Народное мнение. Что делать, если муж не поздравит с 8 Марта?

08 марта 2017 года
23

Весна наступила не только на календаре, но и на улице. Поэтому грядущее 8 Марта обещает быть теплым не только от довольных женских улыбок

 

Источник фото: pexels.com

 

Правда, среди некоторых женщин Международный женский день скорее отрицается как праздник - традиция, и не более того. Цветы на работе не радуют, а круговорот приятных мелочей напоминает новогодний - "Возьми, боже, что нам негоже".

В кругу мужчин звучит набатом вопрос: где взять тюльпаны оптом и по хорошей цене? Ведь дарить надо всем: от учительницы до соседки... Не подарил букет - значит не мужик. Вот и роятся с раннего утра до позднего вечера белорусы в очередях за мимозой и тюльпанами.

Но того ли ждут женщины? Ребенок.BY спросил у белорусок.



Какого подарка Вы ждете на 8 Марта? А если его не будет?

Ольга, 29 лет, замужем, сын Андрей, 2 года:

От мужа жду цветов, конечно. Это хорошая традиция - приятно просыпаться от запаха свежих тюльпанов. Муж знает, что я их очень люблю, и покупает всегда большую охапку: мне, маме и теще (за компанию).

Мария, 33 года, замужем, трое детей: 

У нас нет традиции отмечать 8 Марта. Обычный выходной, который мы проводим вместе, как захотим. В этот раз поедем на шашлыки, погода-то радует! Так что их и жду.

Обычно мы сами в городе покупаем мне цветы. Поэтому если их не будет - я не расстроюсь. 

Алена, 30 лет, двое детей:

Мой папа всегда поздравлял маму букетом тюльпанов. А мама готовила стол и приглашала гостей. А у нас с мужем 8 Марта - особая дата. В этот день я сказала ему, что беременна первым ребенком. Поэтому для нас это скорее семейный день материнства, который мы отмечаем сами. Родителей не поздравляем, только если в гости зовут, то покупаем букет.

Что будет, если муж не подарит цветы? Не знаю. Такого не было еще. Надеюсь, и не будет. Только если в старости, из-за маразма (улыбается).

Наталья, 22 года, замужем, детей нет:

Я жду подарка, конечно, сюрприза. Муж умеет их делать: то пионы мои любимые достанет в марте (не знаю, как он это делает), то фруктовый букет подарит. В прошлом году в букете я нашла коробочку с кольцом. Вот это был настоящий сюрприз!

Ирина Ивановна, 40 лет, замужем, двое детей:

По-моему, 8 Марта - прекрасный повод мужчинам проявить себя. Хотя я цветы в этот день от коллег воспринимаю как данность. А вот если бы муж о них забыл, была бы беда. У нас мальчишки уже взрослые - и на папу смотрят, копируют. Поэтому 8 Марта мне достается утроенная порция внимания.

Ульяна, 29 лет, разведена, 1 ребенок:

Не люблю 8 Марта. И никогда не любила. Обязаловка какая-то. Мне муж (теперь бывший) дарил цветы 2 раза в год: на ДР, и на 8 Марта. Получаешь веник и понимаешь, что не тебе подарок - а потому что так надо. И такие же 3-5-7 тюльпанов получили мама, бабушка, свекровь. Единственный, кто искренне был рад цветам, это дочка. 

В этом году букет дарить некому. Только если коллеги порадуют. Поэтому не жду ничего. Поедем с дочкой гулять по городу.

Людмила, 31 год. замужем, 1 ребенок:

Обожаю 8 Марта. Выходной, солнышко. И все тебе делают комплименты. Прямо день позитива получается. Глобальных подарков от мужа не жду. Испеку пирожок и буду ждать своего букета. Муж с сыном один на двоих покупают  - большой и красивый, а главное - от души!

А чего ждете вы от коллег и любимых на 8 Марта? Отмечают ли в вашей семье Международный женский день как праздник?

Автор: Ребенок BY