Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родовСоседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потом
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

Зачем нам нужен День семьи?

13 мая 2016 года
3

Международный день семьи был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН, и начиная с 1994 у семей появилась еще одна памятная дата - 15 мая.

Прекрасный повод сказать близким еще одно "люблю" и заглянуть в статистику

 

Детки

Осознанный подход

Согласно данным Белстата, за последние двадцать лет белорусы не стали охотнее заключать браки. Скорее, стали к ним осознанно относиться - общее число зарегистрированных отношений выросло на 6%.

Пик свадеб пришелся на 2007 год, когда было узаконено 90444 союза. Но начиная с 2013 их число начало уменьшаться. В 2015 году число желающих пожениться пар составило всего 82030. 

Собственная статистика куда интереснее

Все-таки важен не пример многих, а свой собственный. За 8 лет совместной жизни наша семья увеличилась вдвое. Но опыт, который мы получаем от вновь прибывших членов, сложно подсчитать - пожалуй, он бесценен. 

Дети учат нас терпению, пониманию, всепрощению, открывают лучшее и худшее, что в нас имеется, открывают новые горизонты и меняют жизненные приоритеты.

За 6 лет материнства я получила тысячи объятий и "мама, я тебя люблю", сотни брошенных в сердцах "ты меня ненавидишь!" и неохотно сказанных "прости". И все-таки это время - пожалуй, одно из самых прекрасных в моей жизни. 

 

Детки

 

Оно прекрасно еще и потому, что мне всегда есть на кого опереться - мужу всегда можно поплакаться о своей материнской несостоятельности и с легким сердцем оставить детей, зная, что они в надежных руках. 

Наверное, для этого и нужен День семьи

Чтобы подвести собственные итоги и вспомнить о том, насколько мы счастливы. Сегодня, сейчас, рядом с теми людьми, которые нас окружают. Несмотря на ссоры и обиды, которые случаются.

Когда становится тяжело, я задаю себе вопрос, однажды заданный мне друзьями: "Я могу представить свою жизнь без этих людей?" - Нет, не могу.

Почему? Потому что жизнь вместе с этим мужем и этими детьми дарит мне самое драгоценное - то, что нужно именно мне, чтобы быть счастливой.


С пожеланиями найти
свой рецепт семейного счастья,
Людмила Новицкая

А у вас есть свой рецепт семейного счастья? Вы часто ловите себя на мысли, что счастливы?

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Watch and wait13.05.2016 в 21:05
Очередной официальный праздник в нашей стране это:
1.Школьные обязательные необязательные мероприятия.
2.Палатки на улицах с китайским пластиком, шашлыками и алкоголем.
3.Обещаниями с ТВ и "программами" депутатов.
Вообщем очередным отмыванием денег и никому не нужной обязаловкой.
Не хочу таких праздников,я то с трудом могу отличить все остальные государственные друг от друга.
Karapuza15.05.2016 в 10:43
С праздником семьи всех тех, для кого это действительно праздник!
papa_rebenka16.05.2016 в 5:40
Брак и семья - разные вещи. Во многих странах брак как государственная регистрация союза теряет свою актуальность и лет через 20-30 вообще может исчезнуть. А семья останется. В Беларуси, надеюсь, такое тоже случится, только чуть позже. Я не люблю, когда государство лезет в мою жизнь.
Да и государственных бы праздников с помпезностью и требованиями ко мне и детям - хорошо бы их совсем не было. Новый Год, например, без обязательных демонстраций и митингов. Вот его я очень люблю :)
Обсуждают сейчас