От 50 до 600 долларов за съемку. Откуда пришла мода на фотосессии для новорожденных

15 сентября 2017 года
42

В Минске появляется все больше фотографов, которые специализируются на фотосъемке новорожденных. Сложно ли снимать  младенцев и сколько стоит такое удовольствие? Вместе с участницами проекта «Мама-LIVE» при поддержке Philips Avent и компании Bayer мы узнали больше о фотосессиях в стиле «ньюборн».

Участницы привезли своих малышей на съемку уже в первую неделю жизни. Большая часть девушек фотографировались в студии у Максима и Натальи Николайчик.


Северин. Мама Анна Зенькова

Северин. Мама Анна Зенькова

Ян. Мама natty8619 (Наталья)

Ян. Мама natty8619 (Наталья)

Василиса. Мама Хельга Трушкевич

Василиса. Мама Хельга Трушкевич

Миша. Мама Mama_Sasha (Александра)

Миша. Мама Mama_Sasha (Александра)

Натан. Мама Анастация

Натан. Мама Анастация


Несмотря на то, что кричащие груднички и фотосъемка кажутся понятиями несовместимыми, новоиспеченные мамы остались в восторге и от процесса, и от результата.

natty8619:

На следующий день после выписки мы договорились с Натальей Николайчик подъехать к ним в студию для фотосессии ньюборн. Перед этим мы ночь не спали практически, т.к. наш Семен устроил жуткую истерику, и утром свежими нас назвать нельзя было. Мы даже слегка опоздали.

Я, если честно, слабо представляла, как это все происходить будет, но легко доверила своего лапульку Наталье, т.к. во всех ее движениях было видно, что она знает, что делать. И поистине скажу вам, что нужно обладать огромной выдержкой и терпением, чтобы получилось та милая сказка, которой все потом умиляются на фотографиях! Яник сначала поддался чарам Натальи, и им с Максимом удалось отснять первую серию. Но потом маленький карапуз решил еще побороться… Наталья его и так укачивала и эдак, но он долго не сдавался…. Пришлось его и покормить даже, чтоб он успокоился. Но зато потом Наталья его укладывала, как хотела.

А в конце пришел и наш черед. Сначала муж, потом я, а затем мы все вместе… Наталья четко говорила, куда посмотреть и как улыбнуться, а мы покорно повиновались. Когда Наташа показала на фотоаппарате, что получилось, я чуть было не прослезилась! Так все мило и нежно, просто фантастически нежно! А каким милым мой муж получился! Взгляд, полный отцовской любви, никого не оставит равнодушным. Воодушевившись, я бы и еще на 100 кадров согласна была бы, если бы потребовалось!

Для участия в фотосъемке у Натальи Мирончук, руководителя проекта Babystory.by, молодые мамы тянули жребий. Снимать новорожденных команда стала первой в Беларуси еще 10 лет назад и за это время наработала обширное портфолио. Принять участие в фотосессии у них посчастливилось Виктории Корневой и ее дочери Василисе. 


Василиса


Сейчас Наталья проводит курсы и мастер-классы для других фотографов – это минимум 1,5 месяца активной учебы.

Сначала мы снимали детей постарше, а потом приходили запросы, чтобы фотографировать детей, которые только родились. Мы задались вопросом, как это происходит. Я ездила на обучение в Америку 2 раза – там это делали уже давно, а у нас было таким заоблачным и непонятным. Потом я прошла всевозможные курсы по уходы за новорожденными, и через полгода интенсивного обучения научилась снимать малышей.

Нюансов в фотосъемке новорожденных много, рассказывает фотограф. В первую очередь, нужно знать, как работать с малышом. Работы фотографа на самом деле процентов 20. Львиная доля усилий уходит на то, чтобы ребенку было комфортно, чтобы в красивых постановочных позах он продолжал безмятежно спать.  

Важно также, чтобы маме было спокойно, чтобы она видела, что процесс съемки безопасен.

Бывает и такое, что фотосъемка не получается. Так было со съемкой моего ребенка, потому что я пахла молоком, и как только я над ним наклонялась, он сразу начинал просыпаться. Поэтому мы совместную съемку с мамами обычно делаем в самом конце.

Когда ребята только начинали снимать малышей, многие крутили пальцем у виска и говорили, что ничего не получится. Считается, что новорожденных желательно не фотографировать и вообще меньше показывать посторонним.


Василиса


Но постепенно, благодаря красивым снимкам, эта идея стала модной. Особенно популярной стала фотосессия «ньюборн» в последние 3-4 года, отмечает Наталья Мирончук.

В ответ на спрос появилось немало предложений по самым разным расценкам. Так, в Минске сегодня фотосессия новорожденного стоит от 50 до 600 долларов. Чтобы сниматься в Babystory.by, придется выложить 550 долларов. 

Здесь работает фотограф, организатор, дизайнер, художник, который готовит костюмы – боди, шапочки, корзинки, дизайнер, который обрабатывает фотографии. Кроме того, мы печатаем фотокнигу клиентам и  отдаем около 60 работ.

А как вы относитесь к фотосессии новорожденных? Считаете эти траты оправданными?

Партнер проекта
Молокоотсос Philips Avent

Эксперт в области грудного вскармливания, питания и безопасности ребенка предлагает мамам лучшие продукты, которые помогут сделать материнство комфортнее и дать малышу лучшее начало в его жизни. 

Профессиональные консультанты готовы ответить на все ваши вопросы про грудное вскармливание, чтобы малыши росли здоровыми и счастливыми!

Горячая линия по грудному вскармливанию Philips Avent:  

8-10-800-2000-0883

Молокоотсосы можно приобрести в сети магазинов «Буслик», Mothercare и на molokootsos.by

 

Партнер проекта