Сейчас на сайте
Это интересно
"Яблоко от яблони..." 19 фотографий, на которых сразу видно, что это одна семья Подарочные коробки «МамаPro»: организаторы раздали 2000 коробок и обещают продолжение
Фотофакт
Мама путешествует по миру с новорожденным сыном и 3-летней дочерью Не по годам взрослый мальчик удивил своими мужскими поступками
Школьная жизнь
"Раскусили их не сразу". Легко ли учиться у собственной мамы? Как переключить ребёнка с отдыха на учебу: рекомендации нейропсихолога
Здоровье
Когда счет идет на секунды... Cоветы врача, которые могут спасти жизнь ребенка «Речь распадалась на глазах». История девочки, которая неожиданно стала терять слух
Отношения взрослых
Дело вовсе не в конфликтах: из-за чего рушатся браки Семейные пары, которые удивили весь мир
Психология и воспитание
Монтессори, карточки Домана и др. Вся правда о популярных методиках раннего развития "Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным?

Где покататься на лыжах, не выезжая из Минска?

21 января 2016 года
1

Возможность выехать за город есть не всегда, а проехать на лыжах хочется... В Минске достаточно мест, где можно взять лыжи напрокат и вдоволь покататься

 

 

Благодаря снежной погоде в городских парках и скверах начали появляться лыжные трассы. Чтобы прокатиться с ветерком, можно взять из дома свои лыжи или арендовать пару в пунктах проката на месте.

Заводской район

В Заводском районе покататься на лыжах можно прямо у Чижовского водохранилища, в парке культуры и отдыха им. 900-летия Минска.  Для тех, кому не нравятся лыжи, здесь же, в здании Чижовка-арены работает ледовый каток (Малая арена, 50-ый вход, оплата в кассе, 56-ой вход).

Ленинский район

В Ленинском районе любителей зимнего отдыха ждут в Лошицком парке (Минск, Маяковского135). Сюда можно приехать налегке, так как на лыжне работает пункт проката инвентаря.

Покататься можно и в парке им.Грековой (пересечение пр. Рокоссовского и ул. Малинина). Правда, лыжи придется взять с собой.

 

 

Московский район

В Московском районе массовые катания на лыжах организованы в парке им.Рафиева. Отправляясь на лыжню в выходные, учитываете, что в местном пункте проката лыж совсем немного - около 10 пар.

Октябрьский район

Жители микрорайона Сокол, желающие пройтись по лесу на лыжах, могут не волноваться. В местном пункте проката есть 55 пар. 

Также в Октябрьском районе для лыжников-любителей запасены лыжи и подготовлена трасса в парке "Курасовщина" (между улицами Кижеватова, Корженевского и Казинца).

А тем, кто еще не умеет стоять на лыжах и тем, кто умеет это делать очень хорошо,  - прямая дорога в Центр горноложный подготовки (Минск, Казинца 81). Там есть 3 трассы - учебная, профессиональная и любительская, а в пункте проката более 150 пар лыж.

Партизанский район

В Партизанском районе прокатиться на лыжах можно по трассе вдоль ул. Ваупшасова. Или взять лыжи с собой и пойти на школьный стадион. 

 

Первомайский район

В Первомайском районе лыжные трассы ждут всех желающих в лесной массиве по ул.Тикоцкого и в Севастопальском парке (между улицами Севастопольская — Логойский тракт — Славинского — Кедышко).

 

Советский район

Жители Советского района в выходные могут насладиться почти загородными зимними пейзажами, взяв лыжи напрокат на Цнянском водохранилище. Также лыжная трасса есть в парке Дружбы народов (район улиц Некрасова, Богдановича, Кульман, Карастояновой и Кропоткина).

А взять лыжи напрокат можно в пункте проката по ул.Беды, 29 (моб. +297076733 (велком, мтс) и по ул. Гамарника, 30 (моб. + 255087374).

Фрунзенский район

Во Фрунзенском районе пункт проката лыж организован в лесопарковой зоне "Медвежино" (ул. Горецкого и Шаранговича). Покататься на лыжах можно также в парке "Тивали" (ул. Притыцкого, П.Глебки, Матусевича).

 

Центральный район

Для жителей Центральногго района работает лыжероллерная трасса, расположенная вокруг вокруг комплекса футбольных полей на территории ФК "Минск", пр.Победителей 22).

Лыжи в аренду отдают по ул. Тимирязева, 67. (гор.+173963999), по Победителей, 93 (моб. +0293917079) или в районных пунктах проката товаров.

А на выходных можно рвануть загород и вдоволь накаться на санках, ватрушках, лыжах и сноубордах.


Как вы предпочитаете отдыхать зимой?
 





Обсуждают сейчас