Интересное о женском здоровье. А вы знали?

04 апреля 2017 года
31

Что делают с нами гормоны, от чего зависит самочувствие  и как влияют на женщину фазы менструального цикла, рассказала акушер-гинеколог УЗ «5-я городская клиническая больница», руководитель  «Семейной Академии Здоровья» Диана Мардас на первой открытой встрече в рамках проекта "НеВЕСомость". 30 марта в галерее TUT.BY разрушали стереотипы и открывали новое о женском здоровье


Как это было?

Было много смеха, диалога, восторженных глаз – и искренних отзывов… Многие не стали дожидаться утра, а строчили свои слова благодарности за интересный и познавательный вечер сразу по приходу домой.

И спрашивали-спрашивали-спрашивали: когда состоится следующая лекция Дианы Мардас, на которую смогут придти участницы «НеВЕСомости» со своими дочками-подростками, подругами и родственницами женского пола.

Кажется, желающих встретиться еще раз с этим прекрасным Женским Доктором уже в первые сутки после лекции возникло больше, чем мест в галерее TUT BY.

Zipetka:

Вечером состоялась встреча с акушером-гинекологом Дианой Мардас, она  такая позитивная, ее так приятно слушать, красивая, умная, и какие бы каверзные вопросы ей, присутствующие не задавали на женские темы, она на все грамотно отвечала.  Хотелось слушать и слушать ее. С трудом все разошлись.

Неповторимая-женщина:

Была у нас сегодня ещё очень интересная встреча....  с гинекологом Дианой Михайловной. Казалось бы, очень знакомый нам наш организм, с которым мы живем всю свою сознательную жизнь, таит в себе ещё так много неизведанного. Лектор настолько рассказывает обо всем доступным языком, что я просто настоятельно рекомендую всем приходить на консультации с Дианой Михайловной.


Солнечная Кошка:

Диана Мардас - врач-гинеколог с врожденным чувством прекрасного. Как можно тааак рассказать про то, о чем многие и читать стесняются. Я в восторге. Спасибо за лекцию.

ЖенаСусанина:

Встреча с акушером-гинекологом Мардас Дианой Михайловной прошла на ура! Кто пропустил обязательно посетите остальные ее встречи-лекции. До того простым обывательским языком все рассказывает, что слушаешь и все понимаешь.

Узнали о циклах менструации, что можно делать и что не стоит в каждый из них, о гормонах, которые влияют на наше настроение и вес и еще много чего. А открытием для меня стало наличие настоящего вероятного способа выбора пола будущего ребенка!  O, даже маме моей понравилось, опытной женщине 3 детей. Так что следите за новостями Ребенок.BY и приходите!



Екатерина Enigma:

Век живи - век учись. Сегодняшняя лекция от гинеколога это очередной раз продемонстрировала. Оказывается, некоторые вещи я понимала не так,  как надо. Но всё не критично.

Я напишу о том, что я услышала впервые.

1. Роды корректируют изгиб матки, поэтому боли во время менструации могут уменьшится.

2. Во время овуляции нельзя посещать баню, так как можно спровоцировать обострение хронических болезней.

3. В «4 фазе» цикла (время правления прогестерона после овуляции) необходимо уменьшить потребление солёного (а ведь так хочется!). И что в этой фазе баня будет хорошим помощником.

И ещё пару цитат: "Организм не знает, беременны вы или нет, но он надеется"

"КД - это слёзы организма по несостоявшейся беременности"

"Фолликулы переживают с нами все наши болезни, начиная с рождения".


Fasolinka:

Позитивно, легко и с юмором рассказывать о серьезных физиологических вещах может не каждый. У Дианы это очччч. хорошо получалось! Прям заслушивались. Моя тревожная доча по итогу расслабилась, слушала тетю доктора открыв рот, и по дороге домой призналась, что она ей очень понравилась, и если будет лекция, она бы еще сходила. А я-то боялась, что она может напротив испугаться какой-то информации или напрячься излишне. Давала ей ЦУ, что когда ей станет скучно или неинтересно или еще что-то, она может взять себе чай и читать книгу в стороне, и вообще ее никто ни к чему не обязывает, и т.д.

Да что дочка! Я сама, умная баба девушка, знала не все из того, о чем рассказывала Диана.

Короче, спасибо за встречу. Спасибо за Диану! К такому гинекологу я б пошла без страха. И дочка, кажется, тоже.


 

Panini:

Кто не попал сегодня на встречу с Мардас Дианой, врачом акушером-гинекологом, будут еще 2, о чем заранее будет написано в новостях,  так что приходите - для меня, так очень основательно и много нового. А еще здорово то, что можно было задавать вопросы, атмосфера очень открытая и дружелюбная.

Вот пару интересных моментов:

1. Одной из причин болезненной менструации может быть загиб матки. Это можно узнать у вашего гинеколога - все видно при осмотре. И во время КД в зависимости от положения тела - облегчить боль (если загиб вперед, то отдыхаем на спине, если назад - на животе).

2. Про единственный способ попытаться запланировать пол ребенка (никакие календарики не работают). Рождение мальчика более вероятно при зачатии в период овуляции, т.к. сперматозоиды с У-хромосомой быстрые, но мало живут. А рождение девочки более вероятно при зачатии за 1-2 дня до овуляции, т.к. сперматозоиды с Х-хромосомой медленные, но живут дольше.

3. Очень интересная информация про фазы цикла. Что в первой фазе до овуляции пик гормона эстрогена, поэтому мы такие активные и позитивные, а во второй фазе прогестерона, который делает нас ленивыми, вечно голодными и немножко злыми.

Продукты содержащие эстроген: семена льна, бобовые, злаки, отруби, орехи, капуста, томаты, баклажаны, кофе, абрикосы, курага, мол. продукция, шалфей, липовый цвет, солодка и т.д.

4. И все же секс во время КД под запретом! Ввиду опасности попадания эндометрия в трубы или брюшную полость и т.д., где он может прижиться и наделать беды.

5. И в море, бассейне во время КД мы не купаемся!

В общем информации полезной много.

Вторая встреча в рамках проекта "НеВЕСомость" назначена на 11 апреля. Следите за новостями!

Фотографии Лизы Павловой

Партнер проекта
Савушкин продукт

Творог «Нежный» – продукт №1 для тех, кто следит за фигурой. В нём максимально сохранены полезные свойства натурального молочного продукта: высокое содержание белка, кальция и фосфора. «Нежный» подойдет всем любителям творога. По желанию его можно присолить и добавить мелко порубленную зелень или ложечку меда, сухофрукты, ягоды. Это идеальный вкусный и полезный завтрак. Попробуйте, вам понравится!

 Получить более подробную информацию о молоке и молочных продуктах 
Вы можете на сайте www.savushkin.by и в соцсетях:
ФейсбукВконтактеОдноклассники
ИнстаграмYoutube