Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом? "Боялась ходить в туалет". Что родителям нужно знать о чудище, которое пугает детей
Школьная жизнь
Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
«Могут работать мама, бабушка, кот, но не отец!» Папам в декрете не положено пособие? Что делать, если от вида детской площадки во дворе наворачиваются слезы Дети на поводке: в соцсетях обсуждают неоднозначный аксессуар
Беременность и роды
Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит Средства от растяжек можно выбросить в урну?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Где покататься на лыжах, не выезжая из Минска?

21 января 2016 года
1

Возможность выехать за город есть не всегда, а проехать на лыжах хочется... В Минске достаточно мест, где можно взять лыжи напрокат и вдоволь покататься

 

 

Благодаря снежной погоде в городских парках и скверах начали появляться лыжные трассы. Чтобы прокатиться с ветерком, можно взять из дома свои лыжи или арендовать пару в пунктах проката на месте.

Заводской район

В Заводском районе покататься на лыжах можно прямо у Чижовского водохранилища, в парке культуры и отдыха им. 900-летия Минска.  Для тех, кому не нравятся лыжи, здесь же, в здании Чижовка-арены работает ледовый каток (Малая арена, 50-ый вход, оплата в кассе, 56-ой вход).

Ленинский район

В Ленинском районе любителей зимнего отдыха ждут в Лошицком парке (Минск, Маяковского135). Сюда можно приехать налегке, так как на лыжне работает пункт проката инвентаря.

Покататься можно и в парке им.Грековой (пересечение пр. Рокоссовского и ул. Малинина). Правда, лыжи придется взять с собой.

 

 

Московский район

В Московском районе массовые катания на лыжах организованы в парке им.Рафиева. Отправляясь на лыжню в выходные, учитываете, что в местном пункте проката лыж совсем немного - около 10 пар.

Октябрьский район

Жители микрорайона Сокол, желающие пройтись по лесу на лыжах, могут не волноваться. В местном пункте проката есть 55 пар. 

Также в Октябрьском районе для лыжников-любителей запасены лыжи и подготовлена трасса в парке "Курасовщина" (между улицами Кижеватова, Корженевского и Казинца).

А тем, кто еще не умеет стоять на лыжах и тем, кто умеет это делать очень хорошо,  - прямая дорога в Центр горноложный подготовки (Минск, Казинца 81). Там есть 3 трассы - учебная, профессиональная и любительская, а в пункте проката более 150 пар лыж.

Партизанский район

В Партизанском районе прокатиться на лыжах можно по трассе вдоль ул. Ваупшасова. Или взять лыжи с собой и пойти на школьный стадион. 

 

Первомайский район

В Первомайском районе лыжные трассы ждут всех желающих в лесной массиве по ул.Тикоцкого и в Севастопальском парке (между улицами Севастопольская — Логойский тракт — Славинского — Кедышко).

 

Советский район

Жители Советского района в выходные могут насладиться почти загородными зимними пейзажами, взяв лыжи напрокат на Цнянском водохранилище. Также лыжная трасса есть в парке Дружбы народов (район улиц Некрасова, Богдановича, Кульман, Карастояновой и Кропоткина).

А взять лыжи напрокат можно в пункте проката по ул.Беды, 29 (моб. +297076733 (велком, мтс) и по ул. Гамарника, 30 (моб. + 255087374).

Фрунзенский район

Во Фрунзенском районе пункт проката лыж организован в лесопарковой зоне "Медвежино" (ул. Горецкого и Шаранговича). Покататься на лыжах можно также в парке "Тивали" (ул. Притыцкого, П.Глебки, Матусевича).

 

Центральный район

Для жителей Центральногго района работает лыжероллерная трасса, расположенная вокруг вокруг комплекса футбольных полей на территории ФК "Минск", пр.Победителей 22).

Лыжи в аренду отдают по ул. Тимирязева, 67. (гор.+173963999), по Победителей, 93 (моб. +0293917079) или в районных пунктах проката товаров.

А на выходных можно рвануть загород и вдоволь накаться на санках, ватрушках, лыжах и сноубордах.


Как вы предпочитаете отдыхать зимой?
 





Обсуждают сейчас