Американская традиция Baby Shower в белорусских реалиях с проектом "Мама-LIVE"

16 июня 2017 года

Обычай устраивать вечеринку для будущей матери и задаривать ее подарками начал практиковаться в США и все больше набирает популярность в Европе. Организаторы проекта "Мама-LIVE" при поддержке Philips Avent  и компании Bayer не остались в стороне и устроили для участниц настоящий Baby Shower! Вечеринка прошла в Семейном центре Катерины Ковровой 



Накануне вечеринки участницы проекта приготовили организаторам сюрприз!

natty8619

Я живу рядышком с этим центром, поэтому я всех пригласила к себе для одного “тайного дельца”. Дело в том, что мы решили сшить для наших организаторов кукол тильд-садовниц. Работа несложная, но уморительная, т.к. все детали маленькие. Но сама задумка удалась – вся изюминка была в том, чтобы мы сделали кукол ВСЕ ВМЕСТЕ!

После моросящего дождя горячий чай и уют был как нельзя кстати. Особенную и даже волшебную атмосферу создавали ростовые цветы от студии «Бумажный декор» Ирины Александровой.  


 

Никого из организаторов не удивило, что будущие мамы приехали все вместе. Мы так умиротворенно общались на мастер-классе, будто и не работали до этого весь день.

На мастер-классах можно встретить мужчин

Семейный центр  Катерины Ковровой предлагает своим посетителям самые разные активности.

На мастер-классах можно научиться акварельной, японской или китайской живописи, лепке из полимерной глины, росписи гипсовых фигурок, валянию из шерсти, основам мыловарения и многому другому.

Что удивило участниц проекта: на мастер-классах с удовольствием занимаются и мужчины!



Руководитель центра Катерина Коврова – сама мама двоих детей, а также семейный консультант, координатор международных проектов и автор книг.

В середине вечеринки каждой маме дали задание написать поздравления и пожелания будущему ребенку. После этого письма запечатали в конверты. Прочесть их  участницы "Мама-LIVE" смогут через семь лет.

natty8619

Это был очень трогательный момент, т.к. каждая мама вложила максимум любви и нежности в простые, но очень важные предложения! Я чуть не расплакалась…



Чем кормить долгожданное чудо?

Будущих мам ожидал конкурс: определить на вкус 10 видов детских пюре. В одном и том же детском питании разные мамы видели то кролика, то индейку, то цыпленка.

Некоторые виды пюре могли разгадать только с четвертой-пятой ложки. После такого кулинарного экскурса выбрать пюре для малыша будет намного занятнее.  


Baby Shower – это дождь из подарков

После дегустации детского пюре и конкурса «Кто определит больше вкусов» будущих мам ожидали фотосессия с профессиональным фотографом и множество милых сердцу подарков: мыло ручной работы, раскраски, а также скидки на посещение центра.



natty8619

Мы отмечали в центре Варькин ДР, и я осталась очень довольна и мастер-классом, и конкурсами, и атмосферой в целом! А 30% - это отличная скидка! Так что большое спасибо Катерине Ковровой за возможность вернуться! 

"Мамы-LIVE" не остались в долгу!

В конце встречи участницы подарили организаторам куклы Тильды, сделанные своими руками под чутким руководством Натальи. А от социальной мастерской «Нашы майстры» им достались душевные дизайнерские подсвечники. Еще несколько совместных фото от профессионалом с большой буквы Максимом Гупинцом, и счастливые будущие мамы разъехались по домам.

 


natty8619

Вот сидит себе куколка на полке, а будет идти мимо нее Алеся, посмотрит и улыбнется, вспоминая тот чудесный праздник…

Будет Таня делать уборку в субботу, подойдет к тильде, чтоб смахнуть пыль, и улыбнется, вспоминая того, кто подарил эту куколку (в нашем случае дружную шестерку). Забежит Диана в ординаторскую, уставшая, рухнет на диван, чтоб отдохнуть, посмотрит на рабочий стол, а там сидит тильда, спокойная такая, с тоненькими ножками-колбасками…

И забудет Диана про все проблемы, и вспомнит наши встречи в Семейной академии здоровья, и смех, и шутки, и серьезные вопросы… И отойдут все проблемы у нашей Тани, Алеси и Дианы на задний план, ну хоть на секундочку…. Понимаете, о чем я? Так что вчера праздник был наполнен исключительно приятными моментами и сюрпризами для всех! 

rautama111@tut.by

Вчерашняя вечеринка Baby shower прошла замечательно! Мы делали игрушки для своих деток, писали им пожелания в будущее, участвовали в конкурсах. Место организаторы выбрали очень красивое - все мамочки с удовольствием фотографировались в фотозонах, среди цветов. Несмотря на дождь за окном, настроение было отличное.


Alenka 1983

Это чудесное место!!! Там очень тепло и уютно, а красота дизайнерская - неописуемая, всё нужно видеть!!! Для нас были подготовлены конкурсы, подарочки,  и мы изготавливали игрушки для наших малышей. Спасибо огромное организаторам за мероприятие!!!!! А ещё мне было очень приятно, т.к. директор семейного центра - Катерина Коврова помогает деткам, которые остались без родителей, так же как я! И часть заработанных денег центра уходит на помощь семьям и детям, кто в этом очень нуждается.

Партнер проекта
Philips Avent

Philips Avent. Набор «В роддом. Для малыша и мамы»

Продукты из этого набора станут отличными помощниками во время пребывания в роддоме. А также могут стать отличной идеей для подарка.

В комплекте есть продукты как для мамы, так и для новорожденного малыша – чтобы сделать первые моменты вместе приятными и незабываемыми.

Наборы можно приобрести в детских магазинах города «Буслик»Mothercare

Партнер проекта