Сейчас на сайте
Новости портала
Детскую инфекционную больницу оснастят оборудованием и средствами для борьбы с COVID-19Молодая мама рисует комиксы о родительстве (и получается очень забавно)
Это интересно
До Нового года остался месяц. Вы уже сделали адвент-календарь, который просто обожают дети?Альтернатива привычному чаю и кофе. Чем порадовать себя в холодную погоду
Спорный вопрос
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнение«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинках
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенкаУнизительная ситуация, когда один просит, второй — делает одолжение. Про обязанности в семье
Личный опыт
Многодетным семьям «раздают» бесплатные квартиры? Вот истории, которые это опровергают Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей

Кухня с ароматом ванили

22 января 2015 года
63

Восемьдесят девятый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня"Кухня с ароматом ванили.


Кухня с ароматом ванили
 

Наша кухня - это настоящий, теплый, очень красивый и уютный домашний очаг. Здесь наша семья проводит немало времени, так как все любят посидеть, никуда  не спеша, за чашечкой кофе-чая, да еще с каким-нибудь лакомством, которые пекутся здесь постоянно. Вот поэтому кухонька ванильная и цвет ее соответствующий.


Кухня с ароматом ванили
 

Фасады кухни итальянские, выполнены из массива ясеня, приятного молочного оттенка.

Плитка на фартуке польская, под старину, малютка – 10х10 см. Пол - пробка (плитка - слишком холодный материал). Пробка лежит по всей квартире, мы очень довольны, такой уютный и теплый материал).


Кухня с ароматом ванили
 

Шкафы высокие, c тремя полками, вмещают без проблем всю кухонную утварь, освобождая при этом рабочую поверхность. Внизу - выдвижные ящики, не приходится на коленках лезть в дальний угол шкафа; большая посудомойка.


Кухня с ароматом ванили

Кухня с ароматом ванили

Кухня с ароматом ванили

Кухня с ароматом ванили
 

Кухне уже 5 лет, на то время мы выбирали самую стилизованную технику, даже холодильник молочного цвета нашли.


Кухня с ароматом ванили

Кухня с ароматом ванили
 

Эта кухня (9,5 м.кв.) - наша самостоятельная работа. Все придумано нами и сделано своими руками (хотя по профессии мы с мужем музыканты). Я всегда мечтала, чтобы моя кухня была похожа на уютную комнатку.

Отсюда и обилие мною любимого текстиля, красивой фарфоровой посуды (это моя слабость), натуральные материалы, рукотворный декор. Стулья деревянные - как маленькие креслица, очень удобные. Чехлы на сидушки стульев, шторы, скатерти - все шью на свой вкус)


Кухня с ароматом ванили

Кухня с ароматом ванили
 

Наши арт-объекты: старые механические бабушкины часы с боем (очень мелодичные), обтянутые льном, украшенные нотной бумагой, хлопковым кружевом; такая же старая этажерка-красавица. Этажерка была неприглядная, с толстым слоем мебельного лака (как и часы), поэтому мы перекрасили ее под наш интерьер. 


Кухня с ароматом ванили
 

Еще комнатку украшают небольшие картинки, нарисованные специально для кухни моей подружкой-художницей.

Кухня нейтрального цвета позволяет мне изменять интерьер, "рисовать" любыми красками с помощью текстиля. Я даже не сосчитаю, сколько "одежек" имеется для этой кухни.

Например:


Кухня с ароматом ванили

Кухня с ароматом ванили
 

Приятного чаепития!


Кухня с ароматом ванили
 

И старенькие плюшевые шторки создают сказочную рождественскую атмосферу

Мы очень любим это душевное, гостеприимное и теплое место нашего милого дома. Настоящий семейный очаг

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Ну и напоследок к нам пришла замечательная уютная классика.

Данная кухня обладает ярко выраженным классическим направлением. Планировка рабочего пространства эргономична и комфортна.

На целостность образа хорошо играет удачно подобранная по цвету плитка, красивая ретро-техника (хотя техническое оснащение в бежевом цвете смотрелось бы еще лучше), ну и, конечно же, столовая зона.

Единственным цветовым непопаданием, на мой взгляд, является столешница, в темном  теплом цвете она была бы безупречна. Приятное, даже трогательное отношение проявлено к мелочам: ручки на кухонных фасадах и духовом шкафу, реллинг, смеситель - все подобрано в цвет и соответствует стилю.

Ну а про столовую зону не стоит много писать, ей стоит просто любоваться. Молодцы хозяева!

Решение от Samsung:

 Моющий пылесос SW17H9071H

Самсунг

 

Моющий пылесос Samsung станет верным помощником для каждой хозяйки и позволит выделить еще больше времени для семьи и себя. Ведь он:

  • обладает легко отсоединяемым контейнером для воды, который удобно использовать при влажной уборке;
  • оснащен улучшенной антиаллергенной и гигиенической системой фильтрации;
  • позволяет очистить поверхности с твердым или ковровым покрытием без замены насадок;
  • подходит для трех видов уборки: влажной, сухой и уборки с аквафильтром.


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Фрося и Реня22.01.2015 в 11:57
Alexeyb2006:
Не могу понять!...
Это к бабушке в комнату кухню перенесли, или бабушку на кухню выселили?..
Вы бы уже определились, что ли))) В недавней кухне выступили, что "Это будет сборище готовых цветовых, проекционных и тематических решений.
Естественно, там не найдется места ярким многоцветиям и открытым пылесборникам, там не будет бабушкиных горшков и детских уголков с роялями. Вся техника будет в одном стиле, верхние шкафчики обязательно с маленькими ручками или с отсутствием оных!
Ну и конечно же декор с элементами магазина типа IKEA, а не JDANIKI! )))))
Но все это будет как девушка с со всеми правильными пропорциями тела и лица - вроде красавица в классическом понимании, но без изюминки и тех приятных "неправильностей", за которые обычно и любят!"
В этой есть все приятные неправильности и изюминки, а Вам снова не то))))) А народ говорит, что я едко пишу))) Дык я в сравнении с Вами отдыхаю)))))))
Интересно стало по размышлении, а что, вообще, привело мужчину на дамский по сути ресурс, да еще именно в этот конкурс))) Ладно едкая я, так хоть понятно, что интерьер свой составляю, где_то в обсуждениях я поделюсь наработками, где_то со мной поделятся, народ хоть понимает, что такая же страждущая по кухонному совершенству, как и все)))))))) а Вы зайдете, ляпнете и смоетесь))) Вы коллега штатного дизайнера этого проекта, приходящий посмотреть на выступления собрата по цеху?)) Тогда хоть будем знать, что можем полагаться на Ваше видение, как на мнение профессионала))
Обсуждение
Ane4kina22.01.2015 в 10:01
она шикарна! очень уютная, теплая, домашняя
хозяева молодцы
Татьяна_198422.01.2015 в 10:06
вот комплексный оргазм, не меньше))))
Ульрика22.01.2015 в 10:09
Хочу туда!
OlyaPolya22.01.2015 в 10:11
Красивая кухонька, очень милая
Только мне кажется, что для такого метража немного перегружена текстилем, тяжеловатые шторы, длинная скатерть (из моего опыта крайне неудобно, т. к. постоянно тянется когда садишься/встаешь)
И пробка при всей её уютности и мягкости сюда совсем не вяжется по цвету, к сожалению
Впрочем, как и стулья
Но всё равно созерцать приятно и чай пить наверное тоже
Она складывается в картинку и смотрится целостно и продуманно
Alouette22.01.2015 в 10:13
Люблю интерьеры такого стиля. Это Геос Идеал? У нас такой же фартук)))
Очень понравилось, что у кухни много "одёжек". И новая жизнь часов и этажерки меня восхитила. Нравится то, что кухня обжитая, а не "вчера сделали - сегодня отправили на конкурс"
Пару вопросов: удобны ли такой стол и стулья (кажется, что они немного загромождают пространство), не мешают ли открывать холодильник.
И как оформлена стена, возле которой стоит этажерка?
Обсуждают сейчас