Сейчас на сайте
Это интересно
Свадьбы, на которых не было лимузинов и пышных платьев "Муж взял мою девичью фамилию". Белоруски о том, нужно ли менять фамилию после свадьбы Как сделать жизнь с детьми проще и не покупать мусор. Философия «ноль отходов» Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Школьная жизнь
"Школьникам нужны уроки счастья". Педагог, который восхищен работой в школе и ни на что не жалуется Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах
Спорный вопрос
Кто в школе крайний, или Как бороться с унижением в белорусском образовании
Отношения взрослых
"Нечего ждать, пока тебя убьют на глазах у детей". Жесткий флешмоб против насилия
Отдых и путешествие
Лето без гаджетов: 50 занятий для детей, которые запомнятся на всю жизнь
Психология и воспитание
«Моего ребенка воспитывает бабушка». Реальные истории мам и мнение психолога Как растить сыновей: советы известного психолога
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Ирина: "Мой путь к идеальной женщине, жене и маме"

24 апреля 2015 года
21

“НеВЕСомость-4” все быстрее движется к финалу: самое время подводить итоги и определять коэффициент полезности. Очное отделение, находящееся под строгим присмотром консультантов, продолжает радовать отвесами. А что же заочники?


Ирина:
 

И среди тех, кто худеет за кадром, многие могут похвастаться успехами. Сегодняшняя история Ирины Иришки и Ко – яркий тому пример.

Это шанс, который не упускают

Ирина – давишний пользователь Ребенок BY, но все предыдущие «НеВЕСомости» проходили мимо нее – для участия не хватало главного посыла – желания, потребности сбросить лишнее.

Но в этом году первые звоночки были услышаны проект был запущен очень вовремя. Увидев анонс проекта на портале, героиня загорелась. “Хочу! Это шанс, который не упускают!”

Лишний вес? Это не про меня

Эта мысль долгое время грела Ирину, не позволяя принять давно изменившиеся формы, ведь по генетической линии в роду все стройные, да и до родов она находилась в отличной форме и весила 45 кг.


Ирина:
 

После рождения Александры цифры показывали 58 кг, а со вторым декретом Иринин вес увеличился "на порядок". Сейчас Ирина понимает, что это была «лишь моя заслуга, моя запущенность», а тогда ее мучали неуверенность в себе, закомплексованность и придирки к мужу, постоянные расстройства с выбором одежды и сложности со здоровьем.

Боли в спине были настолько сильными, что любое движение причиняло боль. Даже для того, чтобы перевернуться приходилось держаться за край кровати и сдерживать слезы. И как с таким багажом можно быть счастливой женщиной, женой и мамой?! Никак!

Так появилось Ирино «хочу», а следом – «могу» и «буду».

Начало нового пути

Разобравшись с главным – с мотивацией – Ирина решительно ступила на тропу здоровья. «Я приняла решение ДЕЙСТВОВАТЬ, ведь жизнь бежит, и хочется ее проживать, наслаждаясь каждым мгновением!


Ирина:
 

«Написанное эссе в «Невесомость-4» - это начало моего пути к счастливой женщине, жене и маме!» Решаясь на борьбу с лишним весом, Ирина четко понимала, что работа предстоит тяжелая и результат зависит только от нее самой.

«Я знала, что не будет так: «Я пришла – худейте меня!». Поэтому, не попав в очную группу, я не медля сделала вызов лишним килограммам из заочного отделения «Невесомости-4».

Как оно там, за кадром «НеВЕСомости»?

Тепло. Душевно. Камфортно.

Девочки очницы и заочницы собрались просто умницы, все друг друга поддерживают, «волшебные пендели напутствия» выписывают, если что-то не так. Я чувствую колоссальную поддержку от консультантов, от неВЕСомых девочек, да и просто от знакомых из других тем на форуме.


Ирина:
 

И по эффективности заочное отделение проекта, по словам Ирины, ничем не уступает очному – консультанты готовят задания, проводят душевные встречи и делают необходимые замеры: «Нам остается впитывать знания и работать над собой, над своим телом и мыслями. По-моему, никаких сложностей!» Сложностей никаких – зато какие результаты! За 9 недель проекта Ирина отправила в утиль почти 9 лишних килограммов.

По одну сторону баррикад

Возможно, результаты были бы куда скромнее, не будь у Ирины надежного тыла. «Я безмерно благодарна своей семье за веру в меня, за поддержку, за заботу,  - воодушевленно говорит героиня. – Дорогие мои, я вас люблю, вы лучшие!»


Ирина:
 

Дочка Александра, сын Михаил и муж Сергей поддерживают Ирину не только на словах, но и в действии. Александра – это всевидящее око, точно знающее список запрещенных продуктов и внимательно наблюдающее за мамой.

Сергей помогает делать еженедельные замеры, взвешивает мою порцию еды для подсчета калорий, когда я занята, интересуется, не забыла ли я покрутить педальки на велотренажере, отпускает на консультации и встречи. И главное, он мной гордится и каждый день говорит комплименты!

Изменения, происходящие с Ириной не могли пройти незамеченными любящим мужем: он ограничил потребление сладкого и уменьшил порции еды. «И, хотя Сергей не смог окончательно отказаться от вредных продуктов,  похудательный эффект не заставил себя ждать!» - восхищается Ирина.

Три кита успеха

Но не только солидарность близких лежит во главе столь успешного снижения веса. Дело, по словам героини, в первую очередь в настрое.

Если ты действительно настроена на борьбу с лишним весом, то неважно, в какой группе неВЕСомых ты находишься. Все зависит от тебя, от твоей мотивации, от твоей силы воли.

И от прилежания, конечно.

Чтобы питание было сбалансированным, нужно ежедневно вести пищевой дневник. Без него никак! Я составила для себя четкий план и не экспериментирую. Это нужно для того, чтобы соблюдать правильный баланс БЖУ и калораж, определенный Мартой Марудовой после первой биоимпедансометрии.

Такой подход, как оказалось, вполне эффективен - второе обследование показало, что жир уходит – и значит Ирина двигается в верном направлении.

Когда соблазн не проблема

«Конечно, бывают периоды, когда хочется пирожное, мороженое, шоколадку с орехом», - признается героиня. - «Но я знаю, что это проявление стресса, и можно и даже нужно себя чем-нибудь занять, да хоть ногти накрасить или водички выпить».


Ирина:
 

9 недель проекта научили Иру не бояться соблазнов и преодолевать их. Согласитесь, куда приятнее баловать себя подарками за сброшенные килограммы, чем винить в неудачах съеденные пирожные.

Дорогу осилит идущий

Умение себя радовать, награждать за проведенную работу над собой – одно из открытий, постигших героиню в проекте.

Кроме того, я теперь много знаю о правильном питании, своих фасонах в одежде, учусь не только получать, но и доставлять удовольствие в отношениях с близкими. Марта Марудова, Дарья Судьева, Марина Кахановская, Алла Викторовна, спасибо вам большое!

Но теория, как мы знаем, еще полдела. Без практики в ней мало толку. Этот постулат Ирина вывела на собственном примере:

Хотя до подтянутой фигуры, здорового тела и заветных цифр мне еще много работать, «НеВЕСомость-4» сделала главное - проект НАУЧИЛ меня, как я могу достичь своей цели в похудении и построить гармоничные отношения с собой и близкими.

Я меняюсь, и от этого становится легче на душе, мир ярче, сердце добрее. Ведь теперь я точно знаю, что дорогу осилит только идущий.


Поддержать Ирину добрым словом можно нужно в темке-болталке для заочников, а перенять успешный опыт в планировании меню смогут все желающие в дневнике героини ЗДЕСЬ>>>


Организаторы проекта:

Лого

Савушкин продукт

Всегда из свежего молока


Консультанты проекта:

 

 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас