Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
6 правил поведения детей в интернете. Советует эксперт по IT-безопасности Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом?
Школьная жизнь
«Родитель несется сам и гонит своего ребенка». Сколько кружков под силу посещать школьнику? Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
Смеси только по рецепту? В России могут ограничить продажу заменителей грудного молока
Беременность и роды
Новый мировой рекорд: жительница Германии родила близнецов с разницей 97 дней Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит
Личный опыт
5 советов, как выйти замуж за иностранца и не сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Добро пожаловать в мой "Оранжевый мир"

09 января 2015 года
22

Семьдесят девятый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня"Добро пожаловать в мой "Оранжевый мир".


Добро пожаловать в мой
 

Размер: 9,3 кв.м.


Метраж кухни 9,3 м.кв., кухня с выходом на балкон. Я всегда мечтала, чтобы балкон был именно на кухне: готовишь кушать и вдыхаешь свежий воздух!

Когда получили заветные ключи от своей квартиры, у меня уже была подобрана целая галерея кухонь, дизайн которых был мне по душе, я их долгое время сохраняла в отдельной папке в компьютере, и когда подошло время, начала уже из имеющихся вариантов выбирать то, что подойдёт нам.

Сразу хочу отметить, что к дизайнерам не обращались, кухню заказали у всем известной фабрики ЗОВ. Цветовую гамму для кухни выбирала Я, муж мне сразу сказал: "КУХНЯ - твоя территория, тебе там проводить больше времени, выбирай то, что будет уютным и комфортным именно для тебя"! Сам  тайно мечтал о красной.

Я же была в раздумьях, рассматривала 2 варианта: либо салатовый, либо оранжевый.  Детскую  комнату решено было оформить в бирюзово-салатовый цвет и, учитывая пожелания мужа, у нас получилась оранжевая кухня-красотка - прошу любить и жаловать!


Добро пожаловать в мой
 

Плитку напольную покупали в КЕРАМИНЕ, размер 40х40 и маленькие фрески 6х6 см примерно, расцветка под мрамор, фрески - мокрый асфальт ( в цвет холодильника), циновка (коврик) серенькая с тёмно-серым рисунком, я считаю, совсем неплохо вписалась в общую картину покрытия пола.


Добро пожаловать в мой
 

Фасады кухни - итальянский пластик (ярко-оранжевый глянец) - совсем неприхотлив в уходе; низ структурированный  МДФ (венге),  с этим посложнее, но не чаще 2-х раз в неделю протираю; в таком же цвете (венге) дверь со вставками из матового стекла (фирма Профиль дорс); фартук выложен из плитки светло-бежевого цвета со вставками из мозаики (светло-бежевый, коричневый, венге).

Все металлические элементы на кухне: смеситель, ручки на кухонном гарнитуре, реллинг, штуки всякие на люстре (подвесе) карниз и т.п. сделаны в хроме.


Добро пожаловать в мой
 

В кухне встроенная индукционная варочная поверхность  фирмы BOCSH, этой же фирмы и электрический духовой шкаф с функцией самоочистки, над ним микроволновка, всё в чёрном цвете, ручки в хроме.

Над варочной красуется вытяжка в  хроме, что перекликается с цветом ручек на фасадах кухни и на технике. Вся мелкая техника, приходящая на помощь, спрятана в очень вместительном шкафчике на углу, только блендер подвешен на реллинге, т.к. им я пользуюсь довольно  часто, по 3 раза на день (в доме двое маленьких детей), вещь для меня просто незаменимая!

Кухонные ножи BergHOFF спрятаны в углу за мойкой: и доставать удобно и легко,  и дети не дотянутся.


Добро пожаловать в мой
 

Теперь по шкафчикам. У окна в узком шкафчике хранятся макароны, крупы, сахар и т.д. Все ёмкости для хранения сыпучих продуктов приобретались в моей любимой IKEA!!! Баночки оранжевые тоже оттуда, как нельзя лучше  подошли и вписались в интерьер.


Добро пожаловать в мой

Добро пожаловать в мой

Добро пожаловать в мой
 

Карго для бутылок просто незаменимая и удобнейшая вещь. Все ящики выдвижные с системой плавного закрывания, в основном хранится посуда: кастрюли, сковороды и т.д., в узких - столовые приборы. 

Подвесные ящики с доводчиками, открываются вверх. Фурнитура «Авентос Блюм». Холодильник Samsung  No Frost, кухонный стол раздвижной, цвет столешницы "иней" (в цвет столешницы самой кухни), стулья я прямоугольной спинкой в  цвете  венге.


Добро пожаловать в мой

Добро пожаловать в мой
 

Над обеденным столом висит светильник-подвес оранжевого цвета, битое стекло, очень красиво играет на солнечном свете. Сам потолок натяжной, светло-бежевый, в цвет плитки на фартуке, в этом же цвете (может, немного отличаются оттенки) решётка на батареях и моющиеся обои.  

В углу почти у двери небольшой телевизор (как же без него). На окошках постоянно радует меня искусственная травка (снова ИКЕА), очень люблю живые цветы, но почему-то не хотят они расти у меня на кухне.


Добро пожаловать в мой
 

Штора - полупрозрачная органза на люверсах, на фото получилась не такой лёгкой, как на самом деле. Долго не знала, как же оформить оконный проём, т.к.  имеется дверь на балкон. В итоге, повесив эту шторку, я добавила уюта в свою любимую комнату! Ролльшторы, жалюзи и т.д. даже не рассматривала, т.к.  балконная дверь и  всё-таки хотелось домашнего уюта и тепла, которое добавляют именно шторки).


Добро пожаловать в мой
 

Ну вот, наверное, и всё. Жду вашу  конструктивную критику, т.к. всё придумывала сама, очень интересно получить оценку от профессионала своего дела!

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Первое впечатление от данной кухни: сочно, вкусно, тепло и уютно. Приятная яркость оранжевого цвета добротно сочетается с теплым шоколадным оттенком «венге» на нижних фасадах, грамотно контрастирует со светлым цветом стен и плитки на фартуке. 

Вот насчет оттенка постформинга и его активного рисунка я не уверена, на мой взгляд, гармоничнее смотрелась бы столешница с более мелким рисунком в цвет стен.

Так же считаю спорным моментом верхний угловой шкафчик, по-моему, целесообразней и точно эстетичнее было бы его расположить перпендикулярно, что подчеркнуло бы расположение нижних кухонных фасадов.

А вот планировочное решение, на мой взгляд, спорное, телевизор размещен не в самом удачном месте; возможно, лучшим решением было бы разместить его над микроволновкой и сделать также встроенным либо просто поставить.

Мойку я бы выбрала без сушки и подвинула ближе к углу, тем самым освободив большую поверхность для готовки. Расположение духового шкафа, печи СВЧ, варочной панели и всего остального кухонного технического оснащения считаю безупречным и достаточно комфортным, по внешнему виду вполне подходящим и гармоничным.

В цвет фасадов подобрана посуда и мелкие кухонные «девайсы». Помещение выглядит уютным, теплым и стилистически завершенным. Респект хозяевам за такое внимательное отношение к техническому оснащению и мелочам!

Столовая зона так же удачно вписывается в атмосферу кухни, светлый стол грамотно сочетается со столешницей, стулья гармонируют с нижними фасадами.

Возможно, коврик на полу лишний, на мой взгляд, существующая светлая плитка с темными фризами смотрится благородно и парадно, а уюта придает штора на оконном проеме и удачно подобранные декоративные детали.

Решение от Samsung:

Пылесос Motion Sync SC07F80UC

Пылесос

Три довода в пользу пылесоса Samsung:

  1. Новый долговечный мотор – гарантия 10 лет.
  2. Высокая энергоэффективность и низкий уровень шума благодаря уникальному инвенторному мотору.
  3. Специальный предмоторный фильтр, объединяющий поролоновый и микрофильтр, позволяет улавливать больше пыли.


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 





Обсуждают сейчас