Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
"Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили Во что можно превратить палочки от мороженого? 15 идей для летних занятий с детьми
Спорный вопрос
"Общество не верит в меня в качестве родителя". О дискриминации отцов 10 вещей для ребенка, которые не стоит покупать с рук
Здоровье
Белоруска одна поднимает сына с аутизмом и помогает другим «Родители должны чистить зубы детям до 15 лет». Стоматолог о профилактике кариеса
Женский мир
Так выглядит женщина, сцеживающее молоко
Отдых и путешествие
Путешествие с ребенком: 15 годных лайфхаков Семья c детьми продала все, чтобы путешествовать
Психология и воспитание
“Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят О чем может рассказать детский рисунок?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Летний благотворительный аукцион: 148 лотов ждут своих хозяев!

25 мая 2017 года

С 12 по 27 мая на Ребенок.BY проходит летний благотворительный аукцион в помощь Владушке Лисице. 148 лотов от мастериц ждут своих хозяев.

Полный каталог удовольствий - от визуальных до пищевых - можно найти ЗДЕСЬ>>>

Три буквы, разделившие жизнь на ДО и ПОСЛЕ

Влада родилась в 2010 году, спустя год после свадьбы Виктории и Вадима. Когда девочке исполнилось полгода, родители начали бить тревогу - Владушка была очень слаба, чтобы самостоятельно сидеть. 

Нам пришлось объездить большое количество врачей, прежде чем генетики поставили диагноз — наследственное заболевание «Спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана». Так мы узнали о СМА! Не просто где-то услышали, а этот диагноз поставили нашей родной доченьке!

Первая реакция родителей - отрицание. Виктория и Вадим не нашли сил поверить в то, что их дочь неизлечимо больна. Это случается где-то, у кого-то,  но не с самым любимым человеком на свете.  СМА - три буквы, разделившие жизнь ребят на ДО и ПОСЛЕ.

Я не могу найти слов, чтобы описать те ужасные чувства и эмоции... боль, море слёз и дикое ощущение безысходности от того, что ты ничего не можешь сделать, никак и никто в мире не может помочь твоему ребёнку!

Со временем мышцы Влады ослабли на столько, что родители вынуждены были подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких, где Влада провела последующих 4 года. 

Мы научились жить с тем, что Владушка не ходит и не дышит сама. Она наше счастье, радость, любовь и такая умница. Летом гуляем с ним на улице, ездим за город к бабушке и дедушке. Несколько раз в год проходим курс ЛФК на дому. Владушка у нас огромная умничка. Занимается подготовкой к школе с преподавателем, учит английский язык и ещё к нам приезжает логопед из детского сада. Владуша учит стихи, читает слоги и составляет слова, складывает и вычитает числа, разукрашивает картины и ещё много-много всего... В общем, обычный ребенок 6 лет...



Вам - удовольствие, ребенку - здоровье

Как признаются Виктория и Вадим, самим им не всегда удаётся собрать нужную сумму на оплату всех счетов. Ежедневный уход и обслуживание оборудования, покупка расходных материалов, специальное питание... Сейчас семье Лисица необходимы средства на второе техническое обслуживание аппарата ИВЛ.

Летний благотворительный аукцион - это мекка забавных вещиц и интересных предложений: от вкусных кексов до игрушек на объектив фотоаппарата.

Выбирайте лоты по душе ЗДЕСЬ>>>

 

Помочь Владушке Лисице можно и без участия в аукционе, перечислив средства на благотворительный счет. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ>>>

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас