Сейчас на сайте
Новости портала
Где в Минске построят новые детские сады и школы в ближайшие годыВ некоторых школах Беларуси в понедельник детям разрешили не приходить на занятия
Все о детях
«Числятся 40 детей!» Родители жалуются, что в эпидемию объединили две группы в детском садуДо какого «минуса» можно смело гулять с детьми на улице? Рассказывает педиатр
Это интересно
Если детям некуда выплеснуть энергию: подборка активных игр для домаНаходки в детской верхней одежде, о которых с восторгом отзываются мамы
Школьная жизнь
Ребенок не хочет делать домашние задания и вообще «ленится учиться». Как повлиять?Учителя и родители протестировали новую онлайн-платформу от Минобразования. К каким выводам пришли?
Спорный вопрос
Вы услышали от ребенка матное слово. Как реагировать?
Здоровье
Нужно ли мазать кремом детские щеки в морозную погоду? Отвечает врач-дерматолог
Личный опыт
Сложная история: белорусы взяли на воспитание 11-летнюю внучку, но не могут с ней «справиться»

Мама решилась на аборт на 6 месяце, хотя уже чувствовала толчки ребенка

25 августа 2016 года
49

Мама, сделавшая аборт на 24-ой недели беременности, написала открытое письмо всем мамам, которым когда-либо приходилось принимать это непростое решение: делать или не делать аборт

 

Источник фото: dailymail.co.uk

 

Кайли Ган, мама троих детей, приняла это"сложное решение" вместе с мужем после того, как исследования показали, что у плода имеются хромосомные нарушения и обширные поражения сердца.

Эти факты, по словам самой Кайли, практикующей медсестры, говорили о том, что сын родится с поражениями мозга и не выживет. 

Кайли Ган (здесь и далее цитатата DailyMail):

Вместо того, чтобы родить в срок и сохранить жизнь инвазивными методами, очень короткую жизнь со мной и теми, кто его любит, даже без права узнать, что это любовь, я решилась оборвать эту жизнь

Об этом мама написала в открытом письме, опубликованном для того, чтобы осветить проблему абортов и отношения к женщинам, сделавшим их.

Я очень хотела мальчика. Я очень его ждала. Мы называли его Трэвис.

пишет Кайли в открытом письме.

 

Источник фото: dailymail.co.uk
 

Но ее мир рухнул, когда доктора выявили серьезные проблемы у плода. 

Это было очень сложно решиться забрать у Трэвиса жизнь в таком возрасте. Но, похоже, это было действительно нужно. Я принимаю для себя необходимость этого решения.

В первые недели после произошедшего Кайли решила, что у нее больше не будет детей. Хотя в тот момент, когда появился Трэвис, она была мамой троих, и они с мужем планировали родить еще троих.

Я пыталась подняться и не могла. Я не могла смириться с мыслью... Только что у меня был ребенок, его жизнь текла во мне...



В открытом письме Кайли обращает особое внимание на чувства и мысли женщины, сделавшей аборт. По ее словам, было очень трудно решиться и поделиться своим опытом с другими мамами.

 

Источник фото: dailymail.co.ukКайли с младшим ребенком
 

Первое чувство шока сменяется, и наступает злость.  В первый год Кайли горевала так, словно потеряла уже рожденного ребенка, которого успела хорошо узнать.

Мы хотели Трэвиса. Это не похоже на аборт, потому что ребенок разрушает твои надежды и мечты.

Кайли Ган пришлось сделать аборт на 24 неделе беременности, потому что на второе УЗИ, которое беременные проходят в 18 недель, она пришла в 21 неделю. Еще три недели ушло на принятие решения.

Безжизненное тельце Трэвиса извлекли из тела Кайли, которое не хотело отпускать малыша, и положили маме на руки. В этот момент, по словам Кайли, он начала рыдать безостановочно, словно оплакивая своего потерянного сына.

 

 

В  открытом письме Кайли обращает особое внимание, на то, насколько женщинам, сделавшим аборт, нужно принятие и понимание, чтобы не впасть в депрессию. Для них и написано это письмо.

Всем мамам, когда-нибудь сталкивавшимся с решением делать или не делать аборт. Это нелегко. Вне зависимости от того, какое решение вы приняли, у вас должны быть понимание и поддержка.

Как и у моего Трэвиса. Тебе, сынок, исполнилось бы скоро 12. Я люблю тебя...


А вам когда-нибудь приходилось решать делать или не делать аборт? Насколько трудно далось вам решение?
 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Лучший комментарий
PLS25.08.2016 в 20:49
Не дай Бог никому такое пережить и не дай Бог стоять перед таким выбором
Обсуждение
Апрельская25.08.2016 в 15:09
Зачем класть ребенка маме на руки? Ей и так тяжело. Зачем еще и это? :pinch:
Миндаль25.08.2016 в 18:05
Апрельская:
Зачем класть ребенка маме на руки? Ей и так тяжело. Зачем еще и это? :pinch:
попрощаться, некоторые забрав жизнь хотя попрощаться с телом
Миндаль25.08.2016 в 18:07
Статья странная,по сути нет почти ни чего,а вот на пропаганду очень смахивает
PLS25.08.2016 в 20:49
Не дай Бог никому такое пережить и не дай Бог стоять перед таким выбором
Ульрика25.08.2016 в 21:03
Аборт на 6 - м месяце --это жэсточайше.
Обсуждают сейчас