Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
6 правил поведения детей в интернете. Советует эксперт по IT-безопасности Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом?
Школьная жизнь
«Родитель несется сам и гонит своего ребенка». Сколько кружков под силу посещать школьнику? Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
Смеси только по рецепту? В России могут ограничить продажу заменителей грудного молока
Беременность и роды
Новый мировой рекорд: жительница Германии родила близнецов с разницей 97 дней Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит
Личный опыт
5 советов, как выйти замуж за иностранца и не сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Кухня цвета гармонии, оптимизма и комфорта

18 января 2015 года
20

Восемьдесят шестой рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня"Кухня цвета гармонии, оптимизма и комфорта.


Кухня цвета гармонии, природности, оптимизма и комфорта
 

Размер: 11,7 м. кв.
 

В старой квартире у меня была маленькая кухонька, а в новой полноценная кухня площадью 11,7 м.кв. Это не первый наш ремонт, поэтому мы точно знали, что хотим. А хотели мы кухню, легкую в интерьере и удобную в использовании.


Кухня цвета гармонии, природности, оптимизма и комфорта
 

Никаких темных цветов - только светлые. Обязательно большая рабочая поверхность. Никаких шкафов и холодильника у окна – ничего не должно закрывать естественный свет.

Мы долго думали над тем, как сделать ее вместительной, функциональной и комфортной. Начались поиски интерьерных решений. Остановились на линейной кухне. Решили что верхние шкафы будут обязательно до потолка, чтобы не было соблазна положить еще что-нибудь сверху шкафчика.

Для нижних шкафов одно верное решение — ящики полного выдвижения. Очень удобно – выдвинул и видишь, что лежит внутри. Можно спрятать всю кухонную утварь, посуду и мелкую бытовую технику. Не люблю, когда рабочая поверхность загромождена. Примерно она будет выглядеть так, конечно, цвета для наглядности проекта.
 


Кухня цвета гармонии, природности, оптимизма и комфорта
 

Когда заказывали фасады, хотели вначале матовые, но сейчас очень рада, что передумали и сделали глянцевые из крашеного МДФ. Все очень красиво смотрится, дает кухне глубину.

При своей красоте они очень легки в уходе – протер тряпочкой из микрофибры и все блестит.Вся фурнитура Blum, верхние петли - Aventos HF, все открывается и закрывается мягко и плавно


Кухня цвета гармонии, природности, оптимизма и комфорта

Кухня цвета гармонии, природности, оптимизма и комфорта
 

Цвет кухни однозначно выбирали из оттенков зеленого - получился фисташковый. По задумке было наоборот – верхние фасады должны были быть светлее нижних, но производитель перепутал.

Вначале для нас это было шоком, но не было времени переделывать, так как нужно было срочно переезжать. Сейчас нам даже нравится, что вышло именно так.

Столешница соломенного цвета. Мойка из искусственного камня и керамический кран по цвету полностью гармонируют со столешницей.


Кухня цвета гармонии, природности, оптимизма и комфорта
 

Насчет отделки стен – решили под покраску. С цветом определились, когда повесили фасады кухни. Получились стены нежного песочного цвета. Долго выбирали плитку на рабочую поверхность - остановились на белой с небольшим количеством декоративных вставок.


Кухня цвета гармонии, природности, оптимизма и комфорта
 

На полу керамогранит бежевого цвета.  


Кухня цвета гармонии, природности, оптимизма и комфорта
 

Потолок соорудили из гипсокартона. В  него спряталась труба от вытяжки и подсветка.


Кухня цвета гармонии, природности, оптимизма и комфорта
 

Дополнительный свет над рабочей поверхностью - это то, от чего нельзя отказываться.


Кухня цвета гармонии, природности, оптимизма и комфорта
 

Вся крупная бытовая техника Bosch. Посудомойка … Не буду писать, как крепко я ее люблю. Ее все любят. Духовой шкаф и варочная поверхность со стеклянной поверхностью, цвет кварц.

Варочная поверхность с функцией газ-контроль, духовой шкаф и посудомоечная машина с блокировкой от детских ручек. Для нас это важно, так как детки еще маленькие. Холодильник белого цвета, вмещающий в себя все нужные продукты. Он скоро переместится ближе к входной двери.

Вытяжка Ciarco стеклянная, бежевого цвета, в тон со всей кухней. Купили именно под наклоном ,чтобы не биться об нее головой. Микроволновая печь приехала из старой квартиры, планируем ее поменять.

Окно пока оформили роллетами.


Кухня цвета гармонии, природности, оптимизма и комфорта
 

Ну вот, почти все готово. Нет еще светильников и столовая группа пока не до конца оформлена, но кое-что уже можно показать.


Кухня цвета гармонии, природности, оптимизма и комфорта
 

Я уже люблю свою кухню. На моей кухне всегда приятно позавтракать, выпить чашечку чая или кофе, провести время с семьей, зарядиться энергией и бодростью на целый день.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Еще одна весенняя кухня. Сочетание нежно-зеленоватого цвета глянцевых фасадов кухни с теплым оттенком дерева на столешнице и на полу создают атмосферу спокойствия и уюта. 

Возможно, первоначальная задумка хозяев (разместить более насыщенный цвет зелени кухонных фасадов внизу) выглядела бы более логично, но и в таком варианте помещение смотрится свежо и эффектно.

Светлая вытяжка гармонично вписывается в легкую, воздушную атмосферу представленного помещения. Возможно, стоило подыскать и духовой шкаф в светлом варианте, с функцией микроволновки, тем самым техническая оснащенность была бы под стать кухне.

К такому цветовому сочетанию кухонных фасадов и столешницы просится напольная плитка чуть более насыщенного оттенка, близкого к оттенку постформинга, да и дверь в похожем на столешницу цвете смотрелась бы уместнее.

Хочется отметить грамотное планировочное решение, комфортную, большую, не захламленную рабочую поверхность.

Случайное или специальное местоположение яркого манекена в цвете фуксии освежает и придает необходимый контраст; возможно, дальнейшее оформление столовой зоны хозяева выполнят с элементами такого оттенка.

Главное - грамотно его дозировать и не переборщить (P.S. сочетание салатового и фуксии считается классическим и смотрится вкусно, сочно и нетривиально).

Решение от Samsung:

Встраиваемый духовой шкаф

Самсунг
 

Три довода в пользу духового шкафа Samsung:

  1. Благодаря двум конвекторам тепло равномерно распределяется по всему внутреннему объему духовки, обеспечивая оптимальное приготовление блюд.
  2. Всегда холодная дверца духового шкафа защит детей от ожогов.
  3. Эффективное использование электроэнергии характерно для всех духовых шкафов Samsung.


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

           





Обсуждают сейчас