Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Школьный бюджет: Благодарим бабушек за помощь!

01 октября 2015 года
1

Двадцатый рассказ в рамках конкурса "Школьный бюджет": "Благодарим бабушек за помощь!"

сколько стоит собрать ребенка в школу

Я – мама 4 сыновей. Старший пошёл в этом году в первый класс.

Думаю, что мой опыт будет отличаться от опыта других участников конкурса, так как мы живем не в столице и даже не в областном центре, а в одном из районных центров Гродненской области.

И еще: у нас нет автомобиля. Это значит, что съездить куда-то, чтоб  закупиться подешевле, нет возможности.

С любопытством читаю про закупки в интернет-магазинах. Думаю, что нам этот вариант тоже не очень подходит: цена доставки иногда перечеркивает всю остальную выгоду.

По интернету я покупала только то, что невозможно купить у нас в городе – механическую спиральную точилку, например.

В  вопросе приобретения одежды и обуви, кроме нежелания отдавать деньги за доставку, у меня есть еще и опасение не угадать с размером. Все-таки одежда и обувь – это та область, где без примерки никак. Как отмечали многие, на худеньких мало чего шьют, да и нога у сына узкая – один и тот же размер обуви может подойти или не подойти по полноте. Поэтому практически все к школе было куплено мною в нашем родном городе.

«Ты уже сына в школу собираешь?»

Этот вопрос стала задавать мне наша бабушка еще… прошлой весной. Она думала, что внук пойдет в школу с 6 лет, но мы решили не лишать ребенка целого года детства.

Зато в течение этого года сделали крупные покупки к школе: письменный стол «Альянс» производства ЧПУП «Мебель-класс» и кресло «Регал» производства «Новый стиль» (Украина).

За стол отдали что-то около 960 000, за кресло – около 600 000. Все было куплено в салоне мебели «Виктория» (стол был привезен на заказ).

Кресло пострадало от моих мальчишек буквально за пару недель – спинка, которая должна стоять прямо, отклонилась назад, и теперь мы сидим на кресле полулёжа. Из опыта могу теперь сказать, что поворотные кресла, да еще на колёсиках, лучше для детей не брать – они на них катаются, а не сидят. Единственный плюс таких кресел - возможность регулировки по высоте…

Прошлым летом на рынке был куплен и рюкзак.

рюкзак для школы

Фирма «Cagia» (уважаю эту фирму, дорожные сумки у них неплохие, думаю, что и рюкзаки такие же), что-то около 100 000.

Пока не пригодился, ждет своего часа. Весь год морально стимулировал будущего первоклассника готовиться к школе.

В апреле отпраздновали 7 лет

На праздник было приглашено много детей, я подготовила конкурсы, а в качестве награды выступали купленные мною канцелярские мелочи: ластики, красивые тетрадки, линейки, ручки, фликеры и т.д. Поскольку конкурсы завершились раньше по времени, чем предполагалось, многое осталось и пригодилось теперь для школы.

Покупать одежду решено было не раньше, чем в середине августа, так как мальчик рос на глазах. В первую очередь искали костюм.

Зашли в фирменный магазин «Белкредо». На наш рост все было в одном размере. Как неопытная мама (первый школьник в семье!), я подумала, что вариантов не будет, и хоть костюм в талии явно большой, надо брать. Взяли за 715 000.

костюм для школьника

По дороге домой зашли в другой магазин. Там были костюмы разных белорусских производителей, дешевле, разных размеров на наш рост (благодаря этому я поняла, что можно где-нибудь найти НАШ размер), но нужного  по размеру костюма не оказалось.

Я призадумалась и решила на следующих выходных пройти все возможные точки продажи школьных костюмов в нашем городе, а также закупить другую одежду к школе.

На выходных костюм вернули в «Белкредо» (любезная продавщица без вопросов взяла обратно, сказала, что ассортимент детских костюмов у данного предприятия действительно маленький и расширения не предвидится).

В одном из магазинов был найден костюм нашего размера («Коминтерн», цена 629 200). Как вариант, прошлись по рынку, но качество костюмов нас там не устроило.

Зато на рынке у одного и того же продавца были куплены жилет и кардиган (за все около 420 000), а также ремень за 50 000.

одежда для мальчика

В магазине приобрели еще 2 джемпера («водолазки» в простонародье) отечественного производителя (51 200 и 95 800), а также спортивный костюм (146 600). Рубашками нас одарила бабушка: 3 штуки примерно по 170 000, белорусские фабрики «Элиз» и «Надэкс». Купили мы одну белую рубашку, но решили оставить на потом: она оказалось великоватой, а в шкафу нашлась подходящая по размеру с прошлого года (мальчики часто участвовали в концертах и белых рубашек у нас много).


Еще оказалось, что из классического костюма, где брюки стали коротки, жилетка сыну осталась впору. Так что будем носить в школу и её, по цвету она подходит к новому костюму. Вот, пожалуй, и всё касательно одежды. Разве что упомяну еще носки – их купила 10 пар в «Евроопте», там  у нас 5% скидка. Производство «Василина», «Контэ» и китайские с логотипом «Rikki».(Последние носятся очень даже неплохо.) Заплатила 97 800.

обувь к школе



Кроссовки купили в фирменном магазине «Марко» за 237 800. Туфли (кожаные, конечно) - в другом магазине, марка «Шаговита» (453 800). Примеряли и «Марко», только почему-то именно в туфлях этой фабрики у сына было ощущение, что они ему слишком большие.

У фирмы «Неман» обувь из какой-то жесткой кожи (из личного опыта), поэтому к ней особо не присматривались. Со шнурками тоже отвергли вариант - посмотрела, как сын эти шнурки завязывает. Ветерок дунет - и узел развяжется.

В итоге нашли такие туфли, которые нас устраивают. Единственное, их нужно было на первых порах обувать с помощью ложки, но к настоящему моменту они разносились, и уже надеваются просто.

Канцтовары я покупала в разных местах в разные дни

Что-то на рынке, что-то в киосках «Союзпечати», что-то в магазине канцтоваров, кое-что в том же «Евроопте». Почему так? Одно удавалось отследить по цене и купить именно здесь дешевле, чего-то в данном месте не оказывалось и приходилось искать в других местах, где-то была минимальная очередь.

В данном случае интернет-магазин облегчил бы задачу, но, как я писала в начале, цена доставки товара…

В общем, я потратила на канцтовары около 350 000. Из них мы уже успели сломать трафарет с геометрическими фигурами, стакан-непроливайку и ручку в портфеле для бумаг. То есть это пришлось покупать заново.

Кроме прочего

Кроме вышеуказанных затрат, купила еще одеяло, подушку и 2 комплекта постельного белья, так как ходим в группу продленного дня. Потратила на это 655 200.

Сейчас думаю, что можно было обойтись одним комплектом постельного (брать на выходные, стирать и приносить в понедельник), но что куплено, то куплено. В любом случае, у меня четверо мальчишек, постельное белье пригодится.

рубашки к школе

Родительское собрание первый раз было только 23 сентября. После него я поняла, что можно было купить немного меньше всего.

Всё-таки хорошо, когда список необходимого в школе выдают заранее.

Итого я потратила на сборы в школу без малого 4 000 000.

Одна бабушка помогла с канцтоварами. Она позвонила, спросила, чего нам не хватает, и прислала кое-что по почте. А другая бабушка… сказала еще этой весной:

Я хочу собрать внука в школу! Скажешь потом, сколько ты потратила, я тебе вышлю деньги.

И выслала! Конечно, мы бы справились и сами, но для этого нужно было бы откладывать.

Сумму в 4 000 000 не так-то просто одномоментно выделить для «школьного бюджета».

А с помощью бабушек подготовка к школе прошла практически безболезненно. Благодарим бабушек за помощь!

Комментирует Officemama.by:

Добрый день! Спасибо за Ваш рассказ.

Мы можем решить все Ваши проблемы с канцелярскими товарами для школы! Точнее, мы можем сделать так, что ничего из перечисленного не будет проблемой. Интернет-магазин «ОфисМама» осуществляет доставку в Слоним.

Вам не придётся задумываться о дороговизне доставки, ведь она будет бесплатной при условии заказа от 499 000 рублей.

В нашем каталоге – тысячи наименований в разных категориях, подобранные с учетом высоких требований к качеству и пожеланиям школьников разных возрастов. Каталог очень прост в обращении – Вы не будете тратить собственное время на поиски в разных местах.

Фактически, прямо на дому вы получаете огромный магазин канцтоваров, который умещается в размеры вашего компьютера! Мы уверены, Вы оцените наши преимущества.

Удачи Вашему первокласснику!

Сроки проведения конкурса

  • c 18 августа по 28 сентября - сбор писем-рассказов;
  • до 5 октября - публикация рассказов на портале;
  • с 13 по 18 октября открытое голосование среди пользователей;
  • 19 октября объявление победителя.


Организаторы конкурса:

Ребенок

 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас