Сейчас на сайте
Это интересно
"Вот я и попалась". Интернет-подработка для женщин в декрете: стоит ли игра свеч?
Фотофакт
Не по годам взрослый мальчик удивил своими мужскими поступками
Школьная жизнь
12 привычек родителей, чьи дети хорошо учатся
Здоровье
«Речь распадалась на глазах». История девочки, которая неожиданно стала терять слух Родители жалуются на месяцы ожидания в детских больницах
Беременность и роды
Необычные услуги, которые предлагают в роддомах
Отношения взрослых
Дело вовсе не в конфликтах: из-за чего рушатся браки Семейные пары, которые удивили весь мир Секс на завтрак и другие «фишки», которые помогают парам сохранить романтику в браке
Психология и воспитание
"Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным? О чем важно помнить родителям подростков, чтобы потом не было мучительно больно? Ленивый, неуправляемый, обнаглевший ребенок. Что делать родителям?

35 лет спустя: как сложилась судьба единственных в мире девочек-шестерняшек

28 марта 2018 года
22

Джанет и Грэм Уолтон больше всего на свете мечтали стать родителями. Но все попытки забеременеть заканчивались неудачей, как и вспомогательная репродуктивная технология (ВРТ). После двенадцатой попытки Джанет решила, что следующая будет последней. Но на этот раз число 13 принесло удачу — женщина забеременела.



Радости будущих родителей не было предела. Однако, когда на 8-й неделе они пошли на ультразвук, то поняли, что что-то пошло не так.

Специалист по УЗИ был явно смущен и растерян, в комнату стали прибегать врачи, везде раздавался удивленный шепот.



Наконец Уолтонам объявили, что у них многоплодная беременность:

У вас будет шесть детей.

18 ноября 1983 года в семье Уолтон родились шестеро девочек — Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара, ставшие первыми в мире выжившими девочками-шестерняшками.



Девочки родились на 31-й неделе с помощью кесарева сечения в одной из больниц Ливерпуля, Англия.

Они родились здоровыми на 31-й неделе беременности. Две девочки были помещены в инкубаторы, так как их легкие не успели развиться в утробе матери, —

рассказал отец семейства.

Спустя два месяца врачи убедились, что мама и новорожденные здоровы и окрепли, и их выписали из больницы.



Счастливые родители меняли более 10 тысяч памперсов в год и практически не спали несколько лет. Шесть детей надо было одновременно кормить, купать, укладывать спать и менять им подгузники. А когда девочки подросли, началась школа, кружки и спортивные секции.

Первые годы мы жили как будто в тумане… Тем не менее единственное сожаление, которое преследовало нас, — это то, что нам не хватает времени как следует насладиться их взрослением.


Сегодня сестрам 35 лет, и они близки как никогда.

Ханна — учительница начальной школы, у нее несколько дипломов об образовании. Кейт работает в отделе кадров, а Люси трудится на местные авиалинии. У Дженни своя кондитерская, Рут помолвлена и работает в колл-центре.

А в 2014 году Сара сделала Джанет и Грэма счастливыми бабушкой и дедушкой.



Уолтоны были невероятно рады, ведь теперь их семья будет увеличиваться в шестикратном размере. Теперь-то Джанет и Грэм в полной мере насладятся жизнью и семьей без стресса и хлопот.

Я обожала растить и воспитывать наших дочек. Я не могу сказать, что какой-то этап в их жизни был лучше другого. Просто всегда было так много дел, что мы не могли полностью насладиться жизнью нашей семьи. С внуками все по-другому, —

рассказала Джанет.

Источник: bigpicture.ru



Обсуждают сейчас