Не мамонты. Папы на детской площадке

07 июня 2016 года
2

У страны, где дети - женская работа,
светлого впереди нет.
д-р Комаровский

 

Так сложилось, что в первом декрете интересный и бурлящий мир песочницы прошел мимо меня. Мы с дочкой активно слинговали, ездили в город развлекаться, а вот во дворе друзей не нажили.

Поэтому во втором декрете, время от времени задерживаясь на детской площадке, я каждый раз открываю для себя что-то новое. В этот раз меня удивили папы

 

Источник фото: integratedcatholiclife.org

 

Обычные папы, которые, поужинав после работы, оставляют маму отдыхать (или готовить ужин, или прибывать в тишине просто - уж не знаю, факт, что оставляют), берут детей в охапку и выходят на площадку. 

Есть те, кто бросив игрушки в песочницу, отправляют чадо в свободное плавание, а сами бороздят просторы Интернета. Или такие, кто, проведя 10 минут на площадке, вызывают на подмогу бабушку. Но таких я за 4 дня встретила только двоих. 


Источник фото: iheartfaces.com
 

Вот на площадку верхом на папе въезжает малыш

Он, наверно, недавно научился ходить, и поэтому буквально летает по площадке - с горки-на горку. С маленькой съезжает сам, с большой ловит папа. 

Ему хочется съезжать по-всякому, но папа разрешает только на попе, переворачивает с живота на спину и только тогда отпускает руки. Малыш хохочет, смеется.

Этим смехом заряжаются все на площадке, и моя младшая в том числе. Она тут же начинает комментировать происходящее, заглядывая незнакомому мужчине прямо в глаза: "Так низя! Мозьно нос побить!" 


Источник фото: mail.ru
 

"Да, можно!" - отвечает ей незнакомый папа и с усмешкой подсаживает дочку на горку. Дальше они катаются вместе с малышом, перемежая удовольствием смехом и одной и той же фразой "Мозьно нос побить!"

Кому-то привычно, а мне удивительно

Возможно, благодаря женским стенаниям о тяжелой доле в моей голове прочно засел образчик папы, который прогулке с детьми предпочтет диван и телевизор. И, честно говоря, я думала мой муж и знакомые папы - приятное исключение. Оказалось, приятное пополнение настоящих пап.


Источник фото: ourchildren.com.au
 

Отец двоих детей, старшей Яны и младшего Глеба

Он появился на площадке, когда все дети уже почти разошлись. И сразу организовал догонялки, вовлекая всех.  

Через 15 минут все дети сплотились в атаке "на кровожадного" папу и выступали единым фронтом. А я пожалела о том, что мы не в Финляндии, где мужчины идут в воспитатели. Я бы не отказалась от такого воспитателя для своего ребенка.

Здорово, когда родители - это не только мама

Папа - такой же родитель, как и мама. И он тоже должен разбираться, какую кашу дать ребенку, уметь собрать его в школу, знать, какие мультики - его любимые. Не просто быть, а быть папой. Вместе и рядом. В жизни собственного ребенка.

 

Источник фото: markdejesus.com
 

"Я многодетная мама, у меня муж и двое детей", -  как-то написала одна из наших читательниц и нашла большой отклик в сердцах комментаторов.

Пожалуй, я живу в другой реальности. В той, где женщина не обречена быть сильной, где, приходя летом с работы, папы сгребают в охапку детей и с удовольствием отправляются в большое путешествие в детство.

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Рекомендуем

Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции


Обсуждают сейчас