Сейчас на сайте
Встречи Ребёнок.BY
Этому не учат в вузах! Все, что важно знать молодому учителю, на встрече 3 августа Преодолеем переходный возраст вместе! Приглашаем родителей и подростков на TEEN BATTLE 4 августа Мама в курсе: Как родить легко? На встрече 25 июля с акушером-гинекологом
Это интересно
История мамы, которая попала на контроль соцслужб "Как мы вообще выжили?" Опасные развлечения детей 30 лет назад
Здоровье
Осторожно — лето! 5 самых распространенных летних опасностей "Сутками рожали только в прошлом веке!" Гинеколог объясняет, зачем нужна стимуляция
Женский мир
А какая бабушка получится из вас? Ваш знак зодиака подскажет, чего ожидать! Как женщины просят денег у мужей
Личный опыт
«Я выбрала сына, а не свои ожидания!» Родители поддержали сына, который отказался поступать Без этих вещей мамы не представляют своего отдыха. MUST HAVE в путешествиях с детьми
Психология и воспитание
«Родители не обязаны нравиться детям, они должны их воспитывать». 7 принципов воспитания

Ты не одна. В Минске создали интерактивную карту бесплатных услуг для беременных

14 марта 2018 года

В Минске создана интерактивная карта бесплатных услуг для беременных в кризисной ситуации «Ты не одна».  Психологическая помощь, медицинские услуги, фитнес и йога, юридические консультации и обучающие курсы - карта показывает насколько столица Беларуси наполнена возможностями и открыта к поддержке. 

Источник фото: arevistadamulher.com.br

Авторы проекта ориентировались на довольно широкую целевую аудиторию: беременные, нуждающиеся в особой защите и поддержке, в том числе несовершеннолетние, выпускники интернатов, женщины, не имеющие стабильного дохода и жилья, жертвы насилия и просто те, у которых нет поддержки близких.

Рассказывает Ирина Шмак, руководитель социального центра «Счастливый малыш и проекта «Ты не одна»: 

Наша команда сосредоточилась на работе над особенным простым и доступным сервисом, который не только покажет, какую помощь и где женщина может получить в Минске, но и расскажет о ней. Кроме того, в ходе проекта создан механизм информирования и перенаправления нуждающихся в разных видах помощи. Его опорной точкой станет первый специалист, к которому обратится беременная, чаще всего -  это врач в женской консультации. Надеемся, что проект поспособствует профилактике кризисов, депрессий и непоправимых решений не методом уговаривания, а путем поддержки, мягко и без дополнительного стресса для беременной. Проект может стать способом предупреждения отказов от ребенка в роддоме, социального сиротства и послеродовой депрессии.

 

Проект «Ты не одна» реализовала команда Социального центра «Счастливый малыш» (SOS-Детские деревни Беларусь) и отдела медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению Мингорисполкома при поддержке SOS-Детские деревни Польша и Посольства Канады. Его цель - улучшить доступ беременным женщинам столицы к бесплатным услугам, которые особенно необходимы им в период и после беременности.



Авторы проекта отмечают, что карта будет регулярно пополняться новыми видами помощи и организациями, готовы поддерживать целевую аудиторию проекта на бесплатных началах.

Радостно, что всего лишь несколько сообщений в социальных сетях и СМИ побудили довольно много организаций откликнуться на нашу просьбу о поддержке проекта. На данный момент лидируют услуги от государственных и некоммерческих организаций, бизнес также проявляет интерес, но решается гораздо медленнее. Думаю, это можно отнести к недостаточно развитой системе корпоративной социальной ответственности. Но, несмотря на это, в перечне услуг карты есть, например, юридические, оказываемые представителями белорусского бизнеса. Возможно, в скором времени наш сервис сможет предложить и услуги фитнес-центров, курсов иностранного языка, в этом направлении ведется работа.

Карта доступна через  QR-код 

на сайте https://sos-villages.by/.

А также в социальных сетях:

FB - @HereUnotAlone,  

VK - vk.com/hereunotalone

INST – UNAminsk



Обсуждают сейчас