Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Спорный вопрос
"Общество не верит в меня в качестве родителя". О дискриминации отцов
Здоровье
Белоруска одна поднимает сына с аутизмом и помогает другим «Родители должны чистить зубы детям до 15 лет». Стоматолог о профилактике кариеса
Женский мир
Так выглядит женщина, сцеживающее молоко
Отдых и путешествие
Путешествие с ребенком: 15 годных лайфхаков
Психология и воспитание
Как растить сыновей: советы известного психолога “Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят О чем может рассказать детский рисунок?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Максима нет дома шестые сутки. Еще троих белорусских детей ищут годами

20 сентября 2017 года
67

Максиму 10 лет. В субботу, 16 сентября, он гулял в лесу неподалеку от дома, катался на велосипеде и собирал грибы. В деревне Новый Двор, где живет Максим, никого не удивляет, что дети ходят одни в лес: Беловежская пуща окружает дома, и местные знают лесные тропы. Говорят, что и Максим хорошо ориентировался в лесу. Но когда стемнело, домой он не пришел. Пошли шестые сутки, как о Максиме ничего не известно .



Несколько сотен человек сейчас занимаются поисками мальчишки. Ищут без остановок днем и ночью. Рассматриваются разные версии. Около места, где пропал Максим, нашли его велосипед и лукошко с грибами, а еще следы зубра. Это позволяет думать о том, что Максим, увидев зверя, испугался и побежал. Но это всего лишь версия.

Поисковики прочесывают близлежащую местность, лесные массивы, заброшенные места и свалки. Шаг за шагом. Но Максима нигде нет, а люди устают.

 

Источник фото: ПСО Ангел


Иногда в местах поиска удается обнаружить следы, которые дарят надежду на то, что с ребенком все в порядке и он просто ищет путь домой.

Источник фото: ПСО Ангел


Но местность, которую нужно пройти, огромная, и в спасательном отряде "Ангел" просят помощи. Нужны волонтеры для поисков Максима. В случае с маленьким мальчиком, который один в лесу четвертые сутки, дорог каждый час и каждый неравнодушный человек.

За 5 лет работы "ангелов" в Беларуси пропадали тысячи детей

Такие пропажи - всегда резонанс. Но, как правило, все дети находятся в ближайшее время. На памяти "ангелов" только три ребенка, о местонахождении которых до сих пор ничего не известно. Юлия Ковган, администратор по работе со СМИ ПСО "Ангел" рассказывает:

В среднем в Европе ежегодно исчезают более 70 тысяч мальчиков и девочек. В органы внутренних дел Республики Беларусь поступает около 2-2,5 тыс. обращений об исчезновении детей. Практически все они находятся и возвращаются домой, случаи гибели тоже не так часты. Но есть дети, которых до сих пор не нашли: за время нашей работы таких трое. 



Ребенок.BY вспомнил истории детей, которые не вернулись домой до сих пор.

Роман Смолев пропал в 6 лет

Папа Ромы был лишен родительских прав. Но летом 2013 года он забрал сына и увез его в неизвестном направлении. Поиски отца и сына велись долгое время и получили большой резонанс. Но до сих пор так и не ясно, где Рома. Мама Светлана ищет своего сына уже 4 года.


Источник фото: личный архив С.Смолевой

Настя Кот пропала в 14 лет

Настя вышла погулять с подружками и больше не вернулась. Искали девочку в буквальном смысле всей страной. По Минску были расклеены ориентировки, поисковики прочесывали местность. Но все не дало результатов.

 

Источник фото: ПСО Ангел


У милиции были определенные подозрения, проводились мероприятия по установлению виновного в исчезновении девочки. Но сегодня, спустя 4 года, о Насте нет никаких новостей.

Всеволод Козловский пропал в 9 лет 

Он вышел из дачного дома, где отдыхал с отцом и его новой семьей, и больше Всеволода не видели.


Источник фото: ПСО Ангел


Одновременно с мальчиком пропала и его биологическая мама, которая была лишена родительских прав. Предполагают, что именно с ней и находится мальчишка. Временами поступают сообщения о том, что Всеволода видели. Но сегодня точно никто не знает, где мальчик и все ли с ним в порядке.

31 августа было 2 года с момента пропажи.

Чем я могу помочь?

Сергей Ковган, руководитель ПСО "Ангел" рассказывает, что на поиски детей всегда собирается много волонтеров. Вот и Максима ищут сотни неравнодушных. Но помощь все равно нужна. Сегодня отряд в критическом положении. Теряется очень много людей во время сборов грибов, люди просят о помощи и поисковики реагируют. Но силы и возможности не бесконечны. 

В ближайшее время мы не сможем реагировать на просьбы о помощи: на нашем счету нет средств. Огромное количество обращений поступило за последнее время, а это расходы. У нас вышла из строя одна из отрядных машин. Требуется замена аккумуляторов в поисковые фонари, навигацию, радиостанциии и громкоговорители. 

Подробнее о том, как помочь "Ангелам" можно узнать ТУТ>>>

Пополнить балансы телефонов можно по номерам +375 33 6666 856

А вы готовы помогать спасательному отряду?

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас