Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка
Школьная жизнь
Знай.бай открыл бесплатный доступ к премиум-пакету для 1 219 школ Беларуси
Спорный вопрос
Родители спорят: водить ли детей на плановые осмотры и прививки? Вот что советуют медики Ешь имбирь, пей соду и молись. Какие рецепты спасения от пандемии гуляют в родительских чатах Должны ли дети с инвалидностью учиться в обычных школах? ЮНИСЕФ опросил белорусов
Здоровье
«Сейчас их удалять совсем не страшно». Педиатр и лор-врач о проблеме аденоидов у ребенка
Беременность и роды
Необычный опыт: женщина родила двоих детей в открытом море в Египте
Личный опыт
Инстаблогер Анна Сармонт о льготах, похудении после родов и карантине с детьми

"Вместо того, чтобы ныть, можно просто впустить веселье в свою жизнь". История одного похода по магазинам

25 мая 2018 года

Однажды в обычный день одна семья отправилась в торговый центр за покупками. А очутилась - в эпицентре совсем других событий. 



Обычный выходной день.

Как скучно мы живем!

 Страдала я, глядя в окно. Раньше, пока моя дочка была маленькой, каждую неделю мы выдумывали себе мероприятия. Исходили музеи, театры, не пропускали, наверное, ни одного мероприятия для детей. Но теперь - когда дочке почти 6, а мне - почти 35 - все это наскучило. Спасти нас мог только Париж. А чуть улучшить состояние - шоппинг.

Мы пошли по легкому пути. В торовый центр. Только переступили порог, а там… От топота детских ног сотрясались стены. Я уж собралась возмутиться. 

Какие невоспитанные дети!

А родители - вместо того, чтобы приструнить своих разбушевавшихся малышей - только улыбались. Причина этого парадокса проста - мы попали на праздник “Станцуем радугу вместе”, которое организовала компания "Shagovita". 

В отличие от меня, у большинства людей здесь уже было хорошее настроение - каждый ребенок получил воздушный шарик, и сиял. Моя дочка тоже просияла. 


 

И мгновенно смекнула, что к чему: вместо чинного похода по магазинам ее ждет бурное веселье, где можно  выплеснуть свою энергию. Я подумала и решила - пусть будет так. 

Честно - я позавидовала детям

Они отрывались под живую музыку! А репертуар - не привычные, набившие оскомину детские песенки, а смешные, задорные, многие из которых сочинялись прямо на сцене коллективом “Пуговицы”. “Расколбас” - это странное слово идеально подходит под описание того, что творилось у сцены.



Как только маленькие танцоры уставали - организаторы предлагали им отдохнуть и… поучаствовать в конкурсах. Которые тоже не отличались тишиной: “Кто громче всех крикнет? “Кто сочинит самое веселое стихотворение?”, “Кто лучше всех споет песню?”, “Кто окажется самым ловким и самым сильным?”.

Родители, в конце концов не выдержали: тоже пустились в пляс и подключились к детям в конкурсах: сочиняли стихи и песни и даже прыгали через скакалку! (и папы тоже!).



Отчаянные любители танцев могли продолжить свои пляски чуть поотдаль - у Х-box. Дочка моя отплясывала у сцены, я же все чаще ловила себя на том, что улыбаюсь. Или даже смеюсь!

Без подарков не обошлось

Самые активные участники получали подарки: рюкзачки для обуви, мячики, шарики. Неожиданно для себя мы оказались в их числе. А трем счастливчикам повезло выиграть большой приз  - сертификат на 50 рублей на покупку обуви в магазинах "Shagovita". За сертификат пришлось побороться: или дозвониться первым, или написать самое необычное письмо производителю обуви, или сделать самое оригинальное фото и выложить его в инстаграме.


Победитель Оксана с дочкой Миланой.

Мы узнали о мероприятии через смс-рассылку и приехали сюда специально из Степянки. И не зря приехали! Получили сертификат, а дочка, которая занимается балетом, натанцевалась у сцены всласть.

Обналичить свои подарки победители могли в тот же день: на втором этаже ТЦ “Момо” в магазине.



А заодно - поучаствовать в рекламной игре “Shagovita”. Мы тоже захотели! Два тура уже прошло, а третий тур продлится до 17 июня. А вдруг выиграем один из главных призов - планшет Lenovo  и кресло-грушу? Отправились мы в магазин, чтобы что-нибудь купить и зарегистрировать чек на сайте, а там…



Выбор хорош, но ребенку было не до примерок: прямо возле магазина можно было сделать аквагрим! Мальчики превращались в собачек, человеков-пауков, тигров, а девочки становились бабочками, феями и котиками.

Я сапожником родился?

Конечно же красоту на лице дочки надо было срочно запечатлеть. Фото на экран смартфона - хорошо, но оно быстро затеряется среди тысячи ему подобных. И мы спустились к сцене, где можно было сфотографироваться и мгновенно получить распечатанное фото.

Любителей такой короткой фотосессии собралась целая толпа, и пока дети отжигали возле сцены - родители терпеливо держали строй.



Дождаться своей очереди нам не удалось - дочка уже понеслась в другую сторону, где дети разукрашивали керамические сапожки.

Этот вид развлечения пользовался невероятным спросом у маленьких дизайнеров обуви. А может, чей-нибудь сапожок станет основой для следующей коллекции обуви?


Понравилось всем

Длился праздник  4 часа, и градус веселья не снижался ни на йоту на протяжении всего этого времени. От разговора с другими родителями я узнала, что многие приехали сюда с разных концов специально.



Виктория и Кирилл:

Мы приехали из Октябрьского района специально. О празднике узнали от смс- рассылки. Очень довольны: ребенок сделал аквагрим, потанцевал, повеселился!

Юлия, Юрий, Анна:

Нам здесь очень нравится! Увидели афишу праздника в интернете, приехали из Серебрянки. Разукрасили сапожок, повеселились!  


А кто-то - попал совершенно случайно:

Татьяна и Павел:

Мы приехали из Червеня. У ребенка скоро выпускной в детском саду, хотели походить по магазинам, купить ему наряд. А тут -  такое веселье!!! Получился и шоппинг, и развлечения!

Удалось ли станцевать радугу? Удивительно, но да! Во время шоу мыльных пузырей, которое, несомненно, вызвало неописуемый восторг у детей (и по секрету скажу - даже у взрослых) по залу летали сотни маленьких круглых радуг.



Я задумалась. Ведь подобные акции и веселые мероприятия - частое явление в нашем городе. И не только в нашем. Например, "Shagovita", как правило, устраивает их при каждом открытии фирменного  магазина. Их в Беларуси уже 30, а каждый год открывается не меньше пяти. Организаторы рассказали, зачем они устраивают такие праздники. 

Мы создаем обувь для детей. А что любят дети? Правильно - веселье! Поэтому наша социальная ответственность - организовывать детям праздник. И, конечно, это должен быть активный праздник! Чтобы дети вдоволь “натопались”. 

Мы ушли домой без покупок (до магазина так и не дошли), зато довольные, нагруженные подарками, с надеждой на победу в рекламной игре, припевая гимн “Шаговиты”, который сочинили дети вместе с коллективом “Пуговицы”. 

Купил Чебурашка однажды
Очень смешные ботинки.
Теперь завидует каждый,
Ведь это парень - с картинки

Е-е-е “Shagovita”! Е-е-е “Shagovita”!

А дома я продолжала думать. И поняла, что вместо того, чтобы ныть и мечтать о Париже, можно просто включаться в веселье, которое - вот здесь, рядом, на расстоянии вытянутой руки. И если бы не мой всегда готовый к "кипишу" ребенок, я бы просто прошла мимо... Пожалуй, все зависит от меня и от того, впускаю ли я в свою жизнь веселье. А уж оно - найдет меня само. 

 

* Партнерский материал

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям? Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике


Обсуждают сейчас