Кухня-студия: cовременная, функциональная и уютная
Семьдесят второй рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня". Кухня-студия: Современная, функциональная и уютная.
Размеры: 8.5 м. кв.
Девиз: современная, функциональная и уютная кухня.
Всегда мечтала о просторной кухне-студии: чтобы готовить и общаться с домашними, которые уютно расположились в гостиной. Поэтому, когда появилась квартира с полностью объединенным пространством коридора, гостиной и кухни – у нас даже не стоял вопрос по поводу изолированной кухни.
И пусть в этом есть определенные минусы (проходная комната), но мечты должны сбываться. Пока мы ни разу об этом не пожалели и очень довольны тем, что получилось. Но обо всем по порядку.
Это не первая наша кухня, поэтому к началу ремонта уже существовало четкое понимание «хотелок». Оставалось только всё это максимально реализовать на не очень большом пространстве.
Дизайном полностью занимались сами. Многие отделочные работы (исключением являются плитка и потолок), а также электроразводку тоже делали самостоятельно. Цветовая гамма - наша на сто процентов и она поддерживается по всей квартире: белый, черный, фиолетовый, серебристый.
Исключением является разве что детская, которую сделали более сочной – в бело-серо-салатовых цветах. Отличительной особенностью нашей кухни является то, что вся бытовая техника – встроенная.
Фасады выполнены из пластика. Нижние – цвета баклажан, верхние - цвета ваниль с фактурой под крокодиловую кожу (к сожалению, фото не передает всей картинки). Столешница Getalit. Рабочая зона организована стандартно.
Очень нравятся кухни, где частью рабочей зоны является увеличенное пространство около окна (подоконник). Но в нашем случае к кухне примыкает балкон, поэтому такой вариант нереализуем. Варочная поверхность индукционная, далее зона для приготовления, мойка из искусственного гранита, смеситель из той же коллекции, что и мойка.
Слева от мойки отлично вписалась посудомоечная машина.
Скиналь из стекла. Подходящую идею для рисунка искали самостоятельно, потом фотографию редактировали и отдавали в изготовление уже соответствующую нашим размерам.
Простенок, поклеенный цветными обоями – вентиляционная шахта. Максимально старались вписать ее в интерьер и сделать незаметной. Из-за этого глубина нижних шкафчиков справа от мойки 40 см. Все верхние шкафчики стандартно по 30 см. В рабочей зоне было решено положить плитку с подогревом, тем самым визуально отделив ее от столовой зоны.
Дальше самая моя любимая часть нашей кухни. Изначально здесь был еще один проход на кухню со стороны коридора. Тем самым полезная площадь кухни была вообще минимальная. Поэтому сразу было решено проход закрыть и организовать место для встроенной техники.
Глубина ниши в этом месте составляет около 65 см. Встроенный холодильник – еще одна моя давняя «хотелка». Но по факту оказалось, что объемы большинства встроенных холодильников намного меньше стандартных. Было решено приобретать встроенный холодильник с маленькой морозильной камерой и отдельно встроенную морозильную камеру.
Результатом довольны: холодильник очень вместительный, с большой нулевой зоной, которая отделена от холодильной камеры. Морозильная камера в самом холодильнике всего 20 литров. Но рядышком встроена морозильная камера, которой нам вполне хватает.
Над морозильной камерой расположена духовка. Над ней – встроенная СВЧ-печь из той же коллекции.
Между этим столбиком со встроенной техникой и холодильником отлично вписалось нестандартное по ширине карго.
Ребята, которые делали нам кухню, мне кажется, вдохновились реализацией задуманного, поэтому придумали не совсем стандартное карго: вместо привычных корзин было решено сделать надежные и основательные ящички с доводчиками, ширину которых можно легко варьировать в зависимости от получившегося пространства между техникой. Карго в основном используем в качестве бара.
Столовая зона получилась достаточно просторной. Стол из черного стекла длиной 1.2 м, за которым помещается даже небольшая компания друзей. Гостей мы любим, поэтому в остальных случаях ставим большой овальный стол в гостиной и с комфортом там отдыхаем.
Освещение организовано тоже достаточно стандартно. Светильник над столовой зоной. Диодная подсветка над рабочей поверхностью и верхнее освещение зоны кухни.
Уверена, многие удивлены черным потолком. Над этим мы сомневались, решили рискнуть и результатом остались довольны. За счет глянца потолок не давит и отлично вписывается в наш интерьер.
Главная задача, которую мы перед собой ставили - целостность интерьера кухни и гостиной. Поэтому обои, пол, светильники, шторы, мебель и цветовая гамма в целом – одинакова.
А вообще, основная цель, которую ставит любой из нас, не зависит от наших вкусов и различий в видении дизайна. Она проста и первостепенна - уют, гармония и взаимопонимание! Желаю Вам, чтобы эта цель была достигнута в любом интерьере!
Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:
Представленная кухня вызывает двойственное впечатление. С одной стороны, все новое, контрастное, гламурное, но вместе с тем , на мой взгляд, кухни такого типа уже морально устарели, они были актуальны лет 10 назад, но, как говорится – лишь бы хозяевам нравилось.
Планировочное решение грамотное, сочетание цветов подобрано со вкусом. Не совсем удачно подобран рисунок на скинали.
По цвету, бесспорно, все безупречно, но вот по рисунку чередование такого крупно-увеличенного изображения цветка выглядит не совсем эстетично. Возможно, следовало как-то стилизовать изображение, либо изначально выбрать что-нибудь абстрактное, но в такой же цветовой гамме.
Обеденная зона приятно дополняет весь образ глянцевой, элегантной кухни. Возможно светильник, приспущенный над столом, просится более объемный, может быть, абажурного типа. Это придало бы столовой группе большей парадности.
Нельзя не отметить просто безупречное техническое оснащение, огромный респект хозяевам за такой грамотный подход в выборе кухонной техники!!!
Можно взять на заметку решение вопроса со встроенным холодильником, ведь вместимость встроенных холодильников действительно гораздо меньшая, нежели отдельно стоящих, а вариант с дополнительной морозильной камерой отлично решает эту проблему.
Без отдельно стоящего холодильника кухонное пространство выглядит не похожим на стандартную кухню, а создает впечатление продолжения парадной гостиной (в общем-то, чего и добивались хозяева, целостность интерьера сохранена)
Решение от Samsung:
Четыре довода в пользу Samsung:
- Три способа уборки без дополнительной смены контейнера.
- Стильный безупречный дизайн для любителей порядка даже в мелочах.
- Плавность хода благодаря большим прорезиненным колесам.
- Легко отсоединяемый контейнер для воды, который удобно использовать при влажной уборке.
Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>
Организаторы конкурса:
|
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!
Обсуждаем на форуме

А где эта кухня была вчера????? В списке ее нет и сейчас. Видимо, этот конкурс уже ВСЕМ надоел




Мне не понравился только потолок, оформление окна(ни как оформлено, ни чем оформлено) и скинали (ох, уж эта мода на орхидеи)
Понравилось планировочное решение и цвет фасадов.

А где эта кухня была вчера????? В списке ее нет и сейчас. Видимо, этот конкурс уже ВСЕМ надоел