Сейчас на сайте
Все о детях
Румынский фотограф показала красоту мам со всего мира Совместный сон: рискуют ли мамы "заспать" ребенка?
Это интересно
Известные люди, у которых нет или не может быть детей Живые посылки. В США детей отправляли почтой по тарифу для кур
Школьная жизнь
4000 евро в год - готовы ли белорусы к таким ценам за обучение в школе?
Спорный вопрос
Если совета не просят, лучше помолчать! Этикет на детской площадке
Женский мир
Психология счастья: 10 принципов довольных жизнью людей Неловкая ситуация. Муж подруги ей изменяет: рассказать или молчать?
Личный опыт
«Буду просить помогать только если при смерти». Как белорусы делят быт Мама с ребенком выжили в серьезной аварии: "Сына спасло автокресло"
Психология и воспитание
"Однажды я его ударила". История мамы, которая не может держать себя в руках «Я росла, как придорожная трава». Рассказ ребенка, которого не воспитывали

Не надо нам тюльпанов и левых сертификатов! Мужской и женский взгляд на подарки к 8 марта

06 марта 2018 года
94

“Восторгу” нет предела, когда на 8 марта в подарочной коробке обнаруживаешь очередную кастрюлю, статуэтку или другую совершенно ненужную тебе вещь. После такого презента и праздничное настроение мгновенно улетучивается. Но есть и находчивые мужчины, которые умеют поздравлять женщин оригинально и со вкусом. Причем тратить баснословные суммы на это необязательно.


Источник фото: formulastudio.ru


Накануне главного весеннего праздника мы пообщались с представителями сильного пола, и узнали, как они будут удивлять своих женщин.

А также составили рейтинг ненужных подарков, по мнению самих женщин.

Никита:

Стараюсь всегда искренне интересоваться у мамы, девушки, что бы они хотели получить на 8 марта. Давно пользуюсь сервисом по продаже подарочных сертификатов. Это очень хороший помощник для мужчин и не только. Я считаю, что лучший подарок для мамы - сертификат на SPA-процедуры.  

А что касается девушки, тут уж приходится быть креативным. В этом году я решился на очень оригинальный поступок. Это будет романтический ужин в темноте.  На мой взгляд, удачный подарок, он, прежде всего, и должен быть загадочным.



Праздничное утро мы начнем с легкого завтрака, который буду готовить сам. Без цветов тоже никак. Что касается суммы подарка, она безгранична, как и наша любовь к девушкам и мамам.

Андрей:

Считаю абсолютно неважным, сколько ты потратил на подарок, много или мало, важно объяснить своим подарком, какое сильное чувство ты испытываешь, чтобы было от души.

Для мамы лучшим подарком, и я это давно знаю, будут цветы.

А вот для девушки я подготовил сюрприз. Оригинальное украшение-шарм из розового камня для ее серебряного браслета.


Источник фото: архив героя


В целом, 8 марта мне обойдется в пределах 100 рублей.

Александр:

К  8 марта для любимой жены я запланировал поездку в Санкт-Петербург или Львов. Пока еще точно не решил.

Правда, отдыхать мы поедем немного позже, так как в праздничные выходные буду работать. Такой подарок дорог тем, что смена обстановки позитивно влияет на семейные отношения. И, конечно, поездка поможет отдохнуть от суеты и получить новые впечатления.

Не обойдется и без цветов, это обязательно. В среднем на букет уходит от 30 рублей, но дело даже не в деньгах. Подарок нужно дарить с теплотой и нежностью, от сердца и с душой.

Дмитрий:

В моем подарке будет много цветов, и выберу я букеты из тюльпанов, так как они символизируют весну. Маме подготовил набор хорошей косметики для кожи, а девушке подарю сертификат на массаж, маникюр.

В подарке, на мой взгляд, главное - это внимание и чтобы с чувством был подарен. Конечно, и польза в нем должна быть тоже. В целом планирую уложиться в пределах 100-150 рублей на каждую.

А что дарить ни в коем случае не стоит?

Если верить небольшой женской выборке, в лидерах - сувениры и кухонная утварь. Но не только это раздражает женщин

Дарья:

Не хотела бы получить сертификат на какую-то абсолютно ненужную для меня услугу или сертификат в магазин, в котором я обычно не закупаюсь.

Вспоминается один случай из жизни близкой подруги, когда ей подарили сертификат на покупку любых женских радостей в одном из универмагов на 30 рублей. Мы очень долго искали, что можно приобрести на эту сумму, в итоге устали и никакого удовольствия от такого шоппинга не получили.

Ольга:

Я против бесполезных вещей.

Если уж что-то и приглянулось, то пусть это будет полезный атрибут, к примеру, вешалка для украшений.

Не хочется, чтобы дарили косметику по уходу, так как здесь можно просто не угадать.

Людмила:

Не хотелось бы получить одежду, которую купили без моего участия, это очень рискованный подарок, ведь можно не угадать с фасоном и размером.

Чулочно-носочные изделия - также не самый праздничный подарок, который можно придумать.

Приятно, что мои близкие хорошо осведомлены о моих желаниях и всегда дарят хорошие подарки.

Валентина:

Совершенно неоригинальным будет дарить женщине кухонные принадлежности,  а также различные сервизы (чайные, кофейные).

Неудачным решением для меня будет и букет из гвоздик, особенно с четным количеством.

Также против средств личной гигиены и косметики по уходу.

Дарья:

Не хотела бы получить в подарок сладости в любом виде (будь то конфеты, шоколад, мармелад), чашку либо магнит с общей фотографией, подарок с намеком (например, программу для похудения), бытовую технику, косметику.

Очень банально дарить женщинам мягкие игрушки. Хотя мне кажется, многие мужчины считают, что об этом мечтает каждая женщина.

Букет тюльпанов я тоже не жду на праздник, хотя эти цветы и являются символом 8 марта, но получать из года в год одно и то же очень скучно и неинтересно.

Вероника Белозарович

А какие вы подарки ждете на 8 марта?