Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом? "Боялась ходить в туалет". Что родителям нужно знать о чудище, которое пугает детей
Школьная жизнь
Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
«Могут работать мама, бабушка, кот, но не отец!» Папам в декрете не положено пособие? Что делать, если от вида детской площадки во дворе наворачиваются слезы Дети на поводке: в соцсетях обсуждают неоднозначный аксессуар
Беременность и роды
Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит Средства от растяжек можно выбросить в урну?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Пособия на детей вырастут только вместе со средней зарплатой

06 января 2016 года
3

Повысить пособия на детей до трех лет смогут только при условии роста средней зарплаты. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак

 

Пособия

 

Напомним, пособия мамам в декретном пересматриваются раз в квартал и зависят от размера среднемесячной зарплаты за предшествующий квартал.

Поскольку механизм расчета пособия привязан к средней заработной плате по стране, то без роста зарплаты за соответствующий квартал размер пособия тоже не увеличится, — сказал Александр Румак.

Ранее, с 1 ноября, были пересмотрены размеры пособий на детей и их размер увеличили. Это было связано с тем, что среднемесячный заработок в июле-сентябре по сравнению со вторым кварталом увеличился на 256 тысяч рублей.

Но сейчас средняя зарплата в Беларуси сокращается: падение идет уже четвертый месяц. В ноябре зарплата потеряла еще на 1,3% и составила 6 миллионов 748,8 тысячи рублей.

Поэтому повышение пособий при очередном пересмотре их размера в феврале маловероятно.

При этом Александр Румак напомнил, что снижаться пособие тоже не может: даже если зарплата за отчетный период снизилась, то пособие на ребенка до трех лет не меняется.

Никаких других механизмов повышения пособия нет, — все же констатировал представитель Минтруда.

 

Источник: TUT.BY




Обсуждают сейчас