Сейчас на сайте
Семейная афиша
В минском кинотеатре детям с нарушением слуха покажут новогодний мультфильм
Акции и события
Волшебный подарок под елку от «Евроопт» — интерактивная книга «Любимые зимние сказки»
Это интересно
Актеры минского инклюзив-театра пригласили на свой спектакль голливудских артистов Художница посвятила серию работ кесареву сечению
Школьная жизнь
Как и за что могут наказать школьников? Словарик-раскраска поможет первоклашкам с удовольствием изучать белорусский язык
Спорный вопрос
За что общество и соцсети стыдят матерей
Здоровье
Эко-активисты предлагают использовать многоразовые прокладки
Отношения взрослых
13 женских ошибок, которые разрушают отношения
Личный опыт
Как живет семья, где у двоих детей непростые диагнозы
Добрые дела
"Зажигаем звезды вместе". Акция в помощь детям-сиротам стартует в Минске
Психология и воспитание
Воспитание раба: как не превратить ребенка в законченного невротика

Подросток ведет себя вызывающе? Обсудим причины вместе с певцом и папой Сашей Немо и ведущими экспертами

05 декабря 2017 года
9

Во втором выпуске передачи «Мама дорогая! Быть родителем подростка» в прямом эфире обсудим, как родители могут уберечь своих детей от рискованного поведения и опасностей для их здоровья. И в этом нам помогут певец и композитор, счастливый папа двух дочек Саша Немо и ведущие эксперты-психологи.



Как научить подростков не следовать за толпой, а доверять собственному мнению? Почему, взрослея, дети начинают вести себя жестко, порой крайне агрессивно? Из-за чего подростки не всегда распознают реальные риски для своего здоровья и принимают опасные решения?

За этими вопросами кроется главный и, пожалуй, самый сложный – что на самом деле стоит за «вызывающим» поведением в переходном возрасте?

Нам всегда хочется думать, что наши дети никогда не окажутся в рискованных ситуациях, а если и окажутся, то непременно поведут себя «правильно». Вместе с тем, знаем ли мы, как помочь взрослеющим детям разобраться в том, ЧТО на самом деле лучше для них, их здоровья и будущего?

Встречаемся 6 декабря в 19:00 в сообществе Ребенок.by в Одноклассниках и вместе на все волнующие вопросы. 



Эксперты эфира:

Алла Ковалевская, психолог, старший преподаватель кафедры общей и детской психологии БГПУ (Белорусский государственный педагогический университет); педагог-психолог высшей категории Социально-педагогического центра Центрального района г.Минска; автор более 60 публикаций, в том числе статей и книг по вопросам эффективного родительства, мама взрослого и успешного сына.

Виталий Никанович, тренер, автор учебных курсов для подростков и их родителей.

Гость эфира:

Саша Немо, певец, композитор, папа двух дочек.

Ведущие проекта Светлана Боровская и Сергей Кручинин подготовили для гостей и экспертов злободневные вопросы, чтобы вместе с ними сформулировать практические рекомендации и советы, которые все зрители смогут использовать в своей повседневной жизни.

Смотрите трансляцию в группе Ребенок.by в "Одноклассниках"

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Рекомендуем

Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена


Обсуждают сейчас