Сейчас на сайте
Все о детях
Чек-лист: как понять, что ваш ребенок отстает в речевом развитии
Это интересно
Если ваш ребенок терпеть не может овощи! 3 проверенных рецепта Бабушки, которые рожают себе внуков. Невыдуманные истории
Школьная жизнь
Каждый пятый школьник проводит с гаджетами все свободное время. Должно ли нас это пугать? Учитель открывает школу для молодых педагогов
Беременность и роды
Это что-то новенькое! В продаже появился кофе, который стимулирует лактацию «Я бы хотела знать об этом до родов». Трогательное письмо мамы самой себе Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
"Самые тяжелые годы в моей биографии". Почему женщинам так непросто решиться на развод
Личный опыт
«Хочу, чтобы во мне видели мужчину, а не домохозяйку».
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
Диктатор, пофигистка или идеал? Проверьте, к какому типу матерей относитесь вы

Школьный бюджет: Благодарим бабушек за помощь!

01 октября 2015 года
1

Двадцатый рассказ в рамках конкурса "Школьный бюджет": "Благодарим бабушек за помощь!"

сколько стоит собрать ребенка в школу

Я – мама 4 сыновей. Старший пошёл в этом году в первый класс.

Думаю, что мой опыт будет отличаться от опыта других участников конкурса, так как мы живем не в столице и даже не в областном центре, а в одном из районных центров Гродненской области.

И еще: у нас нет автомобиля. Это значит, что съездить куда-то, чтоб  закупиться подешевле, нет возможности.

С любопытством читаю про закупки в интернет-магазинах. Думаю, что нам этот вариант тоже не очень подходит: цена доставки иногда перечеркивает всю остальную выгоду.

По интернету я покупала только то, что невозможно купить у нас в городе – механическую спиральную точилку, например.

В  вопросе приобретения одежды и обуви, кроме нежелания отдавать деньги за доставку, у меня есть еще и опасение не угадать с размером. Все-таки одежда и обувь – это та область, где без примерки никак. Как отмечали многие, на худеньких мало чего шьют, да и нога у сына узкая – один и тот же размер обуви может подойти или не подойти по полноте. Поэтому практически все к школе было куплено мною в нашем родном городе.

«Ты уже сына в школу собираешь?»

Этот вопрос стала задавать мне наша бабушка еще… прошлой весной. Она думала, что внук пойдет в школу с 6 лет, но мы решили не лишать ребенка целого года детства.

Зато в течение этого года сделали крупные покупки к школе: письменный стол «Альянс» производства ЧПУП «Мебель-класс» и кресло «Регал» производства «Новый стиль» (Украина).

За стол отдали что-то около 960 000, за кресло – около 600 000. Все было куплено в салоне мебели «Виктория» (стол был привезен на заказ).

Кресло пострадало от моих мальчишек буквально за пару недель – спинка, которая должна стоять прямо, отклонилась назад, и теперь мы сидим на кресле полулёжа. Из опыта могу теперь сказать, что поворотные кресла, да еще на колёсиках, лучше для детей не брать – они на них катаются, а не сидят. Единственный плюс таких кресел - возможность регулировки по высоте…

Прошлым летом на рынке был куплен и рюкзак.

рюкзак для школы

Фирма «Cagia» (уважаю эту фирму, дорожные сумки у них неплохие, думаю, что и рюкзаки такие же), что-то около 100 000.

Пока не пригодился, ждет своего часа. Весь год морально стимулировал будущего первоклассника готовиться к школе.

В апреле отпраздновали 7 лет

На праздник было приглашено много детей, я подготовила конкурсы, а в качестве награды выступали купленные мною канцелярские мелочи: ластики, красивые тетрадки, линейки, ручки, фликеры и т.д. Поскольку конкурсы завершились раньше по времени, чем предполагалось, многое осталось и пригодилось теперь для школы.

Покупать одежду решено было не раньше, чем в середине августа, так как мальчик рос на глазах. В первую очередь искали костюм.

Зашли в фирменный магазин «Белкредо». На наш рост все было в одном размере. Как неопытная мама (первый школьник в семье!), я подумала, что вариантов не будет, и хоть костюм в талии явно большой, надо брать. Взяли за 715 000.

костюм для школьника

По дороге домой зашли в другой магазин. Там были костюмы разных белорусских производителей, дешевле, разных размеров на наш рост (благодаря этому я поняла, что можно где-нибудь найти НАШ размер), но нужного  по размеру костюма не оказалось.

Я призадумалась и решила на следующих выходных пройти все возможные точки продажи школьных костюмов в нашем городе, а также закупить другую одежду к школе.

На выходных костюм вернули в «Белкредо» (любезная продавщица без вопросов взяла обратно, сказала, что ассортимент детских костюмов у данного предприятия действительно маленький и расширения не предвидится).

В одном из магазинов был найден костюм нашего размера («Коминтерн», цена 629 200). Как вариант, прошлись по рынку, но качество костюмов нас там не устроило.

Зато на рынке у одного и того же продавца были куплены жилет и кардиган (за все около 420 000), а также ремень за 50 000.

одежда для мальчика

В магазине приобрели еще 2 джемпера («водолазки» в простонародье) отечественного производителя (51 200 и 95 800), а также спортивный костюм (146 600). Рубашками нас одарила бабушка: 3 штуки примерно по 170 000, белорусские фабрики «Элиз» и «Надэкс». Купили мы одну белую рубашку, но решили оставить на потом: она оказалось великоватой, а в шкафу нашлась подходящая по размеру с прошлого года (мальчики часто участвовали в концертах и белых рубашек у нас много).


Еще оказалось, что из классического костюма, где брюки стали коротки, жилетка сыну осталась впору. Так что будем носить в школу и её, по цвету она подходит к новому костюму. Вот, пожалуй, и всё касательно одежды. Разве что упомяну еще носки – их купила 10 пар в «Евроопте», там  у нас 5% скидка. Производство «Василина», «Контэ» и китайские с логотипом «Rikki».(Последние носятся очень даже неплохо.) Заплатила 97 800.

обувь к школе



Кроссовки купили в фирменном магазине «Марко» за 237 800. Туфли (кожаные, конечно) - в другом магазине, марка «Шаговита» (453 800). Примеряли и «Марко», только почему-то именно в туфлях этой фабрики у сына было ощущение, что они ему слишком большие.

У фирмы «Неман» обувь из какой-то жесткой кожи (из личного опыта), поэтому к ней особо не присматривались. Со шнурками тоже отвергли вариант - посмотрела, как сын эти шнурки завязывает. Ветерок дунет - и узел развяжется.

В итоге нашли такие туфли, которые нас устраивают. Единственное, их нужно было на первых порах обувать с помощью ложки, но к настоящему моменту они разносились, и уже надеваются просто.

Канцтовары я покупала в разных местах в разные дни

Что-то на рынке, что-то в киосках «Союзпечати», что-то в магазине канцтоваров, кое-что в том же «Евроопте». Почему так? Одно удавалось отследить по цене и купить именно здесь дешевле, чего-то в данном месте не оказывалось и приходилось искать в других местах, где-то была минимальная очередь.

В данном случае интернет-магазин облегчил бы задачу, но, как я писала в начале, цена доставки товара…

В общем, я потратила на канцтовары около 350 000. Из них мы уже успели сломать трафарет с геометрическими фигурами, стакан-непроливайку и ручку в портфеле для бумаг. То есть это пришлось покупать заново.

Кроме прочего

Кроме вышеуказанных затрат, купила еще одеяло, подушку и 2 комплекта постельного белья, так как ходим в группу продленного дня. Потратила на это 655 200.

Сейчас думаю, что можно было обойтись одним комплектом постельного (брать на выходные, стирать и приносить в понедельник), но что куплено, то куплено. В любом случае, у меня четверо мальчишек, постельное белье пригодится.

рубашки к школе

Родительское собрание первый раз было только 23 сентября. После него я поняла, что можно было купить немного меньше всего.

Всё-таки хорошо, когда список необходимого в школе выдают заранее.

Итого я потратила на сборы в школу без малого 4 000 000.

Одна бабушка помогла с канцтоварами. Она позвонила, спросила, чего нам не хватает, и прислала кое-что по почте. А другая бабушка… сказала еще этой весной:

Я хочу собрать внука в школу! Скажешь потом, сколько ты потратила, я тебе вышлю деньги.

И выслала! Конечно, мы бы справились и сами, но для этого нужно было бы откладывать.

Сумму в 4 000 000 не так-то просто одномоментно выделить для «школьного бюджета».

А с помощью бабушек подготовка к школе прошла практически безболезненно. Благодарим бабушек за помощь!

Комментирует Officemama.by:

Добрый день! Спасибо за Ваш рассказ.

Мы можем решить все Ваши проблемы с канцелярскими товарами для школы! Точнее, мы можем сделать так, что ничего из перечисленного не будет проблемой. Интернет-магазин «ОфисМама» осуществляет доставку в Слоним.

Вам не придётся задумываться о дороговизне доставки, ведь она будет бесплатной при условии заказа от 499 000 рублей.

В нашем каталоге – тысячи наименований в разных категориях, подобранные с учетом высоких требований к качеству и пожеланиям школьников разных возрастов. Каталог очень прост в обращении – Вы не будете тратить собственное время на поиски в разных местах.

Фактически, прямо на дому вы получаете огромный магазин канцтоваров, который умещается в размеры вашего компьютера! Мы уверены, Вы оцените наши преимущества.

Удачи Вашему первокласснику!

Сроки проведения конкурса

  • c 18 августа по 28 сентября - сбор писем-рассказов;
  • до 5 октября - публикация рассказов на портале;
  • с 13 по 18 октября открытое голосование среди пользователей;
  • 19 октября объявление победителя.


Организаторы конкурса:

Ребенок

 

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «Человек состоит на 80% из воды, а не из компота». Мамы о здоровых привычках, которые прививают своим детям Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности


Обсуждают сейчас