Сейчас на сайте
Новый год
Новый год в СССР: как это было. Фотофакт «Когда поняла, что его нет, лежала ночью и плакала…» Правда про Деда Мороза Как быстро украсить дом к Новому году: экспресс-идеи
Это интересно
Как стать богаче в следующем году? Планируем вместе семейный бюджет Гулять так гулять! Сколько белорусы потратят денег на новогодние праздники?
Отношения взрослых
«Даже когда я ворчу, муж обязательно скажет что-нибудь смешное». Как создать прочную семью «Я включаю женскую мудрость». Как научиться обходить острые углы в семейной жизни
Личный опыт
Как дети расплачиваются за алкоголизм родителей Мама записала сына на 4 кружка одновременно и рассказала, что из этого вышло
Психология и воспитание
"Мамы слушают, но не слышат ребенка". Подход к воспитанию в Беларуси и Голландии Как бороться с детской ревностью Натягивать колготы на 9-летнего пацана. Что родители делают за детей из любви?

Май 2017. В этот раз пособия на детей до 3 лет не будут повышать

29 апреля 2017 года
6

С 1 мая в Беларуси не будут повышать пособия на детей до трех лет, сообщили в Минтруда. Это связано с тем, что средняя зарплата за первый квартал упала по отношению к октябрю-декабрю прошлого года



Пособия пересматривают раз в квартал, и их рост зависит от того, как изменилась средняя зарплата по стране за предшествующий квартал.

Если средняя получка падает, то размер пособия остается на прежнем уровне.

В январе-марте средняя зарплата в Беларуси составила 737,6 рубля. Это на 9,2 рубля меньше, чем в октябре-декабре прошлого года.

Напомним, сейчас размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет составляет на первого ребенка 261,38 рубля, на второго и последующих детей — 298,72 рубля, на ребенка-инвалида в возрасте до трех лет — 336,06 рубля.



С 1 мая должен измениться размер единоразовых выплат в связи с рождением ребенка.

Он зависит от бюджета прожиточного минимума, но точную цифру на предстоящий квартал правительство еще не озвучило.

Напомним, в конце прошлого года в парламенте рассматривали изменения в закон о детских пособиях. Одна из новаций, которую предлагали чиновники, — пересматривать размер выплат декретницам раз в год, а не каждый квартал.

Однако, когда документ дошел до Овального зала, депутаты за него хоть и проголосовали, но потребовали доработать ко второму чтению. Быть может, скандальное предложение из него все-таки исключат.

Источник: TUT.BY

А вам хватает ежемесячного пособия по уходу за ребенком? 



Обсуждают сейчас