Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Это интересно
Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери Пары рассказали, какие «имена» они придумывают друг другу
Фотофакт
23 фотографии из семейных архивов, которые приведут в ужас современных родителей 30 лучших идей для романтичных фото
Школьная жизнь
"Это то, что приносит мне настоящее удовольствие". Молодой педагог о том, что держит его в профессии
Отношения взрослых
"А что мне будет, если я жену зеленкой оболью?". Обратная сторона домашнего насилия 5 вещей, которые помогут укрепить семью
Отдых и путешествие
Как упаковать чемодан в отпуск, чтобы все поместилось Как выбрать чемодан для путешествия мечты
Личный опыт
«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

В День семьи по Минску будет ходить необычный трамвай с сумасшедшим коллективчиком на борту

06 мая 2017 года

15 мая сумасшедший коллективчик "Пуговицы" загрузит в трамвай контрабас, подушки, пиццу, друзей и с концертом, сюрпризами, угощением, подарками отправится в весёлое путешествие.

А почему 15 мая?

Нелли:

Всё просто - это международный день семьи. И у нас появилась потрясающая идея для этого дня!

Андрусь:

Захотелось вдруг запрыгнуть в трамвай, играть музыку, есть пирожное-бизе, подбирать на остановках бабушек, дедушек, детей, дядей, тётей и ехать куда-нибудь в Бразилию. Но в трамвайном депо нам сказали, что резиновых трамваев не бывает, берите какие есть!

Нелли:

По-этому у нас только 8 пригласительных проездных билетов. И мы хотим пригласить 8 семей - взрослых и детей отправиться за компанию с нами. 8 совершенно незнакомых нам семей, с которыми мы очень хотим познакомиться поближе.

 

 

И как получить этот пригласительный билет?

Нелли:

Всё просто - заглянуть на наш сайт: pugovicy.com или в нашу группу: facebook.com/pugovicy и прочитать очень лёгкие правила.

"Мы кукольники, педагоги и родители"

Давайте теперь поговорим о вас, о Пуговицах. Когда и как появился ваш коллективчик?

Андрусь:

Скажем так, скоро будем отмечать столетний юбилей.

Нелли:

Мы стартовали в замечательный, счастливый день - день рождения Гагарина, 12 апреля.

Андрусь:

Мы режиссёры, артисты,музыканты, поэты, клоуны.

Нелли:

А ещё мы кукольники, педагоги и родители. Старшей Насте 17. Елисею 11. И Виринея, ей 6 .

Андрусь:

У меня в жизни всё счастливо совпало. Я занимаюсь любимым делом с любимым человеком.

Нелли:

И учились мы у потрясающих людей. Владислава Петровича Власова - артиста кукольного театра, Григория Ивановича Боровика и Модеста Модестовича Абрамова - выдающихся режиссёров и театральных мастеров.

"Как вы развлекаете своих детей?" - "Розги, голод, одиночество"

Бывали моменты, когда не хотелось продолжать начатое дело?

Андрусь:

Бывали. Смотришь в окно, чай пьёшь и думаешь: " А не заняться ли продажей паяльников?". Люблю себе пощекотать нервы.

Нелли:

Жизнь перемешана с творчеством и наполнена таким количеством идей, что отвлекаться на коварные вопросы не хочется. Хотя идея организации велосипедных прогулок на Кипре меня, наверное бы, увлекла.

 

Как вы развлекаете своих детей?

Андрусь:

Розги, голод, одиночество (смеются)

Нелли:

Всё время что-нибудь придумываем. Сеновал на балконе, подсчитывание метеоров в потоке Персеидов, внезапные танцы, песочница в доме. Любим находить пуговицы на улице. Они приносят удачу.

Андрусь:

А если пуговица с ниточкой, то это особый шик. Но при всём при этом диванолежание не отменяется.

Нелли:

Главное, чтобы было интересно.

"Если ты мир насмешил, он в ответ насмешит тебя"

Чему научили "Пуговицы" ваших детей?

Нелли:

Как разнообразить, разукрасить свою жизнь.

Андрусь:

Вот простой пример из нашей жизни: чистить зубы довольно нудное занятие и чтобы процесс сделать забавным и увлекательным, мы представляем себя кем-нибудь. Например, чистим зубы, как однорукий пират. При этом чистить зубы нужно непривычной рукой. Или вы - человек-молния, и зубы чистить необходимо с максимальной скоростью. Идея в том, чтобы придумать себе образ того человека, который чистит зубы.

Нелли:

А ещё мы детям говорим, что окружающий мир - это наше зеркало. Если ты мир насмешил, он в ответ насмешит тебя.

О стене удовольствия

Как относятся дети к вашей работе?

Нелли:

Я немного волнуюсь перед каждым выступлением. Настя и Елисей, зная это, подбадривают: "Ты у нас умница, у тебя всё получится". Это очень согревает.

Андрусь:

Они, конечно, разные. У Виринеи очень сильное актёрское начало. Она любит очень громко петь о своей драматичной любви ко всему на свете. Танцует, сочиняет, фантазирует. Елисей наоборот - мыслитель и конструктор. Но при этом весельчак и пройдоха, и заботливый, и хулиган - всё намешано. Настя - прекрасный художник, музыкант, писатель.

Нелли:

И каждый из них помогает и поддерживает нас, как может.

 

Жизнь, дети, работа. Что из случившегося вам запомнилось больше всего?

Андрусь:

На самом деле происходит много интересного. Но наша память задвигает поглубже файлы хорошего и доброго, и в голове держится только насущное.

Чтобы положительные эмоции присутствовали всегда, мы решили фиксировать на специальной стене фантики, билеты в кино, пуговицы, афиши – все, что принесло нам удовольствие в течение года.

В начале нового года всё складыванием в коробку и начинаем новую коллекцию впечатлений и маленьких радостей. В этом году у нас упор на художественные работы: Настя с Виринеей соревнуются, кто лучше рисует.

И на нашей стене висит очень много рисунков. Настя сейчас развлекается тем, что рисует спящих пассажиров. Со смехом рассказывает, что некоторые уже садятся рядом специально и позируют.

Нелли:

Год проходит, и нам кажется, что в нем ничего интересного не произошло. Ничего подобного! Если вы начинаете фиксировать маленькие радости, то понимаете, что жизнь состоит не только из глобальных моментов. Они бывают настолько мизерные, но именно они важны. Из них составляется наша картина счастья.

"Если ты шпион на задании, тогда, конечно, к детям нужно искать подход"

Бывает ли вам трудно найти к детям подход?

Андрусь:

Если ты шпион на задании, тогда, конечно, нужно искать подход. Дети открыты для того, чтобы радоваться и удивляться. И нужно этому соответствовать - удивлять и радовать.

Нелли:

С детьми очень интересно работать. Они необыкновенно мыслят, не шаблонно. Задают парадоксальные вопросы. Выдают космические идеи.

Андрусь:

Наша работа и творчество основываются на живой импровизации.

Нелли:

Бывает уже и куклы пошиты и афиши висят, билеты проданы, а каким будет сегодня спектакль договариваемся по дороге в машине.

Андрусь:

Настя после одного выступления сказала: "Если бы я не была в тот момент с вами, я бы никогда не поверила, что вы договорились об этом в автомобиле!". Всё просто. Мы знаем своё дело, знаем, как живёт кукла, понимаем друг друга с полунамёка, с полуинтонации, с полувзгляда. В нашем арсенале огромное количество игр, гегов, шуток и мы умело жонглируем этими инструментами.

 

Как возникла идея с трамвайчиком?

Нелли:

Когда обычные вещи соединяешь в необычное - всегда получается что-то очень интересное. Вот было у нас такое - катались в заснеженном лесу на велосипеде. Застревали, падали, но радости - океан. Так и с трамвайчиком. Устроить живой концерт в трамвае, в движении, под шум железных колёс, с удивлёнными взглядами прохожих - это, по-моему, увлекательно.

"Одно из любимых развлечений - разбудить Нелли среди ночи: "Послушай песню, почитай текст, исправь ошибки"

Как рождаются песни Пуговиц?

Андрусь:

Очень весело рождаются. Вот, например, наша последняя песенка "Мистер Огурецкий" родилась из маленькой шутки. Благодаря детям.

Нелли:

Когда нужно, чтобы дети сели, не обязательно это требовать. Можно спросить: "Кто умеет сидеть по-турецки?" - "Я умею!" - все мигом садятся.

Андрусь:

И вот, однажды получилась шутка-оговорка: "Кто умеет сидеть по-огурецки?" И из этого появилась песня.

Нелли:

А песня "Мурашки по коже"! Легли спать. Настя, тогда ещё маленькая, говорит: "Я придумала игру, называется мурашки по коже". Начинает рассказывать, и в какую-то секунду Андрусь подхватывается и уходит. Через часа два будит меня и говорит: "Пойдём, послушай песню!"

Андрусь:

Одно из любимых развлечений - разбудить Нелли среди ночи со словами: "Послушай песню, почитай текст, исправь ошибки" (смеются)

Давайте вернёмся к трамвайчику. Расскажите о тех, кто поддержал вас?

Андрусь:

Слава богу, очень много интересных людей подключились к нашему проекту. Огромное спасибо директору трамвайного парка Варгасову Андрею Геральдовичу и его заместителю Сасновичу Дмитрию Александровичу за внимание и поддержку.

Спасибо порталу Ребенок.BY и в частности Татьяне Пимковой, Людмиле Новицкой, Катерине Николаенко. Спасибо всем нашим друзьям, замечательным профессионалам: фотографу Галине Кудрявцевой и видеооператору Александру Карпенко; Академии мюзикла "Ревю" и персонально директору театра, очаровательной Романовой Наталье Борисовне; нашим сладким друзьям из "Ponch-ponch" проекта - Дмитрию и Алесе Левитиным; нашим талантливым коллегам - Вере Бабицкой и Александру Абрамовичу; нашему другу и гениальному музыканту Георгию Высоцкому и сногсшибательной Марии Кручко; любимой Марии Пилипейко и нашей прекрасной Татьяне - Елене Антипенко.

Беседовала Екатерина Николаенко

А вы бы хотели прокатиться в таком трамвайчике? Розыгрыш билет на путешествие в Бразилию проходит ЗДЕСЬ>>>





Обсуждают сейчас