Родили в один день и даже выбрали одинаковые имена: участницы Мама-LIVE подвели итоги проекта

07 декабря 2017 года

К концу проекта «Мама-LIVE» при поддержке Philips Avent и компании Bayer количество его участников увеличилось ровно вдвое. На заключительную встречу в рамках проекта пришли и мамы, и дети.  
 


 

На прощальную встречу молодые мамы собрались в Семейном центре Катерины Ковровой, где приняли участие в мастер-классе по росписи имбирного печенья.

Семь месяцев вместе

Из-за нашествия бодрых карапузов казалось, что встреча будет сорвана. Но нет, дети наблюдали за мамами, лишь периодически отвлекая их на себя, а мамы увлеченно изготавливали глазурь и  разукрашивали ею пряники. И, конечно, подводили итоги и вспоминали самые яркие события за 7 месяцев, проведенных вместе.
 


Виктория Корнева и дочка Василиса (4,5 месяца):

Мне этот проект дал неимоверный заряд позитива! Я оживилась, взбодрилась, была в постоянном движении: мастер-классы, встречи, фотосессии, лекции,  аквааэробика во время беременности, бассейн с малышами теперь. А какая чудесная атмосфера царит в нашей дружной компании! Я не смогла найти подруг в песочнице во время первого декретного, зато нашла их здесь”.



Александра Малайчук и сын Миша (3,5 месяца):

Во время своего первого декрета я могла общаться только с одной подругой, которая тоже стала мамой. У остальных - другие интересы. И я была очень рада оказаться в компании таких чудесных девушек, у которых дети - ровесники моему Мише. Было весело общаться, делиться эмоциями, переживаниями.

Участницы проекта по-настоящему сдружились. Помимо общих заплывов в бассейне дважды в неделю они ходят в гости, каждый день переписываются в секретном вайбер-чате, помогают советами и поддерживают друг друга.
 


Анастасия Иризанова-Тихомирова и сын Натан (3 месяца):

Натан - мой первенец и самый младший в нашей компании. И наблюдая за тем, что обсуждают девчонки в нашем чате, я знаю, к чему готовиться в ближайшее время: будь то колики или начало роста зубов. Это здорово, что дети одного возраста. И это большое счастье, что я попала на этот проект. Благодаря ему беременность прошла как подарок!

Подарками, полученными от спонсоров в ходе проекта, участницы очень довольны. Единодушно признали ценность молокоотсоса от компании Philips Avent, оценили мягкость полотенец от компании Bayer, и ждут, когда дети чуть-чуть подрастут, чтобы распаковать наборы от “Умницы”.
 

Занятия в бассейне клуба “Мама-Супер!” стали одними из самых запоминающихся  событий за несколько месяцев жизни малышей. Мамы отметили бесподобную работу тренера Ольги, приятную атмосферу, которая царит в клубе; комфортную температуру и хорошее качество воды - никакой хлорки.

Дети уже добились успехов: полюбили воду и научились нырять.”В приятной компании да под руководством такого профессионала все получается быстрее” - уверены мамы. Мамы и дети старались не пропускать бассейн, а папа Натана даже в срочном порядке купил машину, чтобы доставлять туда сына.

Что запомнилось

Развлекательная часть проекта оставила лишь теплые воспоминания. Всем запомнилась вечеринка “Baby Shower", где участницы писали письма своим малышам и делали для них зайцев. Теперь зайцы живут в кроватках детей в качестве единого и главного талисмана группы.

А главное воспоминание проекта, несомненно, роды! Участницы мчались друг к другу на выписку из роддома; не могли уснуть, если одна из них рожала; радовались, получив хорошие новости об очередном пополнении в команде!
 


 

Будущие и новоиспеченные папы не были исключены из процесса активного ожидания: с таким же волнением следили за новостями. А новости приходили быстро: в день выписки Анны ехала в роддом Наталья, а Ольга и Виктория родили своих малышек в один день и, не сговариваясь, назвали их одинаково - Василисы.

На проекте мы получили очень мощную психологическую поддержку друг от друга. Это ощущение - что ты не один, что мы вместе, придавало массу сил и оптимизма.

О своих родах абсолютно все мамы говорят с улыбкой и даже гордостью. И тут же звучат теплые слова благодарности в адрес руководителя «Семейной Академии Здоровья» гинеколога Дианы Мардас, которая вела курс подготовки к родам, а потом - встречала участниц при выписке из роддома.
 


 

Анна Зенькова и сын Сева (почти 5 месяцев):

Я шла в этот проект, в первую очередь, с надеждой перестать испытывать панический страх перед родами. Поэтому программа подготовки к родам с Дианой запомнились мне больше всего. Все занятия были не просто интересными, но и очень полезными. Звучит парадоксально: у меня уже был опыт родов, но только на занятиях у Дианы, я, наконец, поняла, что со мной будет происходить. И если первые роды для меня оказались катастрофой, то вторые стали триумфом!



 

Наталья Стахейко и сын Иван (почти 5 месяцев):

Роды для меня были самой большой фобией. Когда я узнала, что беременна Яном, я очень расстроилась: думала, что не переживу это в третий раз. На проект пошла с надеждой, что вдруг мне кто-то поможет, подскажет. Так и получилось. Диана - очень много разъяснила, помогла психологически. Роды прошли легко и естественно. После такого опыта можно идти за четвертым ребенком.  

Успешные роды - главный, но далеко не единственный результат проекта.
 


 

Ольга Трушкевич - мама 4-месячной Василисы - не смогла присутствовать на встрече, но поделилась с нами своими впечатлениями позже:

От проекта у меня исключительно положительные эмоции! От количества приобретенного опыта, знакомств, проведенного дружно и весело время! Но самым ценным стало осознание себя как части семьи, важности моих рутинных дел и ценности того, что я теперь имею! Мне хочется ценить мою семью, улучшать ее и преображаться в ней самой!

Проект как стимул к изменениям

Планов для преображения у участниц много. Анна  ищет возможность издать “Большую книгу удивительных историй”, написанную ею во время беременности.

Прирожденный event-менеджер Саша организовывает  праздники и говорит, что двое детей для работы - не помеха.

Наталья мечтает освоить фотоискусство, и признается, что мастер-класс по фотографии на проекте ей очень пригодился.

Ольга уже вовсю учит дочку английскому языку: разговаривает с ней, поет песни.

Настя во время проекта так полюбила вести дневник, что обязательно продолжит эту традицию.

А Вика уже готовится к следующему проекту - конкурсу "Мисс Байнет" - и мечтает получить главный титул.
 


 

Много планов у компании и по продолжению сформированных на проекте традиций.  Одна из них - фотосессии. За эти 7 месяцев их было так много и они так полюбились участницам, что уже сами организовали осеннюю фотосессию, а теперь готовятся к новогодней.

Такие проекты, несомненно, очень нужны и полезны для участниц. Он длился 7 месяцев, а дал столько ресурсов, столько радости, и столько подруг, которые останутся с нами -

в один голос говорят мамы.

А малыши на вопрос: “Как тебе было на проекте?” улыбаются так лучисто, что никаких сомнений не остается: проект понравился всем!

Партнер проекта
Пароварка-блендер Philips Avent «4 в 1» 

- Один прибор – 4 функции: готовка, измельчение, разморозка и подогрев 
- Вы сами выбираете ингредиенты для блюда
- Приготовление на пару для максимальной пользы блюд  
- Прослужит долго: от введения прикорма до школы
- Увеличенный объем кувшина: готовьте до 4 порций за раз  
- Разная степень измельчения: от кусочков до пюре.
Пароварку можно приобрести в детских магазинах города: Mothercare и на  e-baby.by

Партнер проекта