Сейчас на сайте
Все о детях
Педагоги и родители о том, почему дети не читают (и это катастрофа) Совместный сон: рискуют ли мамы "заспать" ребенка?
Это интересно
Известные люди, у которых нет или не может быть детей Живые посылки. В США детей отправляли почтой по тарифу для кур
Школьная жизнь
Родители стоят в ночных очередях, чтобы отправить ребенка к хорошему учителю
Отношения взрослых
Если совета не просят, лучше помолчать! Этикет на детской площадке “Она отдала ей все свои силы!” Как матери помогают дочерям во время родов
Женский мир
Неловкая ситуация. Муж подруги ей изменяет: рассказать или молчать?
Личный опыт
«Буду просить помогать только если при смерти». Как белорусы делят быт Мама с ребенком выжили в серьезной аварии: "Сына спасло автокресло"
Психология и воспитание
«Я росла, как придорожная трава». Рассказ ребенка, которого не воспитывали Готовы ли белорусы к сокращению декретного отпуска?

Американская традиция Baby Shower в белорусских реалиях с проектом "Мама-LIVE"

16 июня 2017 года

Обычай устраивать вечеринку для будущей матери и задаривать ее подарками начал практиковаться в США и все больше набирает популярность в Европе. Организаторы проекта "Мама-LIVE" при поддержке Philips Avent  и компании Bayer не остались в стороне и устроили для участниц настоящий Baby Shower! Вечеринка прошла в Семейном центре Катерины Ковровой 



Накануне вечеринки участницы проекта приготовили организаторам сюрприз!

natty8619

Я живу рядышком с этим центром, поэтому я всех пригласила к себе для одного “тайного дельца”. Дело в том, что мы решили сшить для наших организаторов кукол тильд-садовниц. Работа несложная, но уморительная, т.к. все детали маленькие. Но сама задумка удалась – вся изюминка была в том, чтобы мы сделали кукол ВСЕ ВМЕСТЕ!

После моросящего дождя горячий чай и уют был как нельзя кстати. Особенную и даже волшебную атмосферу создавали ростовые цветы от студии «Бумажный декор» Ирины Александровой.  


 

Никого из организаторов не удивило, что будущие мамы приехали все вместе. Мы так умиротворенно общались на мастер-классе, будто и не работали до этого весь день.

На мастер-классах можно встретить мужчин

Семейный центр  Катерины Ковровой предлагает своим посетителям самые разные активности.

На мастер-классах можно научиться акварельной, японской или китайской живописи, лепке из полимерной глины, росписи гипсовых фигурок, валянию из шерсти, основам мыловарения и многому другому.

Что удивило участниц проекта: на мастер-классах с удовольствием занимаются и мужчины!



Руководитель центра Катерина Коврова – сама мама двоих детей, а также семейный консультант, координатор международных проектов и автор книг.

В середине вечеринки каждой маме дали задание написать поздравления и пожелания будущему ребенку. После этого письма запечатали в конверты. Прочесть их  участницы "Мама-LIVE" смогут через семь лет.

natty8619

Это был очень трогательный момент, т.к. каждая мама вложила максимум любви и нежности в простые, но очень важные предложения! Я чуть не расплакалась…



Чем кормить долгожданное чудо?

Будущих мам ожидал конкурс: определить на вкус 10 видов детских пюре. В одном и том же детском питании разные мамы видели то кролика, то индейку, то цыпленка.

Некоторые виды пюре могли разгадать только с четвертой-пятой ложки. После такого кулинарного экскурса выбрать пюре для малыша будет намного занятнее.  


Baby Shower – это дождь из подарков

После дегустации детского пюре и конкурса «Кто определит больше вкусов» будущих мам ожидали фотосессия с профессиональным фотографом и множество милых сердцу подарков: мыло ручной работы, раскраски, а также скидки на посещение центра.



natty8619

Мы отмечали в центре Варькин ДР, и я осталась очень довольна и мастер-классом, и конкурсами, и атмосферой в целом! А 30% - это отличная скидка! Так что большое спасибо Катерине Ковровой за возможность вернуться! 

"Мамы-LIVE" не остались в долгу!

В конце встречи участницы подарили организаторам куклы Тильды, сделанные своими руками под чутким руководством Натальи. А от социальной мастерской «Нашы майстры» им достались душевные дизайнерские подсвечники. Еще несколько совместных фото от профессионалом с большой буквы Максимом Гупинцом, и счастливые будущие мамы разъехались по домам.

 


natty8619

Вот сидит себе куколка на полке, а будет идти мимо нее Алеся, посмотрит и улыбнется, вспоминая тот чудесный праздник…

Будет Таня делать уборку в субботу, подойдет к тильде, чтоб смахнуть пыль, и улыбнется, вспоминая того, кто подарил эту куколку (в нашем случае дружную шестерку). Забежит Диана в ординаторскую, уставшая, рухнет на диван, чтоб отдохнуть, посмотрит на рабочий стол, а там сидит тильда, спокойная такая, с тоненькими ножками-колбасками…

И забудет Диана про все проблемы, и вспомнит наши встречи в Семейной академии здоровья, и смех, и шутки, и серьезные вопросы… И отойдут все проблемы у нашей Тани, Алеси и Дианы на задний план, ну хоть на секундочку…. Понимаете, о чем я? Так что вчера праздник был наполнен исключительно приятными моментами и сюрпризами для всех! 

rautama111@tut.by

Вчерашняя вечеринка Baby shower прошла замечательно! Мы делали игрушки для своих деток, писали им пожелания в будущее, участвовали в конкурсах. Место организаторы выбрали очень красивое - все мамочки с удовольствием фотографировались в фотозонах, среди цветов. Несмотря на дождь за окном, настроение было отличное.


Alenka 1983

Это чудесное место!!! Там очень тепло и уютно, а красота дизайнерская - неописуемая, всё нужно видеть!!! Для нас были подготовлены конкурсы, подарочки,  и мы изготавливали игрушки для наших малышей. Спасибо огромное организаторам за мероприятие!!!!! А ещё мне было очень приятно, т.к. директор семейного центра - Катерина Коврова помогает деткам, которые остались без родителей, так же как я! И часть заработанных денег центра уходит на помощь семьям и детям, кто в этом очень нуждается.

Партнер проекта
Philips Avent

Philips Avent. Набор «В роддом. Для малыша и мамы»

Продукты из этого набора станут отличными помощниками во время пребывания в роддоме. А также могут стать отличной идеей для подарка.

В комплекте есть продукты как для мамы, так и для новорожденного малыша – чтобы сделать первые моменты вместе приятными и незабываемыми.

Наборы можно приобрести в детских магазинах города «Буслик»Mothercare

Партнер проекта