Сейчас на сайте
Это интересно
"Отказалась от юбки и распрощалась с маникюром". Белоруски о работе в мужском коллективе Откровения молодого отца о трудностях жизни с ребёнком, о которых не пишут в книгах Что такое плацента и для чего она нужна: 10 интересных фактов
Фотофакт
Дважды мама создает волшебные миры на полу своей гостиной
Спорный вопрос
23 февраля и 8 Марта – нужны ли эти праздники нашим детям?
Беременность и роды
Все рожают - и ничего? Как беременность на самом деле влияет на организм женщины «При резус-конфликте иммунная система матери пытается уничтожить плод». Как этого избежать?
Отношения взрослых
«В отношениях не важны вес, внешность и возраст!» Браки, в которых женщина старше "Все было идеально!". Невесты вспоминают свой день свадьбы
Женский мир
10 способов скрыть полноту с помощью правильной одежды
Психология и воспитание
Почему родителей так бесит делать уроки с детьми и как с этим быть Людмила Петрановская: "Ленивый, но любопытный родитель – шанс ребенка на Нобелевку"

Май 2017. В этот раз пособия на детей до 3 лет не будут повышать

29 апреля 2017 года
6

С 1 мая в Беларуси не будут повышать пособия на детей до трех лет, сообщили в Минтруда. Это связано с тем, что средняя зарплата за первый квартал упала по отношению к октябрю-декабрю прошлого года



Пособия пересматривают раз в квартал, и их рост зависит от того, как изменилась средняя зарплата по стране за предшествующий квартал.

Если средняя получка падает, то размер пособия остается на прежнем уровне.

В январе-марте средняя зарплата в Беларуси составила 737,6 рубля. Это на 9,2 рубля меньше, чем в октябре-декабре прошлого года.

Напомним, сейчас размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет составляет на первого ребенка 261,38 рубля, на второго и последующих детей — 298,72 рубля, на ребенка-инвалида в возрасте до трех лет — 336,06 рубля.



С 1 мая должен измениться размер единоразовых выплат в связи с рождением ребенка.

Он зависит от бюджета прожиточного минимума, но точную цифру на предстоящий квартал правительство еще не озвучило.

Напомним, в конце прошлого года в парламенте рассматривали изменения в закон о детских пособиях. Одна из новаций, которую предлагали чиновники, — пересматривать размер выплат декретницам раз в год, а не каждый квартал.

Однако, когда документ дошел до Овального зала, депутаты за него хоть и проголосовали, но потребовали доработать ко второму чтению. Быть может, скандальное предложение из него все-таки исключат.

Источник: TUT.BY

А вам хватает ежемесячного пособия по уходу за ребенком? 



Обсуждают сейчас