Проект «Мастерская настоящих подарков»: спортивный ноябрь

09 января 2015 года

Благодаря гимнастике у меня получается такая интересная жизнь…
Любовь Черкашина, белорусская гимнастка
 

Ребенок BY публикует очередную историю сбывшейся мечты в рамках проекта «Мастерская настоящих подарков».

Первое знакомство

Красота, грация, целеустремленность… Она уже много лет с увлечением занимается художественной гимнастикой… она стремится к победам… у нее есть идеалы, к которым она стремится и мечтает о встрече с ними.

Ульяна Лемеш, воспитанница Слуцкого социально-педагогического центра – героиня очередной, одиннадцатой истории проекта «Мастерская настоящих подарков». И все вышесказанное – это о ней.


Проект «Мастерская настоящих подарков»

О мечте

Взлеты и падения, успехи и поражения… жизнь спортсменов всегда насыщена яркими стремительно сменяющими друг друга событиями. Именно о такой жизни мечтает Ульяна.

С детства посещая сборы и соревнования, Ульяна давно наблюдает за успехами белорусской гимнастки, бронзовой медалистке Олимпийских игр 2012 года в индивидуальном первенстве, многократного серебряного и бронзового призёра чемпионатов мира по художественной гимнастике, заслуженного мастера спорта Любови Черкашиной.

Юная гимнастка уже встречалась с Любовью: Ульяна выступала, а Любовь оценивала выступление в качестве жюри на соревнованиях. А вот увидеться в жизни, пообщаться, получить совет, - это была мечта девочки, - которую мы и взялись осуществить в нашей «мастерской».

О настоящем подарке

Для осуществления мечты Ульяны мы обратились в Национальный олимпийский комитет, членом исполкома которого является Любовь Черкашина. И в этот же день получили приглашение на новогодний праздник «Олимпийская елка» , который состоялся в штаб-квартире НОК Беларуси 19 декабря 2014 года.

Волшебство сказочного представления, атмосфера праздника и радость впечатлений, - все способствовало волнительному ожиданию встречи с настоящей мечтой.


Проект «Мастерская настоящих подарков»
 

Вместе с Ульяной на праздник приехали все воспитанники отделения детского социального приюта Слуцкого социально-педагогического центра.


Проект «Мастерская настоящих подарков»
 

На празднике ребята не только увидели яркое и красочное представление, но и смогли пообщаться с успешными спортсменами, увидеть и услышать людей, которые несмотря на все преграды, стали успешными. Порой так важно получить поддержку, именно она может стать решающей в судьбе ребенка.


Проект «Мастерская настоящих подарков»
 

Время летело незаметно. Ребята с удовольствием наблюдали за происходящим вокруг волшебством. А Ульяна волнительно ждала той самой заветной, самой долгожданной встречи. Встречи, которая свершилась!


Проект «Мастерская настоящих подарков»
 

Как важно было рассказать о самом заветном и самом главном, получить совет, поддержку. С каждым словом, каждой минутой Ульяна становилась все более уверенной и видимо счастливой. Мечта, которая еще вчера казалась такой несбыточной, уже сегодня осуществилась!


Проект «Мастерская настоящих подарков»

Впечатления от подарка

Уже традиционные впечатления в нашем проекте – восторг и радостные эмоции главной героини! Но последнее слово всегда за нашими участниками истории.

Ульяна Лемеш: 

Я написала письмо, что хочу встретиться и поговорить с Любой Черкашиной. Она моя самая любимая спортсменка. И вообще мне очень понравился праздник, а в Национальном олимпийском комитете я больше всего люблю смотреть на портреты чемпионов в Зале олимпийской славы.

Теперь буду много тренироваться, чтобы тоже завоевать медаль.

Любовь Черкашина

Ульяна уже три раза приезжала ко мне на учебно-тренировочный сбор. Но на занятиях среди трехсот детей трудно каждому уделить внимание, и мне тоже приятно, что нам удалось поговорить здесь с девочкой, также я пообщалась с воспитателями приюта.

Они очень помогают Ульяне, отводят ее на тренировки по гимнастике - ведь для ребят в сложной жизненной ситуации спорт является очень важным.


Проект «Мастерская настоящих подарков»

Наши мастера-волшебники

ОО «Здоровый выбор» выражает благодарность  заслуженному мастеру спорта Республики Беларусь Любови Черкашиной за воплощение в реальность заветной мечты нашей героини.  Этот ноябрь запомнился Ульяне по-настоящему спортивным.

Администрация Слуцкого социально-педагогического центра благодарит руководство Национального олимпийского комитета за подарки для воспитанников детского социального приюта и возможность прикоснуться к волшебству.


Проект «Мастерская настоящих подарков»
 

Фотограф проекта: Мария Шевченко
Координатор проекта ОО «Здоровый выбор»: Екатерина Шеремет

Телефон: +375 33 630-57-43 (МТС)
Адрес эл. почты: zv_ksheremet@mail.ru


Послесловие...


Организатор проекта:

Здоровый выбор

Семейный центр Катерины Ковровой


Информационный партнер проекта:

Ребенок BY