Сейчас на сайте
Новости портала
Родители сообщают, что несколько учеников минской гимназии попали в больницуТеперь и в регионах. В школах показывают детям фильм про коллаборационистов и их символику
Все о детях
Ребенку становится все хуже, но врачи не могут найти причин. Мама просит о помощиПсихолог о том, почему с детьми нельзя торговаться
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Здоровье
Из-за чего женская грудь теряет форму и какие риски несет маммопластика?Отвечает пластический хирург
Женский мир
«Не сама родила». Как после кесарева сечения женщинам навязывают чувство виныОбесценить переживания, уколоть побольнее. Почему мамы превращаются в соперниц

В Минске экипировка первоклашки обойдется в 170 - 700 белорусских рублей

06 июля 2016 года
8

Как сообщает БЕЛТА, экипировка учеников младших классов обойдется родителям от 170 (1, 7 млн до деноминации)  до 700 (7 млн до деноминации) белорусских рублей
 

ШколаИсточник фото: newsvm.com
 

В эти суммы входят швейные и трикотажные изделия, обувь (нарядная и спортивная), школьные принадлежности.

Школьные базары начнут работу с 10 июля

Детскую одежду, обувь, ученическую галантерею, канцелярские и бумажно-беловые товары в максимально расширенном ассортименте будут продавать 25 организаций торговли, включая 56 магазинов города.


ТоварыИсточник фото: minsknews.by
 

Основными поставщиками товаров для 23,2 тысяч столичных первоклашек являются:

  • 12 промышленных предприятий швейной отрасли,
  • 7 - кожевенно-обувной,
  • 8 - трикотажной,
  • 6 - школьной кожгалантереи.



 

Всего же в 2016-2017 учебном году за парты минских школ сядут около 178,7 тыс. учеников, что на 5 тыс. больше, чем в прошлом году.


А где вы обычно закупаете все необходимое для нового учебного года?
 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!
Автор: Ребенок BY




Лучший комментарий
Экипировка первоклашки обошлась бы дешевле, если бы не объявили вне закона СП и не сделали бы драконовские лимиты на международные посылки :mad:
А еще родителям первоклашек навязывают школьную форму, которая стоит дороже, чем одежда делового стиля, выкупленная в спокойном режиме заранее на акциях. Да и у многих вещи остаются от старшего ребенка, а в итоге - незапланированные траты :ermm:
Обсуждение
Экипировка первоклашки обошлась бы дешевле, если бы не объявили вне закона СП и не сделали бы драконовские лимиты на международные посылки :mad:
А еще родителям первоклашек навязывают школьную форму, которая стоит дороже, чем одежда делового стиля, выкупленная в спокойном режиме заранее на акциях. Да и у многих вещи остаются от старшего ребенка, а в итоге - незапланированные траты :ermm:
Еще прикол вспомнила - знакомая на выпускной в ДС купила сыну костюм серого цвета, чтобы он в нем и в школу ходил. Подали документы и их заставляют покупать костюм синего цвета!!! :unsure:
Eva12311.07.2016 в 10:14
Пошла за кредитом.
PLS11.07.2016 в 10:18
Нам через год в школу,вот думаю,может уже начать закупаться
ТаняМакся11.07.2016 в 16:32
Оксана Владимировна:
Еще прикол вспомнила - знакомая на выпускной в ДС купила сыну костюм серого цвета, чтобы он в нем и в школу ходил. Подали документы и их заставляют покупать костюм синего цвета!!!
У нас не совсем такая история, но очень похоже. Костюм я не покупала, но начиная с зимы, постепенно покупала какую-то одежду для школы: на моего худышку, да ещё и нормального качества ещё поискать надо, и финансовые возможности мои тоже не супер,чтоб оставлять покупки на последний месяц. Всю весну посматривала сайт школы, спрашивала у знакомых, дети которых там учатся - просто деловой стиль. А перед подачей документов - та-дам! новость - рекомендуем синий цвет. ага, щаз, разбежалась. Будет носить то, что купила, пусть и дальше рекомендуют. В следующем году, конечно, рекомендации учту, а сейчас, если что-то кого-то не устроит, пусть профинансируют свои желания.
Обсуждают сейчас