Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Новая участница, почти 60 кг за три недели и афродизиаки для мужей. "НеВЕСомость-6" Новые призы для особенно счастливых женщин!
Все о детях
7-летняя джазовая пианистка из Солигорска стала звездой шоу "Лучше всех" Мультфильмы, которые должен посмотреть каждый ребенок
Это интересно
История женщины, умеющей быть счастливой, даже когда нестерпимо больно 5 продуктов после тренировки, которые помогают похудеть
Школьная жизнь
Выпускной после начальной школы: что, собственно, праздновать? Минские родители заявили о нарушениях в "Кенгуру" - математическом конкурсе
Психология и воспитание
Чего не знает подросток? Того, что вам не все равно Мальчики не растут сами по себе! 3 важные стадии развития сына
Дошколята
Заметки воспитателя: клиническая любовь родителей Как бороться с детской истерикой?

Благотворительный аукцион «Дыхание весны» в помощь Алине Жизневской стартовал

17 февраля 2017 года

Весна приносит жизнь, свет, тепло, надежду на то, что прожить эту жизнь можно полноценно и ярко. Но не все могут это сделать сами. Некоторым нужна наша помочь, наше неравнодушное сердце, чтобы стать чуть сильнее, чуть здоровее, счастливее

 

Источник фото: vse42.ru

 

17 февраля стартовал очередной благотворительный аукцион портала Ребенок.BY«Дыхание весны». Все наши лучики любви и помощи в эти дни направлены на Алину Жизневскую.

Алине 4 года. Родилась она намного раньше срока – в 28 недель. Весила девочка 1140 г., ростом был лишь 33 см. Самостоятельно дышать она не могла. Не смотря на то, что она должна была родиться с сестрой-близнецом, случилось так, что она появилась на свет одна.

 

Источник фото: архив героини

 

Первые три месяца родители отчаянно боролись за жизнь выжившего ребенка. Казалось, хоть Бог и дал им шанс, но вот-вот его отнимет.

Наконец, благодаря родительским молитвам и стараниям врачей, угроза жизни миновала. Но домой Алину выписали с целым букетом диагнозов: порок сердца, порок мозга, БЛД лёгкой степени, ретинопатия недоношенных, грубая задержка общего развития в следствие энцефолопатии, синдром повышенной нервной возбудимости.

Когда ей был год и три месяца, врачи поставили печальный диагноз – ДЦП, спастическая диплегия 3-2 ст. тяжести, задержка психо-речевого развития, гипотериоз, ППР.

Все силы и сбережения семьи были направлены на то, чтобы поправить здоровье дочери. И усилия оказались не напрасны. Сначала Алина начала переворачиваться, затем – ползать, вставать, ходить (сначала у опоры, потом – самостоятельно).

 

Источник фото: архив героини

 

Сейчас девочка уже может есть вилкой и ложкой, самостоятельно пить из стакана, она стала лучше понимать происходящее, наметился прогресс в речи до такой степени, что остался лишь диагноз «Общее недоразвитие речи 2 степени». Еще год назад она говорила только слов 10-20, сейчас уже может рассказать стишки и считает до 13.

Алина и ее родители изо всех сил сражаются за ее здоровье. Они уже перепробовали разные методы лечения.

Алина пьет дорогие лекарства, почти все медикаменты привозят под заказ из России и Германии, ходит в бассейн, ездит на лошадях (иппотерапия) и занимается дельфинотерапией, осваивает занятия на роликах и прыжки на  батуте.


Источник фото: архив героини


Алина очень бойкая и жизнерадостная, и это помогает ей бороться с болезнью. Все реабилитационные поездки были возможны благодаря помощи неравнодушных людей.

В ножках снизился тонус, она стала говорить предложениями, улучшилась мелкая моторика, произошел сдвиг в интеллектуальном развитии. Алина уже делает большие успехи в физическом, умственном и моторном развитии.

Мы безумно счастливы, что эти поездки дали такие великолепные результаты, но мы не можем останавливаться на достигнутом, нам надо закрепить и приумножить наши результаты. Мы очень надеемся, что большие сердца наших людей помогут осуществиться следующим реабилитациям. Алинка очень хочет научиться самостоятельно ходить, бегать, прыгать. Наша семья мечтает, чтобы Алиночка смогла поехать на лечение, которое ей необходимо, чтобы снять боль и  спастику в ногах и руках, научиться ходить твердой походкой.

Источник фото: архив героини


Мама девочки верит, чтопри дальнейшем правильном лечении сможет полноценно общаться и играть с детками, бегать, прыгать и в дальнейшем создать свою семью.

Чтобы оплатить   очередной  реабилитационный курс с 17-28 апреля 2017 года в Международной клинике восстановительного лечения (Трускавец, Украина) необходимо собрать - 8780 бел.руб.

Как бы ни старались родители девочки,  найти деньги, необходимые для лечения, довольно сложно. В семье работает только папа, и все сбережения семьи идут на курсы восстановления. Без помощи они не могут это осилить. Неравнодушные рукодельницы благотворительного сообщества готовы помочь девочке поехать на еще один курс реабилитации. Приобретая уникальные сувениры из каталога лотов, вы даете Алине шанс на здоровую жизнь.


Источник фото: архив героини

Я реально вижу, что мой ребенок может стать полноценным участником нашего общества, но для этого надо продолжить реабилитацию. Благодаря неравнодушных к чужому горю людям, мы достигли колоссальных в своем диагнозе успехов и, надеюсь, вы нас не оставите в нашей борьбе за полноценную жизнь нашей дочки.

Всех,  кто хочет помочь девочке, мы приглашаем приобрести лоты нашего аукциона, сделанные с любовью и мастерством.

Каталог лотов аукциона "Дыхание весны" ЗДЕСЬ>>>

Примеры работ, выставленных на аукционе:

 

Но помочь Алине можно и без участия в аукционе, просто перечислив деньги на благотворительный счет. Более подробная информация ЗДЕСЬ>>>