕЛ:

По моим наблюдениям, дети хотят ощущения полной свободы - это то, что видно в первую очередь. Они также хотят, чтобы пространство обслуживало их потребности, желания, идеи, даже фантазии. Дети не имеют опыта привязки к конкретным столам и стульям и, видимо, постараются избежать этого опыта при первой возможности. Многое из озвученного детьми уже сегодня является реальным. Открытая и прозрачная среда, полная света и цвета, динамичная и вдохновляющая - это то, что уже сегодня можно встретить даже в Минске. Многие фантазии об интерактиве - вопрос технологий ближайшего времени и инвестиций. Детям также важно понять, что создание такой среды для их работы потребует от них, уже взрослых, соответствующей эффективности и гениальной продуктивности. То есть все это будет возможно, если идеи и продукты, созданные в самом лучшем пространстве для талантов, должны будут стать гораздо круче и ярче этих пространств.

«100 вопросов взрослому» - новый формат знакомства бизнесменов с теми, кто уже в обозримом будущем будет устраиваться на работу и предъявлять требования не только к заработной плате, но и к комфортным, а порой и креативным условиям труда. На неформальной встрече своими историями с гостями поделились Юрий Зиссер, Дмитрий Лазарь, Екатерина Лапушинская, Максим Растопчук, Татьяна Антипова и ментор проекта Аркадий Цукер, который как консультант по стратегическому маркетингу подводит итоги исследования. Что дадут знания, полученные в результате исследования, объясняет Татьяна Антипова, руководитель и партнер студии архитектуры и интерьера Nota Bene:

-Исследование помогает выяснить, что важно для наших будущих коллег, специалистов. Уже сегодня проблема найти хорошего сотрудника, а привлечь креативного ― еще сложнее. Молодежь уходит искать себя, например, во фриланс, но в определенный момент понимает, что там отсутствует ниша для развития, которое возможно только в команде. И выигрывают те компании, которые формируют среду для команды. Передовые компании, которые это осознают, уже создают пространства для жизни, где есть все. И если компании не задумаются об этом пространстве, волна креатива и востребованных специалистов их просто минет. Наше исследование поможет быть подготовленными к будущему.

Подробнее о проекте.

О спикерах встречи

  • ментор проекта Аркадий Цукер, практикующий бизнес-консультант, соавтор уникальной методологии исследований и разработки прорывных стратегических решений в сфере бизнеса,
  • Юрий Зиссер, основатель и совладелец белорусского портала TUT.BY,
  • Дмитрий Лазарь, основатель Группы СКВИРЕЛ – сети салонов, продающих предметы для интерьера,
  • Екатерина Лапушинская, директор по маркетингу группы компаний «А-100 Девелопмент»,
  • Максим Растопчук, генеральный директор глобальной информационной компании IHS Markit в Беларуси,
  • Татьяна Антипова, руководитель и партнер студии архитектуры и интерьера Nota Bene.
Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Рекомендуем

Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей


Обсуждают сейчас