Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
6 правил поведения детей в интернете. Советует эксперт по IT-безопасности Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом?
Школьная жизнь
«Родитель несется сам и гонит своего ребенка». Сколько кружков под силу посещать школьнику? Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
Смеси только по рецепту? В России могут ограничить продажу заменителей грудного молока
Беременность и роды
Новый мировой рекорд: жительница Германии родила близнецов с разницей 97 дней Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит
Личный опыт
5 советов, как выйти замуж за иностранца и не сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Мамины выплаты. Какие пособия вырастут с 1 мая 2017 года?

29 апреля 2017 года
3

1 мая в Беларуси вырастет бюджет прожиточного минимума, как сообщает TUT.BY, в связи с чем вырастут пособия при рождении ребенка и выплаты женщинам, ставшим на учет до 12 недель беременности

 

Источник фото: pexels.com

 

C 1 мая 2017 БПМ вырастет на 3,72 рубля  составит 183, 82 BYN.  Такой размер БПМ будет действовать до 31 июля. 

Пропорционально вырастут и размеры некоторых детских пособий.

К примеру, единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка составит с 1 мая 1838,2 рубля (сейчас — 1801 рубль), а при рождении второго и последующих детей — 2573,48 рубля (сейчас — 2521,4 рубля).

Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, вырастет с мая до 183,82 рубля (сейчас — 180,1 рубля).

Напомним, ежемесячные пособия на детей до 3-х лет с 1 мая повышать не будут. Это связано с тем, что средняя зарплата за первый квартал упала по отношению к октябрю-декабрю прошлого года.

Источник: TUT.BY

Подробно новые размеры пособий можно увидеть ЗДЕСЬ>>>





Обсуждают сейчас