Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Кухня-студия: cовременная, функциональная и уютная

23 декабря 2014 года
55

Семьдесят второй рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня"Кухня-студия: Современная, функциональная и уютная.


Кухня-студия: Современная, функциональная и уютная
 

Размеры: 8.5 м. кв.
Девиз: современная, функциональная и уютная кухня.


Всегда мечтала о просторной кухне-студии: чтобы готовить и общаться с домашними, которые уютно расположились в гостиной. Поэтому, когда появилась квартира с полностью объединенным пространством коридора, гостиной и кухни – у нас даже не стоял вопрос по поводу изолированной кухни.

И пусть в этом есть определенные минусы (проходная комната), но мечты должны сбываться. Пока мы ни разу об этом не пожалели и очень довольны тем, что получилось. Но обо всем по порядку.

Это не первая наша кухня, поэтому к началу ремонта уже существовало четкое понимание «хотелок». Оставалось только всё это максимально реализовать на не очень большом пространстве.

Дизайном полностью занимались сами. Многие отделочные работы (исключением являются плитка и потолок), а также электроразводку тоже делали самостоятельно. Цветовая гамма - наша на сто процентов и она поддерживается по всей квартире: белый, черный, фиолетовый, серебристый.

Исключением является разве что детская, которую сделали более сочной – в бело-серо-салатовых цветах. Отличительной особенностью нашей кухни является то, что вся бытовая техника – встроенная.


Кухня-студия: Современная, функциональная и уютная
 

Фасады выполнены из пластика. Нижние – цвета баклажан, верхние - цвета ваниль с фактурой под крокодиловую кожу (к сожалению, фото не передает всей картинки). Столешница Getalit. Рабочая зона организована стандартно.

Очень нравятся кухни, где частью рабочей зоны является увеличенное пространство около окна (подоконник). Но в нашем случае к кухне примыкает балкон, поэтому такой вариант нереализуем. Варочная поверхность индукционная, далее зона для приготовления, мойка из искусственного гранита, смеситель из той же коллекции, что и мойка.


Кухня-студия: Современная, функциональная и уютнаяКухня-студия: Современная, функциональная и уютная
 

Слева от мойки отлично вписалась посудомоечная машина.


Кухня-студия: Современная, функциональная и уютнаяКухня-студия: Современная, функциональная и уютная
 

Скиналь из стекла. Подходящую идею для рисунка искали самостоятельно, потом фотографию редактировали и отдавали в изготовление уже соответствующую нашим размерам.

Простенок, поклеенный цветными обоями – вентиляционная шахта. Максимально старались вписать ее в интерьер и сделать незаметной. Из-за этого глубина нижних шкафчиков справа от мойки 40 см. Все верхние шкафчики стандартно по 30 см. В рабочей зоне было решено положить плитку с подогревом, тем самым визуально отделив ее от столовой зоны.

Дальше самая моя любимая часть нашей кухни. Изначально здесь был еще один проход на кухню со стороны коридора. Тем самым полезная площадь кухни была вообще минимальная. Поэтому сразу было решено проход закрыть и организовать место для встроенной техники.

Глубина ниши в этом месте составляет около 65 см. Встроенный холодильник – еще одна моя давняя «хотелка». Но по факту оказалось, что объемы большинства встроенных холодильников намного меньше стандартных. Было решено приобретать встроенный холодильник с маленькой морозильной камерой и отдельно встроенную морозильную камеру.


Кухня-студия: Современная, функциональная и уютная
 

Результатом довольны: холодильник очень вместительный, с большой нулевой зоной, которая отделена от холодильной камеры. Морозильная камера в самом холодильнике всего 20 литров. Но рядышком встроена морозильная камера, которой нам вполне хватает.


Кухня-студия: Современная, функциональная и уютная
 

Над морозильной камерой расположена духовка. Над ней – встроенная СВЧ-печь из той же коллекции.


Кухня-студия: Современная, функциональная и уютнаяКухня-студия: Современная, функциональная и уютная
 

Между этим столбиком со встроенной техникой и холодильником отлично вписалось нестандартное по ширине карго.

Ребята, которые делали нам кухню, мне кажется, вдохновились реализацией задуманного, поэтому придумали не совсем стандартное карго: вместо привычных корзин было решено сделать надежные и основательные ящички с доводчиками, ширину которых можно легко варьировать в зависимости от получившегося пространства между техникой. Карго в основном используем в качестве бара.

Столовая зона получилась достаточно просторной. Стол из черного стекла длиной 1.2 м, за которым помещается даже небольшая компания друзей. Гостей мы любим, поэтому в остальных случаях ставим большой овальный стол в гостиной и с комфортом там отдыхаем.


Кухня-студия: Современная, функциональная и уютная
 

Освещение организовано тоже достаточно стандартно. Светильник над столовой зоной. Диодная подсветка над рабочей поверхностью и верхнее освещение зоны кухни.


Кухня-студия: Современная, функциональная и уютная
 

Уверена, многие удивлены черным потолком. Над этим мы сомневались, решили рискнуть и результатом остались довольны. За счет глянца потолок не давит и отлично вписывается в наш интерьер.

Главная задача, которую мы перед собой ставили - целостность интерьера кухни и гостиной. Поэтому обои, пол, светильники, шторы, мебель и цветовая гамма в целом – одинакова.

А вообще, основная цель, которую ставит любой из нас, не зависит от наших вкусов и различий в видении дизайна. Она проста и первостепенна - уют, гармония и взаимопонимание! Желаю Вам, чтобы эта цель была достигнута в любом интерьере!

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Представленная кухня  вызывает двойственное  впечатление. С одной стороны, все новое, контрастное, гламурное, но вместе с  тем , на мой взгляд, кухни такого типа уже морально устарели, они были актуальны лет 10 назад, но, как говорится – лишь бы хозяевам нравилось.

Планировочное решение грамотное, сочетание цветов подобрано со вкусом. Не совсем удачно подобран рисунок на скинали.

По цвету, бесспорно, все безупречно, но вот по рисунку чередование такого крупно-увеличенного изображения цветка выглядит не совсем эстетично. Возможно, следовало как-то стилизовать изображение, либо изначально выбрать что-нибудь абстрактное, но в такой же цветовой гамме.

Обеденная зона приятно дополняет весь образ глянцевой, элегантной кухни. Возможно светильник, приспущенный над столом, просится более объемный, может быть, абажурного типа. Это придало бы столовой группе большей парадности.

Нельзя не отметить просто безупречное техническое оснащение, огромный респект хозяевам за такой грамотный подход в выборе кухонной техники!!!

Можно взять на заметку решение вопроса со встроенным холодильником,  ведь вместимость встроенных холодильников действительно гораздо меньшая, нежели отдельно стоящих, а вариант с дополнительной морозильной камерой отлично решает эту проблему.

Без отдельно стоящего холодильника кухонное пространство выглядит не похожим на стандартную кухню, а создает впечатление продолжения парадной гостиной (в общем-то,  чего и добивались хозяева, целостность интерьера сохранена)

Решение от Samsung:

Моющий пылесос SW17H9090H

Самсунг

Четыре довода в пользу Samsung:

  1. Три способа уборки без дополнительной смены контейнера.
  2. Стильный безупречный дизайн для любителей порядка даже в мелочах.
  3. Плавность хода благодаря большим прорезиненным колесам.
  4. Легко отсоединяемый контейнер для воды, который удобно использовать при влажной уборке.


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Windy8223.12.2014 в 10:36
Ласточка Птичка:
Мне понравилось все, кроме потолка, светильника и окна.
А где эта кухня была вчера????? В списке ее нет и сейчас. Видимо, этот конкурс уже ВСЕМ надоел
Надоел не конккрс, а безобразная работа тех, кто его проводит. Кухни появляются не пойми когда, потом висят по три дня или наоборот моментально исчезают. Лично меня такая хаотичность раздражает. :mad:
Обсуждение
Фрося и Реня22.12.2014 в 13:13
Сама кухонная мебель по сочетанию цветов и функционалу интересна. Отторжение вызывают только огромные ручки, приземляющие легкость глянцевых фасадов. В остальном много переборов. Совершенно не нравятся здоровущие орхидеи в соседстве с мелким рисунком обоев, лучше бы просто окрасили эту шахту... черный глянцевый потолок - день позавчерашний, да еще черным куском-квадратом рядом с таким же куском белого глянца гостиной зоны - смотрится мягко говоря странно... обеденная группа черная с металлом и стеклом... хм... стулья во всяком случае точно грубоваты... окно... тюль длинная с рисуночком и поверху блестящая типа органза - перебор... светильник ко всему этому как из другой жизни... вообще, с фиолетом перебор... мне кажется, что он хорош был бы в разных оттенках в качестве изящных акцентов при основной ванили, а не просто в варианте "скупим все фиолетовое"... да, хозяева не без креатива, конечно)) но ощущение, что подбиралось многое из самых распространенных рыночных варианов исключительно по цвету, забывая о фактурах и формах... короче, задумка интересная, исполнение - перегруз)
Фрося и Реня22.12.2014 в 13:16
Хотя... Бритни в предыдущей кухне писала, что наличие розовых цветочков должно понравится нашему дизайнеру)))) так что цветочки здесь ого-го - есть шанс )))
Фрося и Реня22.12.2014 в 21:09
и тишинааааа)))))))))))))))))))) )
Znichka_ilicha23.12.2014 в 9:01
Фрося и Реня:
и тишинааааа)))))))))))))))))))) )
не все видимо нашли эту кухню вчера :)
Мне не понравился только потолок, оформление окна(ни как оформлено, ни чем оформлено) и скинали (ох, уж эта мода на орхидеи)
Понравилось планировочное решение и цвет фасадов.
Мне понравилось все, кроме потолка, светильника и окна.
А где эта кухня была вчера????? В списке ее нет и сейчас. Видимо, этот конкурс уже ВСЕМ надоел
Обсуждают сейчас