Сейчас на сайте
Беременность и роды
Все как у людей: хозяйка устроила беременной собаке фотосессию, а ее щенкам — съемку для новорожденных«Тошнило от крышечки воды». Из-за токсикоза во время беременности белоруска похудела до 40 кгЖенщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втрое
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев
Все о детях
Врач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть«Вы дарите любовь или продаете?» Эксперт раскрывает 4 секрета общения с детьми«Мне неуютно дома». Психолог рассказал, что такое семейный стресс и как с ним боротьсяСекрет Дании: как воспитывают детей в одной из самых счастливых стран мира?Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей?
Увлечения
Мама одевает 2-летнюю дочь в стиле женщин, вошедших в историю. Посмотрите, насколько они похожи
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери
Благотворительность
Трехлетнему Марку пересадили печень. Теперь на лечение надо еще 56 500 евро. Семья просит о помощи

Ранние мамы. Виктория:"Было страшно, неожиданно и непривычно"

24 июня 2016 года
23

Саги проекта «Несовершеннолетние и молодые одинокие матери», реализуемого ОО «Здоровый выбор» при информационной поддержке Ребенок BY – это истории из жизни молодых белорусок, еще вчера бывших детьми.

Этот рассказ - история из жизни 19-тилетней Виктории, мечтающей не о замужестве, а об образовании и доме для своей семьи


Как важно бывает найти свое место,  
И жить, размышляя о том,  
Что нужен кому-то, что жить интересно,  
Что есть и работа и дом...

 

ФотоИсточник фото: pinterest.com

В жизнь родителей не вникала

Вика выросла в полной многодетной семье. Кроме Вики, в семье воспитывались еще пятеро детей. Однако родители со временем развелись. 

Причину развода Виктория не знает, да и в жизнь родителей она никогда не вникала. В этот, казалось бы, сложный период Вика уже была влюблена в молодого человека, с которым проводила все свое свободное время.

Что угодно, только не беременность

Совсем скоро молодые влюбленные решили жить вместе. Вновь образовавшаяся семья наслаждалась независимостью и счастьем.

 

Источник фото: allnewallpaper.com
 

Вскоре девушка поняла, что беременна. Будущему отцу уже было 26 лет.

То, что она станет мамой, Вика поняла не сразу. Слабость, головная боль… все это казалось симптомами простуды, усталости… чего угодно, но не того, что происходило на самом деле.

Обрадован, но шокирован

По настоянию подруги Виктория сделала тест на беременность, который совершенно неожиданно оказался положительным.

Реакция будущего отца была предсказуемой. Он, конечно же, обрадовался, но и как многие мужчины, новостью был шокирован.

 

Источник фото: kochereva.com
 

Осознание того, что молодые люди - уже будущие родители, пришло не сразу. Вместе с тем само понимание того, что семья будет больше на одного любимого человека, вызывало у будущих родителей новые трепетные чувства.

Новость о первом внуке

Со временем о беременности молодой девушки узнали ее родители. Сначала мать, с которой Вика делилась самыми сокровенными секретами, а потом уже и отец.

Для родителей Виктории ее ребенок стал первым внуком. Конечно же, помощь и поддержка молодой семье оказывались в полном объеме.

Брак молодые люди заключать не стали

Рождение будущего малыша настолько занимало мысли молодой пары, столько времени уходило на раздумья, заботы и планирование рождения, что вопрос о браке казался совершенно не важным.


Источник фото: poziruy.ru

Страшно, неожиданно и непривычно

Беременность Вики проходила благополучно. Вкусы не поменялись, есть могла всё, настроение тоже всегда отличное, никакой депрессии.

Сложным моментом для Виктории оказался процесс рождения ребенка. По ее словам, было страшно, неожиданно и непривычно.

Но поддержка родных людей и понимающее отношение персонала давали ей силы. И она справилась.

Сын родился здоровым и крепким ребенком… самым лучшим и самым любимым.

 

ФотоИсточник фото: pinterest.com

 

Ребенка молодой маме показали сразу. Первая мысль, мелькнувшая в сознании девушки, была о том, какой красивый у нее ребенок и как он сильно похож на своего отца.

Ощущение неповторимого счастья

Сегодня сыну Виктории уже 2 года и 9 месяцев. Мальчик растет озорным и веселым ребенком.

Он у меня такой умный!,

– с умилением рассказывает девушка:

Любого взрослого может завести в тупик серьезными вопросами.

Малыш растет в большой и дружной семье, окруженный заботой и вниманием.


Источник фото: econet.ru
 

Вика отмечает, что после рождения ребенка стала более ответственной. В жизни появились новые хлопоты и заботы.

Однако девушка не о чем не жалеет. Ведь счастье быть мамой затмить невозможно.

Планы на светлое будущее

Молодая семья планирует приобрести жилье и родить еще одного ребенка. Но позже. Когда молодые родители будут уверены, что смогут дать своим детям все необходимое для воспитания и развития.


Источник фото: pravda-tv.ru

 

В планы семьи включено и получение Викой высшего образования. Ведь ее выросшие дети должны гордиться своими родителями, которые, в свою очередь, станут достойным примером.

Прежние увлечения Виктории остались в прошлом. На сегодняшний день она о них даже не вспоминает. Бывшие подруги стали чужими и отдаленными.


Источник фото: kleo.ru

 

*** Виктория считает себя удачливой по жизни. Жизнью своей девушка довольна. Все, что с ней происходило, – было к лучшему. Вика уверена, что сделает все для того, чтобы ее семья была самой крепкой и благополучной.

Комментарий специалиста

Татьяна Довнар-Слизская, психолог Воложинского районного социально-педагогического центра:

В нашем обществе существует устоявшееся мнение, что молодые матери не могут взять на себя такую большую ответственность, как материнство, так как сами еще, по сути, являются детьми. Конечно же, большинству молодых мам приходится нелегко, однако, многое зависит, прежде всего, от личностных, индивидуальных характеристик человека. Встречаются 16-18тилетние замечательные мамы, которые полностью понимают, осознают происходящее и прекрасно воспитывают своих детей, а также есть женщины гораздо старшего возраста, не справляющиеся со своими родительскими обязанностями.  

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Ульрика24.06.2016 в 10:55
Из саг поняла следующее:
- основновной поставщик малолетних мам -- " дружные многодетные семьи " Где потом родители почему - то разводятся(?!)
- в " дружных семьях " мамы так заняты , что не в курсе , что их 15- летняя дочь имеет половую жизнь с 20- летним мужиком.
- мужики , совокупаясь с малолетками и не предохраняясь , всегда " несказанно удивлены (!? )вдруг (!) наступившей беременности !..
Обсуждение
Дара24.06.2016 в 9:56
Вике терпения и упрямства для достижения своей цели - посупления ВУЗ! Чувствуется, что ответственная и независимая девушка и ребенка своего вырастит и одна. Но вот что касается парня и ее родителей, то как всегда, за обычными "правилными" фразами скрыто не очень приглядное. Очевидно, что девушка никаких доверительных отношений с мамой не имела, раз искала внимания и любви от парней в таком раннем возрасте. Скорее всего, была предоставлена сама себе. Ну и ответственные родители вряд ли позволят юной дочери сожительствовать с великовозрастным оболтусом (исходя из данных, именно оболтусом он мне и представляется). О том, какую пользу девушке и ее сыну приносит отец ребенка, кроме, собственно, участия в зачатии, в статье ни слова.
Мне кажется, статьи пишутся на основании каких-то заполненных анкет. Все как под копирку, формальные. Нет реального представления о личностях девушек, их жизни, чувствах.
ТаняМакся24.06.2016 в 10:08
Дара:
Очевидно, что девушка никаких доверительных отношений с мамой не имела, раз искала внимания и любви от парней в таком раннем возрасте.
Гм... мне даже понять сложно, как это взаимосвязано . Одновременно нельзя иметь доверительные отношения с мамой и искать внимания парней?
Дара:
с великовозрастным оболтусом
Ме опять не понять, почему сразу оболтус? Потому что ( вероятнее всего) предохранялись ППА? А мало вполне взрослых не оболтусов, которые вполне успешно используют этот метод?
Дара:
О том, какую пользу девушке и ее сыну приносит отец ребенка, кроме, собственно, участия в зачатии, в статье ни слова.
Ну как же, а вот это:
"Молодая семья планирует приобрести жилье и родить еще одного ребенка. Но позже. Когда молодые родители будут уверены, что смогут дать своим детям все необходимое для воспитания и развития.
В планы семьи включено и получение Викой высшего образования. Ведь ее выросшие дети должны гордиться своими родителями, которые, в свою очередь, станут достойным примером."
А вообще согласна: очередная САГА :unsure: ни о чём.
Ульрика24.06.2016 в 10:55
Из саг поняла следующее:
- основновной поставщик малолетних мам -- " дружные многодетные семьи " Где потом родители почему - то разводятся(?!)
- в " дружных семьях " мамы так заняты , что не в курсе , что их 15- летняя дочь имеет половую жизнь с 20- летним мужиком.
- мужики , совокупаясь с малолетками и не предохраняясь , всегда " несказанно удивлены (!? )вдруг (!) наступившей беременности !..
Ульрика24.06.2016 в 10:58
А какая семья у Вики , если она не расписана с героем - любовником???
Какое жильё она будет строить ? С кем ? С сожителем? Сожитель , наверное , не идет в состав семьи?
Ульрика24.06.2016 в 11:00
Дара,
Да не у парней она искала внимания , а у 26 - летнего мужика! Разница в 10 лет ! Что за педофилия ???
Обсуждают сейчас