Сейчас на сайте
Акции и события
Как интересно, полезно и бесплатно провести время с ребенком?*
Это интересно
8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ*
Спорный вопрос
«Свадьба по залету»: есть ли будущее у таких отношений?
Здоровье
Как проводится и сколько стоит женская и мужская стерилизация в Беларуси
Мужской взгляд
Только не говорите соцслужбам. Смешные наблюдения отца в декрете
Беременность и роды
Что ощущает ребенок до рождения? (часть 3) Как хвостатая рептилия превращается в человека (Часть 2) Удивительные факты о зарождении жизни (часть 1)
Женский мир
Можно ли "омолодить" интимную зону лазером? Мнения врачей и женщин
Законодательство
“Вернула государству около 800 долларов”. Как не потерять пособие в декрете
Добрые дела
"Мама, ну когда я уже встану?". История мальчика, которому врачи не давали шансов
Дошколята
Забытые дети в саду. Воспитатели поделились случаями из жизни

35 лет спустя: как сложилась судьба единственных в мире девочек-шестерняшек

28 марта 2018 года
22

Джанет и Грэм Уолтон больше всего на свете мечтали стать родителями. Но все попытки забеременеть заканчивались неудачей, как и вспомогательная репродуктивная технология (ВРТ). После двенадцатой попытки Джанет решила, что следующая будет последней. Но на этот раз число 13 принесло удачу — женщина забеременела.



Радости будущих родителей не было предела. Однако, когда на 8-й неделе они пошли на ультразвук, то поняли, что что-то пошло не так.

Специалист по УЗИ был явно смущен и растерян, в комнату стали прибегать врачи, везде раздавался удивленный шепот.



Наконец Уолтонам объявили, что у них многоплодная беременность:

У вас будет шесть детей.

18 ноября 1983 года в семье Уолтон родились шестеро девочек — Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара, ставшие первыми в мире выжившими девочками-шестерняшками.



Девочки родились на 31-й неделе с помощью кесарева сечения в одной из больниц Ливерпуля, Англия.

Они родились здоровыми на 31-й неделе беременности. Две девочки были помещены в инкубаторы, так как их легкие не успели развиться в утробе матери, —

рассказал отец семейства.

Спустя два месяца врачи убедились, что мама и новорожденные здоровы и окрепли, и их выписали из больницы.



Счастливые родители меняли более 10 тысяч памперсов в год и практически не спали несколько лет. Шесть детей надо было одновременно кормить, купать, укладывать спать и менять им подгузники. А когда девочки подросли, началась школа, кружки и спортивные секции.

Первые годы мы жили как будто в тумане… Тем не менее единственное сожаление, которое преследовало нас, — это то, что нам не хватает времени как следует насладиться их взрослением.


Сегодня сестрам 35 лет, и они близки как никогда.

Ханна — учительница начальной школы, у нее несколько дипломов об образовании. Кейт работает в отделе кадров, а Люси трудится на местные авиалинии. У Дженни своя кондитерская, Рут помолвлена и работает в колл-центре.

А в 2014 году Сара сделала Джанет и Грэма счастливыми бабушкой и дедушкой.



Уолтоны были невероятно рады, ведь теперь их семья будет увеличиваться в шестикратном размере. Теперь-то Джанет и Грэм в полной мере насладятся жизнью и семьей без стресса и хлопот.

Я обожала растить и воспитывать наших дочек. Я не могу сказать, что какой-то этап в их жизни был лучше другого. Просто всегда было так много дел, что мы не могли полностью насладиться жизнью нашей семьи. С внуками все по-другому, —

рассказала Джанет.

Источник: bigpicture.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей?


Обсуждают сейчас