Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родовСоседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потом
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

Mums.Talks. О чём говорили бизнес-мамы на первой конференции?

19 октября 2016 года

16 октября состоялась первая конференция мам MUMS.TALKS – событие в формате серии живых 15-минутных историй преображения женщин после рождения ребенка.

Ребенок BY побывал на встрече и услышал то, чего никак не ожидал: чтобы создать бизнес нужно только желание. А дальше работает принцип "тысячи рук"
 

 

Мероприятие было приурочено ко Дню матери и собрало более 100 мам разных возрастов, заинтересованных в развитии себя и своего малыша.  В отеле "Ренессанс Минск" получился этакий "квартирник":  организаторы постарались обеспечить всем искреннюю, почти домашнюю атмосферу.

Пришедшие на конференцию женщины услышали вдохновляющие истории семи мам, изменивших свою жизнь после рождения ребенка.

Екатерина Таберко: "Декрет - это не заморозка, где ты и ребеёнок"

Автор блога «Книжный шкап», архитектор по образованию, еще до рождения детей собирала книги с хорошими иллюстрациями, а после рождения Дарии начала серьезно изучать и детскую литературу.

Как призналась Екатерина, когда она начинала писать первые посты в живом журнале, никто, кроме мужа, не верил в то, что из заметок может вырасти бизнес, но в декрете у нее было время, чтобы точно определиться с любимым делом. Сейчас у "Книжного шкапа"  есть своя площадка и большой спрос на оффлайн-мероприятия по мотивам книг, которые проводит Екатерина в Бресте.

 

Лена Тагиль: "Написать книгу проще, чем ее издать"

Поэтесса и мама дочери Варвары, рассказала о том, как оставила работу биг-босса в автомобильном мире и ушла в писательство.

 

Фото

 

Недавно, благодаря краудфандинговой программе, Елена вместе с Варварой наконец-то отправили в печать их первую совместную книгу сказок "Чудиленыш", где за авторство отвечала дочка, а за рекламную компанию - мама. 

Как призналась Елена, в тот момент, когда она решила уйти с работы, ее никто не поддержал. Даже родители. Но сложности в жизни словно дали толчок творческой энергии, и сегодня Елена успешно работает над изданием книги, организует творческие встречи для взрослых, активно пишет и работает - столько, сколько нужно для реализации творческих идей.

Татьяна Пасевина:"Среди борщей и пеленок есть моменты, которые хочется положить в копилку"

История Татьяны Пасевиной, тренера по пилатесу и йоге, была о том, как она долгое время работала в рекламной сфере, но после рождения ребенка полностью углубилась в фитнес, совмещая его с новыми увлечениями – лагерями для деток, фотографией и ведением колонки о жизни мамы на одном из белорусских порталов.

 

Татьяна Леухненко: "Нужно не бояться выходить из зоны комфорта"

Дизайнер и совладелец бренда Sardina Baby, рассказала о том, как они вместе с Яной Битус пришли к идее создания бренда модной детской одежды: мамы двух мальчишек не смогли найти того, чего хотели, в белорусском легпроме, и решили сделать сами. Так появилась одежда Sardina Baby - творческий проект дизайнера и архитектора, который очень любит шить.

 

 

Познакомиться с новой коллекцией Sardina Baby участницы конференции смогли во время модного показа.

Наталья Навроцкая: "Тяжело поменять свою жизнь, когда ты каждый день ходишь на работу"

Но есть декрет - время остановиться, оглянуться и расставить приоритеты. Мама троих деток поделилась историей создания Академии Материнства, уже знакомую читателям  по интервью, данному РебенокBY накануне конференции.
 

Помещение, где проходила конференция, было украшено работами воспитанников студии «Каляки-маляки»: некоторые работы очевидно не вписывали в шаблон привычных детских рисунков (каляк-маляк), возраст автора, указанный в подписи, вызывал восхищение. 

 

Наталья Неборская: "Я хочу доказать, что недорогое может быть хорошим"

Сама же руководитель студии «Каляки-маляки» поведала о том, как начинала свой бизнес: это были посиделки с мамами в стенах квартиры - пока малыши ползали по ковру, мамы общались. А уж студия - место, где детям позволено все, что не позволено дома, - появилась гораздо позже, после нескольких лет работы, когда благодаря сарафанному радио о "Каляках-маляках" узнало много людей. До этого Наталье приходилось самой клеить объявления, ловить прохожих на улицах и приглашать детей позаниматься.

Злата Глотова: "Моя семья - якорь, тыл, отправная точка"

Соруководитель проекта «Бусы», участник и организатор детских лагерей, ремесленни и актриса рассказала, как после рождения первой дочери Ясны, начала писать пьесы и сценарии, стала кукольным мастером и занялась детскими праздниками. Как откровенно рассказала Злата, в один прекрасный декретный день, где-то через год после рождения Ясны, когда она уже насытилась материнства, она просто села и выбрала себе три хоби, одним из которых оказалось создание кукол. 
Именно куклы свели её с Анной Шапошниковой, с которой Злата делила павильон на одной из рукодельных выставок. Где там, на одной из многочисленных выставок, и зародилась идея театра для самых маленьких.

А потом, как и у многих предыдущих спикеров, начал работать принцип "тысячи рук": сами собой находились люди, которые готовы были помочь. Так из мобильного театра "Бусы" переросли в масштабный проект для детей от 0 до 6 лет, известный, наверно, каждому столичному родителю.

 

Фото

 

Организатором мероприятия выступил белорусский производитель детского питания и молочной продукции ОАО «Беллакт».

Рождение ребенка всегда меняет женщин, заставляет пересмотреть и переосмыслить жизнь, обрести себя. Мы подготовили формат, который помог мамам завести новые знакомства и духовно отдохнуть. Надеемся, что мероприятие вдохновит женщин развиваться дальше. Мероприятие было бесплатным, но вход по регистрации. Таким образом, на конференции MUMS.TALKSу далось собрать самых мотивированных в позитивных изменениях и развитии мам,

- рассказала начальник отдела маркетинга компании «Беллакт» Евгения Ляткевич.

Мамы, которые по каким-то причинам не попали на конференцию, смогут в ближайшее время посмотреть выступления спикеров в записи по youtube-каналу «Беллакт. У меня растет малыш».

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждают сейчас