Я на радуге сижу. Катерина Коврова рассказала о том, что ждет участников конкурса

04 ноября 2016 года

Конкурс "Я на радуге сижу" завершен. И профессиоанальное, и народное жюри определило победителей. Екатерина Коврова, руководитель одноименного Семейного центра, раскрыла секреты конкурса и рассказала о том, что ждет участников и победителей впереди

Фото предоставлено Семейным центром Катерины Ковровой

Катерина, что для Вас означают слова «Я на радуге сижу»?

Две вещи в жизни вызывают умиление и радость – шоколад и появление радуги (Катерина улыбается). Радуга – это разноцветные полосы, это как наши эмоции, которые могут быть разного спектра, иногда очень насыщенные, иногда менее яркие.


Фото предоставлено Семейным центром Катерины Ковровой
Как появилась идея конкурса?

Многие известные люди в своем творчестве повернулись к детям. Так, Dolce&Gabbana использовали рисунки детей в принтах для линии детской одежды, дети Анджелины Джоли разрисовали ее свадебное платье, одежду многих российских звезд украшают картинки, выполненные детской рукой. Мы хотим быть в тренде, не отставать от модных тенденций. К тому же, как здорово, когда дети верят в мечту, когда понимают, что в жизни возможно все! Они могут не просто рисовать, а выступить авторами будущих предметов интерьера!

Успешный опыт в иллюстрировании арт-альбома «Веселые каракули» еще больше подтолкнул нас к этой идее. В прошлом году на празднике дети, рисунки которых вошли в арт-альбом, попросили меня придумать еще что-нибудь, где они могли бы проявить себя, показать свое творчество. Я как человек, который выполняет свои обещания, придумала новый конкурс, новую идею. В этот раз дети могли почувствовать себя настоящими дизайнерами и скульпторами! Так появилась идея конкурса «Я на радуге сижу».


Фото предоставлено Семейным центром Катерины Ковровой

А опишите Ваш семейный очаг, какой он? Что Вас согревает в Вашей семье?

Если бы у наших детей спросили, что для них семейный очаг, они ответили бы, что это собаки. Преданные, добрые животные, охраняющие дом, любящие резвиться и играть. Наши Терри и Шоколадка. Каждодневная жизнь во многом крутится вокруг собак. Мы вместе выгуливаем их, дети ухаживают за питомцами. Я вижу в этом много плюсов – развивается умение заботиться о ком-то, кто в тебе нуждается, где-то даже и трудолюбие, сила воли. Не каждый готов рано утром в любую погоду выгуливать собак.


Фото предоставлено Семейным центром Катерины Ковровой

В адрес конкурса поступило много рисунков. В целом охарактеризуйте их.

К нам поступило более 200 рисунков из разных уголков Беларуси. Рисунки вызывали и умиление, и искренний смех, иногда удивление. Мы благодарны всем ребятам, которые приняли участие в конкурсе. У детского творчества огромное преимущество – оно свободное. От ярлыков, стереотипов, условностей. Оно идет изнутри. По результатам конкурса будут объявлены победители, но некоторые идеи, из тех, которые не были отмечены жюри и не были выбраны в голосовании, в будущем станут эскизами для изготовления прекрасных гипсовых эко-фигурок. Мы не смогли устоять перед некоторыми работами и увидели в них большой потенциал. Эти дети получат подарки от Семейного центра Катерины Ковровой.


Фото предоставлено Семейным центром Катерины Ковровой

Поделитесь с нашим читателем – что дальше будет с детским эскизом, который, например, победит в конкурсе?

«Я на радуге сижу» - конкурс уникальный. Уже к концу этой недели гипсовые фигурки начнут появляться в мастерской «Нашы майстры». Жюри определило победителей, после на основе эскизов были созданы макеты, максимально приближенные к оригиналам. К празднику наши мастера подготовят 100 белоснежных фигурок. Есть еще одна работа, которая идет вне конкурса. Это подвеска с логотипом организации Центр помощи аутичным детям. Мы кропотливо и с большой заботой готовим подвеску с изображением мальчика, обнимающего рыбу. Все они тоже будут переданы Центру.


Фото предоставлено Семейным центром Катерины Ковровой
 

В настоящее время ваша команда готовится к грандиозному празднику, посвященному окончанию конкурса. Раскройте занавес – что ожидает гостей?

Да, и, правда, праздник будет грандиозным! Отличать его будет многое – это необычный формат проведения, направленность на семью и совместное творчество, много искусства и др. Атмосферу душевного настроения будут создавать балерины и живая музыка от струнного квартета, собаки-терапевты и прекрасная фотозона, уютный кэнди-бар и большое количество мастер-классов (посадка суккулентов, фигуры из картона и др.). Несомненно, ярким событием праздника станет выступление белорусской актрисы, певицы Анны Хитрик и группы Sounduk.

 

 

Я хочу отметить, что директора многих компаний с удовольствием откликались и помогали нам в организации праздника. Мы очень благодарны им за это.

Все пожертвования с праздника будут переданы Центру помощи аутичным детям. Хотелось бы отметить, что в данной инициативе приняло участие большое количество людей, это выпускники программы профессионально-культурного обмена в США Community Connections USAID.


Фото предоставлено Семейным центром Катерины Ковровой

Если бы Вы, Катерина, на одну минуту превратились в волшебника, какие три желания – для себя, для своих близких, для всех людей во всем мире – Вы бы исполнили?

Здорово как! Для себя я бы исполнила такое желание – всегда быть красивой по утрам и, открыв шкаф, видеть в нем новое платье! Для своей семьи я бы «наволшебничала» безлимитный тариф на покупку билетов в разные уголки мира! А для всех людей во всем мире…Пусть у каждого человека исполнится его самая заветная мечта и, чтобы хоть разок каждый из нас посидел на радуге!