Моя жизнь. "Я покупала абонементы в тренажерный зал, но дети заболевали - и все прекращалось, не успев начаться"

13 марта 2017 года
15

Уже третью неделю при поддержке компании «Савушкин продукт»  десять мам сбрасывают лишнее на очном отделении проекта "НеВЕСомость-6".

Яркая, рыжая, неугомонная, веселая и неунывающая Наташа Natali_Natalka - одна из них. Наталья рассказала Ребенок.BY о своей жизни до проекта 

Источник фото: rebenok.by

История Натальи близка многим женщинам - поправилась после родов

Если после рождения первой дочери ей быстро удалось сбросить набранные килограммы и прийти в форму, то вторые роды оставили свой неизгладимый отпечаток в виде лишних килограммов по всему телу.

Сравнивая себя после первых и вторых родов, Наталья философски рассуждает о закономерностях и высшей справедливости.

После первых родов она гораздо активнее занималась собой, часто посещала бассейн, кормила дочку грудью до 2 лет, и, в конце концов, была несколько моложе – этот факт, уверена Наталья, также сказался на ее фигуре.

По сути, тогда я не прикладывала особых сил, вес уходил быстро. Со второй беременностью, мне казалось, будет так же!

Но в этот раз у меня не получилось долго держать ребенка на ГВ, только 2 месяца. И за саму беременность в этот раз я набрала 20 кг, первые 10 у меня ушли за несколько месяцев, а остальной вес так и продолжал держаться. 

Что я только ни делала: несколько раз я покупала абонементы в тренажерный зал, но силы воли больше чем на месяц у меня не хватало. То одна дочка заболеет, то вторая - и я все бросала, так и не успев окунуться в мир фитнеса.

Так же, как и в первый раз, я продолжала ходить в бассейн, но опять же, дети заболевали, и все прекращалось, не успев начаться.



"На кастинг я пришла уверенная в своих силах, но увидела таких же целеустремленных!"

О «Невесомости»  Наталья узнала год назад от подруги.

Сперва наблюдала за успехами участниц проекта «в кустах», а чем ближе был 6-й сезон, тем лучше понимала: она станет одной из его участниц.

Одной из первых написав эссе, с нетерпением ждала кастинга. Но не просто ждала, как многие новички, а уже с упоением начала работать над собой. Потому что решила: попадет она в ТОП-10 или нет, но измениться за время проекта она просто обязана. 

Поэтому Наталья прочитала все рекомендации Марты Марудовой по питанию, которые нашла, и с 12 февраля (именно эту дату наша героиня считает для себя стартовой на проекте) вошла в «Невесомость».

На кастинг я приехала уверенная в своих силах, стремлениях и желании победить! Но после проведенного тестирования и собеседования моя вера скатилась практически к нулю! Я увидела таких же уверенных и целеустремленных девушек! –

вспоминает Natali_Natalka.

Вопросы были несложные, достаточно понятные. Руководители проекта были очень доброжелательны и внимательны к каждой участнице. Но честно скажу, даже не думала, что меня примут в ряды счастливчиков. Настолько мне не понравились мои ответы на собеседовании.

Наталья настолько была неуверена в себе после кастинга, что лишь на следующий день после обеда открыла сайт, чтобы посмотреть, кто вошел в десятку участниц. 

Увидела свой ник под номером 9 – и не сразу осознала это. Как? Что за список? Как я могла сюда попасть? И перечитав несколько раз всю информацию о победителях, и осознав, что я одна их них, я заорала на всю квартиру! УРРРРРАААААААА, я прошла! Я победила!

Рядом стоял муж, он смотрел на меня в недоумении, т.к. до этого я ему точно сказала, что я не попаду!

Я прыгала от радости, принялась звонить всем, кто поддерживал меня на первых этапах, сестрам, подружкам и родственникам. Все были за меня очень рады.

У меня на глазах были слезы радости, это сравнимо с радостью, когда я поступила в магистратуру. Давно я не испытывала столько адреналина и восторга.

Источник фото: архив героини

"Раньше творог ненавидела – теперь мой любимый завтрак"

С этого момента работа Натальи над собой приобрела реальный характер.

С ежедневным контролем и корректировками – по питанию, тренировкам, образу жизни. У Натальи снова зажглись глаза.

Она с восторгом и азартом начала поглощать всю информацию от консультантов. Тело и голова еще помнили то легкое состояние трехлетней давности, когда девушка весила 58 кг. На проект же она пришла в весовой категории 90+, и это невысокую, но амбициозную и целеустремленную Наташу ну никак не устраивало.

На вопрос, что больше всего удивило за 2 недели проекта, Наталья честно признается: больше всего удивило то, что это не диета, как она считала ранее.

Теперь ее рацион составляет здоровая и полезная еда, калораж которой всегда подсчитан, а меню составлено заранее.

Раньше у меня на утро ничего полезного в холодильнике не было, и свой завтрак я начинала со всякой ерунды, обычно с бутербродов с колбасой. Теперь я с вечера себе готовлю салат и грудку, либо рыбу.

И, говоря о приобретенных в «Невесомости» пищевых привычках, вспоминает услышанные от диетолога проекта Марты Марудовой слова:

Марта сказала очень интересную фразу на своем первом семинаре, когда я задала вопрос, как мне полюбить творог, я его в себя просто заталкиваю. "А Вы с первого раза полюбили маслины или оливки? Нет, Вы начали их есть с определенными блюдами, так же и творог!" 

И я начала подбирать, с чем мне его вкусно есть. Оказалось, все просто. С бананом. Сейчас это любимый мой завтрак!

Источник фото: архив героини

"Тяжелее всего… шагать 10 тысяч шагов"

Наталья в истории своего похудения особую роль отводит диетологу проекта Марте Марудовой.

Марта - удивительный человек, она открывает глаза на многие банальные вещи. Помогает посмотреть на процесс еды совсем с другой стороны. Дает нам много простых советов, о которых мы знали и раньше, но не применяли в повседневном рационе! Спасибо ей огромное за ее волшебные рецепты и слова напутствия!

Вот уже три недели Наталья учится соблюдать правила правильного питания и вводить в свою повседневную жизнь все новые и новые привычки.

Тяжелее всего, признается, нахаживать 10 тысяч шагов. С двухлетней дочкой, не очень желающей сидеть в коляске, пока мама шагает туда-сюда, этот норматив выполнить часто не удается.

Впрочем, в такие дни Наташе помогает «шагозаменитель» - эллипсоид, на котором она занимается, пока дочка спит.


Источник фото: архив героини


Наталья трудится изо всех сил, и уже получает результаты - за первую неделю она сбросила около 5 кг.

То, что на данный момент я получаю восторг и чувство удовлетворения от снижения веса - это факт! До этого у меня получалось сбросить 2-3 кг, ограничивая себя в еде, потом срыв - и все возвращалось обратно!!! Первые килограммы, как известно, уходят быстро, сложнее становится потом. Но сдаваться я не собираюсь, полна оптимизма.

Источник фото: архив героини

"Я знаю, какой была раньше, и во что превратилась сейчас"

Самые близкие – муж, дочки, родители – поддерживают Наталью в ее стремлении похудеть.

В гостях и за праздничными столами ее всегда ждут отдельные, не противоречащие правилам здорового питания, блюда, незаправленные майонезом салаты и прочие полезные «вкусности».

Впрочем, иногда рядом оказываются и те, кто говорит, мол, зачем тебе худеть – ты и так красотка, только все испортишь этим похудением. 

Честно говоря, иногда слышала такие слова, но они меня раздражали! Я знаю, какой была раньше и во что превратилась сейчас, -

сжав зубы, говорит Наталья.

И по этим словам видно: она готова идти вперед и до конца! Ее энергичности может позавидовать, наверное, любая женщина с лишним весом.

Энергии у меня всегда было много, но иногда она направлялась не в то русло! Я не могу сидеть на месте, просматривая сериалы или играть в игры. Мне нужно движение по делу! И я его всегда нахожу!

С лишним весом это было сделать труднее, но это меня не останавливало. А сейчас хочу вернуть свою стройность и красоту, ведь мы, женщины, и должны выглядеть шикарно не только внутренне, но и внешне!

И, кажется, она хорошо знает, о чем говорит!

Ирина Горошко

Как планирует Наталья рацион на каждый день и о чем думает на ночь глядя, можно узнать в ее дневнике ЗДЕСЬ>>>, а поддержать добрым словом в болталке для очниц ЗДЕСЬ>>>

Партнер проекта
Савушкин продукт

Греческий йогурт «Савушкин» создан в лучших традициях стран Средиземноморья. Производится исключительно из натуральных компонентов, содержит в 2 раза больше белка и гораздо меньше углеводов, а жирность его всего 2%. Греческий йогурт - отличная альтернатива высококалорийным десертам, удобный, готовый к употреблению перекус в любое время.

Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by 
и в соцсетях:
 ФейсбукВконтактеОдноклассникиИнстаграм