Сейчас на сайте
Новый год
15 дел, которые нужно успеть сделать до Нового года Какие подарки дети просят у Деда Мороза и что в итоге покупают родители? Предновогодняя суета в школе: из-за чего взрываются родительские чаты
Это интересно
Как я искала няню для ребенка и почему отказалась от этой идеи Это не магия. Как увлечь ребенка чтением: 9 простых шагов
Здоровье
"Зачем тащить младенца в толпу, где так много вирусов?". Как работает детский иммунитет Высокая температура у детей: все, что нужно знать родителям
Отношения взрослых
«Присылаю мужу пикантные фото, пока он на работе». Как сохранить страсть в браке
Женский мир
«По тебе видно, что спишь со всеми». Карательная гинекология Как в 30 чувствовать себя на 20? С ребенком в нагрузку
Личный опыт
«Ваше чадо выпорхнет из гнезда, а вы останетесь с мужем». 6 ценностей брака «Родить только одного ребёнка — страшно». Правила воспитания 11 детей
Новости компаний
Поделки на Новый год своими руками

Фотофакт. 10 женщин, родивших после 50 лет

07 июля 2016 года
23

Дети – это радость. И многие женщины, даже выйдя из детородного возраста, решаются на то, чтобы порадовать своих мужей – старых ли или новых – не так уж важно

 

ФотоИсточник фото: woman.ru

 

Но если в 25 это легко и естественно, в 35 – хорошо, но уже тревожно, в 45 – страшно, трудно, но желанно, то после 50 – просто подвиг. И многие женщины на него решаются.


Источник фото: supercoolpics.com
 

1. Мировой рекорд по разнице между родами установила Элизабет Энн Баттл. Первого ребенка она родила рано – в 19 лет.

Через 41 год после рождения ее дочери 19 мая 1956 года на свет появился сын – Иосиф. Маме новорожденного на тот момент было 60 лет.

 

Источник фото: wittyfeed.com
 

2. Американская актриса Эдриенн Барбо родила мальчиков-близнецов в возрасте 51 года (забеременела естественным путем).  


Источник фото: metronews.ru

 

3. Мировой рекорд самой пожилой мамы, зачавшей естественным путем и родившей живого ребенка, принадлежит британке Доун Брук (Dawn Brooks), которая в 1997 году в возрасте 59 лет родила сына.

 

ФотоИсточник фото: dailymail.co. uk

 

4. В 2006 году румынская писательница Адриана Илиеску в возрасте 66 лет родила дочь.

Женщине было сделано экстренное кесарево, так как стало известно, что один из двоих малышей, которых носила Илиеску, уже погиб. 

 

ЭлиескуИсточник фото: theguardian.com

 

5. Россиянка Наталья Суркова в 1996 году в возрасте 57 лет родила 3-его ребенка. К тому времени у нее уже было двое детей.

 

Источник фото: rrnews.ru

 

6. В феврале 2015 года в Москве родила ребенка 62-летняя женщина,  которая 10 лет назад пережила гибель сына и очень хотела вновь обрести счастье материнства.

7. Людмила Белявская, вторая жена советского и российского актёра Александра Белявского,  в 2003 году, в возрасте 52-х лет путём кесарева сечения родила дочь. Стоит отметить, что на тот момент ее мужу было 70 лет.

 

Источник фото: metronews.ru

 

8. Белоруска Карина Соленикова стала мамой в 54 года. Для этого Карина вынуждена была уехать в Харьков, потому что в Беларуси вступил в действие закон «О вспомогательных репродуктивных технологиях», запрещающий ЭКО в отношении женщин старше 50 лет.

 

ФотоИсточник фото: tut.by

 

9. Чуть раньше, в 2013 году мамой в свои 54 года стала минчанка Татьяна Короткая. 

 

ФотоИсточник фото: tut.by

 

10. Британская актриса, звезда сериала «Бесстыдники» Тина Мэлоун родила второго ребенка -  девочку Флэйм -  в 50.

Они с мужем, который младше Мэлоун на 19 лет, об этом долго мечтали. Ребенок был зачат путем ЭКО с использованием донорской яйцеклетки. 


Источник фото: dailystar.co.uk

 

Желание стать мамой было таким сильным, что она решилась на это, не смотря на угрозы врачей. Для этого актрисе пришлось похудеть на 69 кг!

По словам Тины Мэлоун, родить ребенка в 50 было легко (цитата DailyMail):

Я не говорю, что все должны бежать и заводить ребенка в 50, но я твердо верю, что пожилые женщины гораздо лучшие мамы, и я хочу показать другим, что они могут сделать это.


Источник фото: dailystar.co.uk

 

Я не идиотка, я знала все риски, связанные с родами, но вы должны идти на риск в жизни, чтобы получить то, что вы хотите.

Но я действительно думаю, что должен быть предел. Думаю, старше 55 лет уже слишком поздно, потому что хочется видеть своего ребенка хотя бы выпускником.

 

Источник фото: dailystar.co.uk
 

Если бы меня 10 лет назад спросили: "Еще один ребенок или Оскар?", я бы сказала Оскар. Но если вы сейчас предложите мне ЭММИ, Золотой глобус, Оскар или ребенок, - я бы каждый раз выбрала ребенка.

А в вашей семейной истории известны факты родов после 50 лет?





Обсуждают сейчас