Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
6 правил поведения детей в интернете. Советует эксперт по IT-безопасности Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом?
Школьная жизнь
«Родитель несется сам и гонит своего ребенка». Сколько кружков под силу посещать школьнику? Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
Смеси только по рецепту? В России могут ограничить продажу заменителей грудного молока
Беременность и роды
Новый мировой рекорд: жительница Германии родила близнецов с разницей 97 дней Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит
Личный опыт
5 советов, как выйти замуж за иностранца и не сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Моя территория. Кухня: лаконично, просто, функционально и уютно

29 декабря 2014 года
46

Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня"лаконично, просто, функционально и уютно.
 

Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта
 

Размер: 12.9 м.кв.
Девиз: Нарядно, уютно, но практично!


История нашей кухни началась с отделки: сначала была положена плитка, сделаны потолки. Год после заселения жили со старой кухней, а полгода назад подобрали новый кухонный гарнитур. Думаю, все узнали известного белорусского производителя.


Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта
 

Фасады кухни выполнены из массива натурального дерева (ясень) с эффектом патины. Никогда не думала, что решусь на белый цвет, но сейчас в восторге и рада, что рискнула. Несмотря на то, что в доме двое детей, кухня оказалась совсем не маркая и отпечатки пальцев на дереве практически не видны.


Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта

Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта
 

Выбор цвета был обусловлен и тем, что сторона северная, солнца практически  не бывает и балкон немного затемняет кухонное пространство. А хотелось побольше света.

Кухня линейная, так как сразу решили не загромождать площадь лишними шкафчиками, которых, я считаю, и так достаточно. Длина стены – 4, 2 м, а длина столешницы – 3,6 м (целый лист, не резаный). Кстати, рабочие смогли все-таки занести ее на 14 этаж по лестнице, так как в лифт не влезла. За что им большое спасибо!


Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта
 

Кухня имеет прямоугольную форму и 3 выхода: один - в гостиную, второй - в коридор, третий - на балкон. Гостиную и кухню разделяет раздвижная дверь. А вот коридор решили не закрывать дверью, чтобы визуально увеличить пространство. 

Чтобы все это сочеталось, обои в коридоре и кухне подбирались из одной коллекции. Они итальянские моющиеся, немного с тиснением. Также объединяет эти два пространства пол. Рисунок на плитке в кухне повторяет рисунок на плитке в коридоре. Одна "дорожка" подчеркивает выход из гостиной на кухню, а вторая из гостиной - в коридор.

Пол на кухне с подогревом, все-таки дети в доме. Особенно спасает, когда еще не включено отопление.


Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта
 

Обеденную зону разместили возле окна. Других вариантов с таким расположением особо и не было. На входе из коридора - неудобно обходить стол, а возле окна - интереснее. Открывается красивый вид c14 этажа, особенно на ночной город.

Стол раздвигается в длину, поэтому посиделки  с друзьями легко устраивать и на кухне. Стол и стулья деревянные, но стол покрыт специальной защитной пленкой от царапин.


Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта
 

Освещение делится на 3 части: светильники - над рабочей зоной, общая люстра, в обеденной зоне - торшер (так уютнее, особенно вечером). Люстра и торшер - из одной коллекции, но разных размеров.

Холодильник и печка СВЧ перекочевали из старой кухни. В планах - поменять  холодильник на чуть более широкий, шириной в 70 см (оставили запас места). Именно поэтому холодильник не встраивали, т.к. встраиваемые имеют небольшой размер. А для большой семьи  это непрактично.

Вытяжка - встраиваемая, телескопическая. Варочная панель(Electrolux)  - индукционная. Духовой шкаф - встраиваемый (Electrolux). Для контраста технику выбрали в черном цвете. Посудомоечная машина  (Electrolux) - слева от сушки (удобно расставлять посуду после мойки), встраиваемая.


Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта
 

На противоположной стороне удачно вписался комод цвета венге. Заказывался вместе с кухней. Он гармонирует по цвету с раздвижной дверью. В нем спрятаны все кухонные девайсы: мультиварка, соковыжималка, миксер, измельчитель и т.п., а также термосы и кухонные полотенца.

Изюминкой своей кухни считаю то, что все придумывали самостоятельно, всей семьей, сами (естественно, не обошлось без интернет-изданий), поэтому не судите строго. На мой взгляд, получилось  лаконично, просто, функционально и уютно.

Главное, что кухня вписалась во всю концепцию квартиры в целом. Надеюсь, такая кухня долго не надоест благодаря спокойным цветам  и будет выглядеть современно долгие годы.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Еще одна белая кухня, и она по-своему очаровательна. Притягивает своей лаконичностью, некоторым строгим благородством. Многие хозяйки предпочитают видеть свою кухню светлой, не загроможденной, без лишней вычурности, по-настоящему домашней, в общем, такой, где приятно было бы проводить много времени за приготовлением вкусных блюд для своей семьи. 

Это пример кухни с хорошо продуманной планировочным решением и добротной красивой бытовой техникой. Техническое оснащение продумано до мелочей, гармонирует по цвету металла, уместно смотрится металлический реллинг; на мой взгляд, этот удобный «девайс» делает рабочую зону более обжитой и домашней.

Мое любимое замечание насчет спуска уровня потолка, дабы избежать пылесборника над верхними ящиками, для этой кухни также актуально. Очень уютно смотрится обеденная зона, закрытый радиатор придает обеденной группе некоторую парадность и завершенность.

На мой взгляд, можно придраться к внешнему виду штор, возможно, стоило подобрать более добротную ткань и выполнить оформление окна двумя видами тканей.

При таком чудном оформлении радиатора стоило повесить римскую штору теплого пастельного оттенка, а сбоку присобранную в одну сторону  белоснежную органзу. Вполне гармонично смотрится темный комод на противоположной от кухни стене.

Возможно, телевизор стоило разместить на навесном поворотном кронштейне, дабы закрыть  провода при подключении, либо  изначально расположить розетки ниже.

Решение от Samsung:

Холодильник RB30FEJNDWW

http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/refrigerators/bottom-freezer/RB30FEJNDWW/RShttp://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/refrigerators/bottom-freezer/RB30FEJNDWW/RS
 

Белый холодильник Samsung – это:

  • 310 литров полезного объема;
  • цифровой инверторный компрессор и 10 лет гарантии;
  • технология No Frost;
  • удобные выдвижные полки.


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 





Обсуждают сейчас