Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"НеВЕСомость-6": встречаем очников, ждем на заочном отделении! Благотворительный аукцион «Дыхание весны»
Все о детях
Самостоятельный ребенок: как и когда можно отпустить «поводок»? «Мама, подари мне…» Изобилие игрушек лишает детей радости
Это интересно
15 зверят, которых мало кто видел новорожденными "НеВЕСомые" прошлых лет: "Когда уходят килограммы, оголяется душа..."
Отношения взрослых
О чем жалеют женщины после 40? Тридцатилетним читать обязательно "Не стоит требовать от мужчин то, что делаем сами"
Личный опыт
Наши в Чили. Каково быть родителями в стране, где обожают детей "Я начала заедать стресс от переезда": история Нелли, уехавшей в Америку
Психология и воспитание
#нетрави. Школьная травля в жизни белорусских писательниц 19 вещей, которые мы упускаем, пытаясь "вырастить из ребенка человека"

Чудеса под Новый год: минчанка стала дважды мамой после 7 лет планирования

30 декабря 2016 года
4

Многие события в нашей жизни могли бы стать основой для фантастического фильма: не поверили бы, если бы не с нами случилось. Так произошло и с минчанкой Анной Матуляк, которая после 7 лет планирования во второй раз стала мамой

 

Источник фото: pixabay.com

 

Читатели портала уже знакомы с Анной: вскоре после рождения первого ребенка они с мужем стали планировать второго ребенка. Но вместо двух заветных полосок Анну ждали консультации врачей и в итоге диагноз "вторичное бесплодие". 

"В каком-то смысле бесплодие стало для меня подарком" - признавалась Анна в одном из интервью. Сложившаяся ситуация определила ее дальнейший профессиональный путь.

Анна:

Дочь появилась на свет без каких-либо сложностей и я подумать не могла, что столкнусь с какими-то проблемами в этом вопросе. Но годы шли, а беременность не наступала…

Это заставило меня изучить толмуды литературы, пройти дополнительное обучение по этой теме. Я была удивлена тому сколько на самом деле пар страдают этой проблемой. Форумы пестрят сообществами по проблеме бесплодия, сотни, тысячи девушек ежедневно пытаются поддержать друг друга, найти выход из сложной ситуации.

Они оббивают пороги клиник и больниц в поисках решения своей проблемы, но к сожалению медицина не всегда может помочь. Ведь зачастую проблемы кроются в нашей голове.

Сейчас Анна руководит центром семейного консультирования, основная специализация которого - репродуктивная психология и психотерапия.  Она работает с женщинами и парами, которые столкнулись с диагнозом "бесплодие", с беременными женщинами, молодыми мамами.

Множество ее клиенток уже сменили статус "бездетные" на "молодые мамы". К их числу недавно присоединилась и сама Анна. 

Как ей это удалось? Отвечая Ребенок BY на самый интересный вопрос, молодая мама сказала: 

Я забеременела весьма неожиданно ровно через 7 лет ожидания

Незабываемый подарок 

В преддверии нового года на свет появилась Виктория - как свидетельство победы над диагнозом, большой любви, неугасаемой надежды и настоящего чуда. Потому что теперь у нее с мамой на двоих один день рождения - 21 декабря.

Ребенок BY от всей души поздравляет молодую маму с Викторией! Мы надеемся, что пример Анны для многих белорусских женщин станет воодушевляющим примером.

Сейчас молодая мама все время посвящает семье, но по мере возможности готова ответить на вопросы читателей и подробнее рассказать о своем пути  к материнству. 

Если вы, как и Анна, готовы поделиться своей счастливой историей материнства - пишите на myhistory@rebenok.by