Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка?
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье «Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

«В год Собаки хочу собаку!» ТОП новогодних подарков, которые хотят увидеть под елкой дети

22 декабря 2017 года
25

Мотоцикл, роботы в полный рост, здоровье… Список новогодних заказов детей иногда ставит родителей в тупик. Всегда ли белорусы идут на поводу у пожеланий ребенка? Рассказываем, что заказывают современные дети под елку и что получают.

Юлия, мама 7-летнего Романа:

- Рома уже несколько лет как записался в ЛЕГОманы. Дома целые ящики с деталями. Вот уже 4 года все родственники дарят на все праздники ему только конструктор.

Но интерес в таком деле мгновенен:  собрал разок фигуру и уже как бы все. А коллекцию выкидывать жаль. Сын увидел в книжном магазине энциклопедию «Книга идей: новая жизнь старых деталей». Авторы книги предлагают собрать 1500 новых игрушек из старой разборки. Загорелся. Мы заказали. Теперь он ждет скорее праздника, чтобы осуществить свою строительную задумку – собрать огромный ЛЕГО-город.

Валерий, папа 7-летнего Саши:

- Сын пошел в первый класс и уже самостоятельно пишет письмо Деду Морозу. Умилила его фраза: «Спасибо, дедушка, что ты существуешь, и я в тебя верю!»

В прошлом году он заказал нереальный подарок – робота-боксера в полный рост. Такого просто не существует, мы обыскали все магазины, в итоге подарили набор трансформеров и записку от Деда Мороза о том, что на складе такого подарка гномы не нашли и что в новогодние сани гигантский робот не влезет.

В этом году мечты более приземленные, казалось бы! Он узнал, что будущий год Собаки, и соответственно хочет домашнего питомца. Написал в письме, что хочет щенка породы бигль. Не знаем, как выкрутиться, просит же, а разбивать детские мечты нельзя – придется покупать.


Источник фото: архив героя


А еще он попросил маленькой сестричке, которая не умеет еще писать, куклу и игрушечную кухню!

Инна, мама 5-летней Алены:

- В прошлом году Алена попросила у Деда Мороза пони: на тот момент она уже собрала всю коллекцию, и Дед Мороз решил, что ее обрадует рюкзак с изображением пони.

Алена, конечно, обрадовалась, но в этом году на всякий случай более подробно описала в письме, что она хочет и зачем ей это нужно. И посоветовала Деду Морозу проследить, чтобы гномы не перепутали коробочки и ненароком не всунули чего лишнего.

А попросила она лавовую лампу - это такая штуковина, которая светится в темноте. Внутри нее специальный гель, он плавает в жидкости и формирует красивые пузыри. Лампа должна быть именно фиолетовая и с блестками внутри.



К счастью, Дед Мороз нашел такую в интернет-магазине и уже заказал. А еще Алена попросила желтую птичку - мягкую игрушку. Ну, это вообще просто!

Ольга, мама 4-летней Валерии и 8-месячной Варвары:

- Моей старшенькой чуть больше 4 лет, так что она уже второй год делает заказы Деду Морозу. Причем в этом году с помощью бабушки было написано письмо, где черным по белому указаны заслуги Леры перед родителями и желаемая награда.

Письмо мы с папой обещались отправить в звенящую снежную даль, прямо в руки Снегурочке, а сами скоро зашуршим по магазинам в поисках санок и набора "Щенячий патруль". Таков был заказ.

Санки - вещь нужная (как мы вообще без нее жили), а вот второй подарок воодушевления в нас не вызвал. Но оказывается, что дети коллег мужа тоже ждут в подарок пластмассовых щенков из мультика. Придется покупать.

К покупке подарков подключилась бабушка с денюжкой, на которую уже куплены приятные мелочи обеим дочкам - игрушки, канцтовары, варежки... Вторая бабушка тоже готовит свою партию подарков, так что Дедом Морозом мои красавицы вряд ли будут обижены. Скоро это все разместится под елкой.

А в качестве доказательств, что это все принес именно Дед Мороз, будут следы на рассыпанной у камина муке, которые в этом году сделаем обязательно. Это такое запланированное чудо. Остальные — экспромтом!

Ирина, мама 4-летнего Ивана:

- Наш насмотрелся мультиков и хочет робота-крушителя или комбайн-крушитель из тачек!

Такого не существует, намекаем мы, а он твердит: Дед Мороз – волшебник, он может все!

Думаю, что купим что-то похожее и поставим перед фактом. Объясним, что типа дедушка крайний, такого не нашел!

Наталья, мама 6-летнего Артема и 7-месячного Арсения:

- Мой каждый Новый год проходит как в бреду. Я работаю во Дворце Республики звукорежиссером, поэтому 3 недели в декабре у меня по 3 елки в день и так 3 недели.

Ребенка, как правило, в этот период я не вижу. Только когда он с папой приходил на Ёлку.

Но зато Главный Дед Мороз ему подарок вручает всегда лично каждый год с двух лет. В этом году заказал Джетта из «Суперкрыльев». Писал письмо сам, за себя и за брата. Младшему попросил "какую-нибудь интересную игрушку".

Ещё вспомнила, что когда ему было три года, ему нравился мультик про Чебурашку и он попросил красно-жёлтый вертолет, как Гена с Чебурашкой запускали. Мы с мужем чуть нашли такой, нет в магазинах и все! И то нашли приближенный вариант: белый вертолет с красно-желтыми элементами, у которого крутился пропеллер от батарейки.

Надежда, мама 10-летнего Евгения и 3-летнего Яна:

- До 10 лет мой старший сын Женя верил в Деда Мороза. Мы писали ему письмо каждый год и бросали в почтовый ящик, Женя верил, потому что слышал звук письма, которое падало на дно почтового ящика.

Каждый год он просил на Новый год часы. Сначала это были совсем детские часы, потом часы становились всё дороже и солиднее. Всё дело в том, что мой сын их постоянно теряет!

В этом году у Жени часов нет, они сломались, и поэтому я уже знаю, что он попросит на Новый год. Проблем с выбором подарка, как вы уже поняли, у меня нет. А вот младший сын Ян заказал просто "машинку красную".

ТОП самых популярных подарков на НГ

Если вы еще не придумали, что положить ребенку под елку (и не получили конкретный заказ от маленького человека), предлагаем пролистать ТОП самых востребованных подарков по данным различных исследований.

1. LEGO

Всемирно известные конструкторы в неизменных лидерах лет до 12 ребенка, судя по комментариям родителей на специализированных форумах.

2. Современные гаджеты

Планшеты, смартфоны и ноутбуки хотят получить в подарок дети самых разных возрастов (от игрушечных вариантов до самых настоящих).

3. Интерактивные игрушки

Роботы-трансформеры, «писающие пупсы», летающие феи, радиоуправляемые машины и другие игрушки, которые умеют взаимодействовать с ребенком.

 

Источник фото: pixabay.com


4. Брендовые игрушки

Игрушки по мотивам знаменитых мультфильмов -  «Щенячий патруль», «Винкс», «Принцесс Дисней», «Монстр Хай»  и т. д.

5. Крупногабаритные подарки

Просторные домики для кукол, многоэтажные парковки с работающими подъемниками и большие железные дороги. Занимают много места, но принесут массу восторгов.

6. Спортивный инвентарь и транспорт

Велосипеды, самокаты, беговелы, гироскутеры, коньки и другие приспособления для активного отдыха.

7. Домашние животные

Собаки, котики, хомячки – часто дети подолгу выпрашивают у родителей в подарок именно пушистого друга. И никакие машинки не способны его заменить.

8. Книги, наборы для творчества

Также отличная идея для подарка –  практичного и полезного.

А что вы подготовили ребенку под елку в этом году?

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас