Секс-тренер Марина Кахановская: "Никогда не хотела, чтобы мое дело выглядело как курсы по ублажению мужчин"

13 апреля 2017 года
30

Марина Кахановская — консультант по интимным отношениям в проекте «НеВЕСомость-6», руководитель одоименной «Мастерской Кахання».  А между тем, она еще юрист, хозяйка загородного дома и мама двоих детей. Обо всем этом, а также о сексе, чувственности и связи интимной жизни с лишним весом Марина рассказала  Ребенок.BY
 

Фото Лизы Павловой


- Марина, чем Вас заинтересовала тема секса, что вы сделали его объектом своей профессии?

- Если бы кто-нибудь еще четыре года назад сказал мне, что моя профессия будет секс-тренер, то я бы не поверила - секс и я - это две разные планеты.

Я всегда считала себя асексуальной.

После рождения детей я заметила, что мы с мужем отделились друг от друга, и вопрос секса был не последним в этом.

Я стала изучать, почему так происходит. Тема секса захватила меня полностью, я прочитала множество литературы по психосексуальному развитию человека.

В Москве проводят курсы по техникам секса, и я долго не раздумывая полетела на встречу новым знаниям. Когда вернулась обратно, мои подружки уже ждали меня с новостями.

О том, что узнала в Москве, я рассказывала подружкам, затем подружкам подружек. В то время одна из моих подруг открыла женский клуб и пригласила меня преподавать. С того момента я стала называть себя секс-тренер.

Мне важно было, чтобы то, что я преподаю, не выглядело, как курсы по ублажению мужчин, и я составила свою программу.

Она направлена на то, чтобы самой женщине было хорошо в сексе, чтобы она знала своё тело, желания и смогла донести это своему партнеру. А если женщина будет наполнена и будет уметь получать удовольствие, только тогда у неё будет ресурс, чтобы что-то "подарить" своему партнеру.



- А «Мастерская Кахання» - это уже бизнес-проект?

- Хотелось как-то себя обозначить. Я решила создать Мастерскую (именно мастерскую, не школу не клуб), потому что на моих мастер-классах много практики.

А когда стала придумывать название для нее, то спросила у гугла синонимы слову секс. И зацепилась за слово «каханне», ведь только в белорусском языке значение «кахаць» относится только к половому партнеру – нельзя кахаць ребенка или природу, можно кахаць только партнера. Когда назвала мастерскую «Мастерская Кахання», то тут же сопоставила, что фамилия-то у меня Кахановская. Я  восприняла это как знак свыше – моё.

В основном я преподаю для женщин, но в последнее время часто консультирую пары. 

- Даже женщины часто стесняются и боятся говорить «об этом». Мужчины, наверное, тем более… Как вызвать на искренность и открытость в вопросах секса?

- Я бы так не сказала, что мужчины больше стесняются. Есть разные мужчины и женщины. Секс – это интимный процесс, и я радею за то, чтобы он таким и оставался. Не стоит кричать об этом на каждом углу,

А вот партнерам нужно научиться говорить о сексе, если хотите выстроить здоровые отношения в интимной жизни. Искренность и открытость в сексе получается тогда, когда мы умеем говорить о чувствах и о своих желаниях, уважаем их и не стесняемся делиться фантазиями.

- С какими вопросами чаще всего к вам обращаются белорусы?

- Чаще всего приходят с запросом – как разнообразить интимные отношения, что можно сделать, если нет желания и еще  как повысить самооценку.

 

Источник фото: архив героини


- Марина, а кем мечтали стать, когда в школе учились?

- В детстве я обожала рисовать дома. Я рисовала их повсюду и по-всякому: на клочке бумаги, деревянной палкой по песку, стёклышкам на стенах домов. Эти домики были для меня безумно красивыми.

Я родителям говорила, что когда вырасту, буду рисовать дома. И папа, помню, мне как-то рассказал о профессии архитектора. Но в школе я не подружилась с черчением и оставила мечту.

У меня юридическое образование, я закончила юрфак БГУ. Юридическую практику начала, когда училась на третьем курсе.

- А потом разочаровались в профессии?

- Нет. Могу даже сказать, что я реализовалась в профессии юриста. У меня абсолютно нет разочарования, я с теплотой вспоминаю о тех временах. Тем более, что я сама себе юрист до сих пор - и в процессе предпринимательства, и в образовании детей, и в любых совершаемых сделках.

Любая профессия — это подспорье для жизни. Ничего понапрасну не бывает, даже диплом швеи-мотористки, полученный мной еще в школе, очень даже выручает меня сегодня в быту.

Просто тот уклад жизни и график, когда я работала юристом, сегодня мне абсолютно не подходит. И я поняла, что с теми требованиями, что предъявляет профессия, расти и совершенствоваться в ней я уже не хочу.


Источник фото: архив героини


- А семья?.. Сколько вам было лет, когда вы вышли замуж?

- 24 года, в 26 у нас с мужем появился первый ребенок, сын Родион.

- А потом и второй… Расскажите о них. Чем занимаются?

- Родиону 7, Ване 5, и они очень разные дети. Родион более чувствительный ребенок, он любит побыть один.  А Ване наоборот нужны люди, он быстро адаптируется в незнакомой среде.

Родион более усидчивый. Если его интересует какой-то вопрос, то он его изучит от и до. Притом еще и слайды может составить для визуального восприятия.

А Ване нужно движение. Он не из тех, кто будет нанизывать бусинки на ниточку.

Парни очень любят спорт. Родион занимается теннисом, а Ваня футболом. В последнее время старший очень увлекся мультипликацией. Он сам создает пластилиновые фигурки, готовит декорации для них.

Теперь он изучает, как сфотографировать фигурки, чтобы они стали двигаться. Ваня же увлекся настольными играми, и обыгрывает нас всех в «крокодил».

 

Источник фото: архив героини


- Много времени удается проводить с детьми? Какое у вас обычно времяпровождение семейное?

- С детьми я бываю часто, ведь в основном я работаю по вечерам. Когда приезжаю домой, они уже спят, а днем мы вместе – гуляем, ездим на тренировки. Особых развлечений для детей в нашей семье не придумывают – мы сами встречаемся с друзьями, общаемся с интересными людьми, а дети всегда рядом.

Правда, есть у нас вечерние ритуалы, которые мы стараемся соблюдать всегда. Перед сном каждый рассказывает пять пунктов, что понравилось, а что не понравилось в этом дне. Плюс вечерняя коротенькая сказка на ночь.

- Вы недавно с семьей переехали жить за город. Почему решили жить в доме?

- Да, два года назад мы построили дом и уехали жить за 25 км от Минска. 20 минут – и мы в городе. Ездить каждый день утром на работу в город, а вечером возвращаться назад ни мне, ни мужу нет необходимости.

Но бывают и такие дни, когда катаемся туда-сюда по нескольку раз, привыкли уже. Этот переезд стал абсолютным счастьем для каждого члена семьи.

Я не знаю, что может быть круче, чем жить в собственном доме на природе. Я сама родилась в деревне, у моих родителей тоже частный дом - и я с детства привыкла жить так.
 

Когда поступила в университет, то переехала жить в Минск. Этот город полюбила всем сердцем, но жить в квартире так и не приспособилась.

Мне нужен простор. Я люблю проснуться и в халате сразу выйти на улицу, иногда даже зимой.

А когда появляются дети, в квартире жить вообще неудобно.

Нужно выводить их гулять, а это целый процесс. А потом еще и сидеть на площадке часами, вместо того чтобы заниматься своими делами. А в доме дети 20 раз на день бегают то на улицу, то домой – никаких жестких временных и пространственных рамок.

Я очень люблю наш дом, я люблю его украшать – свечи, уютные торшеры, цветы, пледы - это все мое. Я обожаю это делать.


Источник фото: архив героини


- Какая Марина Кахановская хозяйка дома? Что любите готовить? Может, огородик есть свой на участке? Или еще что-то?

- Я люблю порядок в доме, но не фанатично, легко могу себе позволить и бардачок. Вот готовить совсем не люблю, как-нибудь займусь этим вопросом, просто пока нет сильного интереса к готовке.

А покопаться в огороде я обожаю!

В прошлом году как раз освоила природное земледелие. Вот, кстати, еще одна тема, от которой я фанатею.  Я создаю очень красивый, полезный и декоративный огород. А в этом году муж осваивает птицеводство, уже и птичник есть у нас.

- Марина, такой образ жизни, как сейчас, Вас полностью устраивает?

- Свой образ жизни я всегда хочу улучшить! И мечтаю о многом. Больше всего я люблю сам процесс осуществления задуманного.

Я давно хотела заниматься акробатикой на пилоне - именно акробатикой, не эротическими танцами. У меня тело очень гибкое и пластичное, и я очень люблю гимнастику!

Чтобы показывать акробатические номера на пилоне, необходимо иметь подготовленное тело, поэтому я весь этот год буду заниматься гимнастикой, тяжелой атлетикой и кардионагрузками.

- Давайте поговрим о проекте. Как вы попали в «НеВЕСомость»?

- 2 года назад на одном из женских фестивалей я читала лекцию, на которой присутствовала тогдашний главред Ребенок.BY. А через два дня мне написала сообщение руководитель портала Алеся Шинкевич и предложила посотрудничать.

У Вас были когда-нибудь проблемы с лишним весом?

- Нет, не было. Но у меня были проблемы с телесной тактильностью, а это схожие вопросы с телом, просто их проявления несколько разные.

 

Источник фото: архив героини


- Что вам самой дают  «невесомые» встречи?

Во-первых, практику. Мне, чтобы анализировать, нужны истории женщин, их мнение и опыт.

Во-вторых, я знаю, как сексуальное мастерство помогло мне и моему телу, и  я не могу этим не поделиться.

В-третьих, социальную значимость, ведь я хочу быть экспертом в своем деле.

В-четвертых, в моей жизни в ходе каждого проекта появляется 10-20 интересных людей. Так что общение тоже важный аспект.

- Связь лишнего веса и секса не столь очевидна для многих. Какая же она? Чего мы не знаем?

- Наши чувства живут в нашем теле. И сексуальность тоже.

И если наше тело зажато, находится в своеобразном панцире в виде лишнего веса, то мы не можем в полной мере позволить себе получать удовольствие.

Секс очень развивает телесный интеллект, в сексе много принятия и любви, поэтому через секс можно снять многие блоки в теле. Тогда и лишний вес уйдет.

- Марина, дайте несколько советов всем читателям, как развивать свою чувственность. Ведь понимание своей чувственности – одно из главных составляющих сексуальной гармонии.

- Чтобы развить свою чувствительность, нужно просто научиться определять свои чувства и уметь их проговаривать, позволить им быть. Ведь секс – это смешение всех чувств.

В сексе присутствует весь их спектр – и любовь, и страсть, и страх, и боль, и злость, и радость, и вина. Все там есть. Для сексуальной гармонии очень важно научиться говорить об этих чувствах.

Ирина Горошко

Партнер проекта
Савушкин продукт

Забыть о лишних килограммах участницам поможет йогурт «Оптималь» от «Савушкин продукт». Обогащенный живыми бифидобактериями, он улучшает процессы пищеварения, обмена веществ и защищает ваш организм от вредных вирусов,  особо активных в весенний период. Благодаря низкой жирности йогурт «Оптималь» – это идеальный вариант для перекуса после тренировки, который зарядит энергией на весь день. «Оптималь» - польза, подтвержденная институтом физиологии Национальной академии наук Беларуси.

 Получить более подробную информацию о молоке и молочных продуктах можно на сайте savushkin.by