Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Как будут учиться дети, которые в понедельник не пойдут в школу «Все виснет, все ломается». Как настроили дистанционное обучение в российских школах Как дома организовать рабочее место школьнику: полезные советы для родителей Как оставить ребенка дома и организовать учебу "на удаленке"? Каникулы продлили, а учителей обязали ходить на работу. Зачем?
Спорный вопрос
«Солнце манит, но мы стараемся сидеть дома». Можно ли во время эпидемии гулять с детьми?
Здоровье
Безопасен ли наркоз для лечения зубов у детей? Стоматолог и педиатр отвечают на родительские вопросы Все мечты отошли на второй план. 9-летнему Яну срочно нужна лучевая терапия
Беременность и роды
Беременность и коронавирус: что делать до, во время и после родов
Отношения взрослых
Мужчина на «вторых ролях» и сон в разных кроватях. Современные тренды в отношениях
Личный опыт
«Было ощущение, что меня вообще нет». Откровения взрослой женщины о сложных отношениях с мамой

Ремонт на кухне с минимальными затратами

18 декабря 2014 года
31

Шестьдесят девятый рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Ремонт на кухне с минимальными затратами.
 

Ремонт на кухне с минимальными затратами
 

Размер: 7.5 м.кв.


Толчком к ремонту послужило известие о том, что скоро у меня будет ребёнок. Потом уже не будет возможности. Муж мою идею принял с энтузиазмом, и мы запланировали сделать ремонт не капитальный, а с минимальными затратами. Были куплены: плитка, линолеум и обои. Но ремонт пришлось приостановить.

Через два года на день рождения я получила крупный подарок от родных: варочную панель, духовой шкаф. Значит, будем делать капитальный ремонт.


Ремонт на кухне с минимальными затратами
 

Первым делом положили плитку. Обои заменили декоративным кирпичом белорусского производства, он очень нам понравился и изначально мы с мужем пришли к единому мнению, что это будет интересно и красиво смотреться.

Работу решили делать максимально собственными силами и поэтому кирпич клал муж, хоть и не имел никакого опыта, но с помощью обучающих роликов в интернете и большого желания все было сделано очень хорошо.


Ремонт на кухне с минимальными затратами
 

Стену с окном решили покрасить. Пришлось наложить немаленький слой шпаклёвки, т.к. в стенах местами были большие провалы. Цвет выбрали зелёный. Купили краску, как показалось на тот момент из образца, подходящую. Покрасили.

Результат оказался не совсем ожидаемым, в зелёном было много жёлтого, а хотелось больше холодного зелёного. Пришлось докупать краску, зелёный колер, мешать с остатками предыдущей краски, пробовать красить и только тогда, когда цвет нас удовлетворил, мы выкрасили всю стену.


Ремонт на кухне с минимальными затратами
 

Затем заказали матовый натяжной потолок с точечными светильниками на светодиодах. Изначально я хотела выровнять потолок и повесить люстру, но муж переубедил, приведя свои аргументы о практичности точечного освещения.

Следующим этапом было выравнивание пола и укладка линолеума. Выбор пал на этот вид напольного покрытия из-за более теплого по сравнению к плитке материала, не такой твёрдой и скользкой поверхности и, конечно, простоты укладки.


Ремонт на кухне с минимальными затратами
 

Кухню сделали под заказ, кофейных тонов: сверху "сливки", а снизу "корица", материал МДФ, покрытие акрил и пластик глянцевые, т.к. в кухне много матовых поверхностей. Основная рабочая поверхность между мойкой и варочной панелью.


Ремонт на кухне с минимальными затратами

Ремонт на кухне с минимальными затратами
 

Справа, в нижнем шкафчике, расположен газовый счётчик. На верхних шкафчиках расположились старые советские колонки, подключенные к автомагнитоле на окне - творение мужа-меломана. Музыка - неотъемлемая часть нашей жизни. Из опций: доводчики для выдвижных ящиков и карго.


Ремонт на кухне с минимальными затратами

Ремонт на кухне с минимальными затратами
 

Из техники: духовой шкаф, с чёрным стеклом, стальными вставками, эмалированная варочная панель белого цвета, вытяжка и мойка из нержавеющей стали. Холодильник было решено установить возле воздуховода, т.к. около окна из-за его габаритов он занимал много места, а второе возможное место установки около газовый трубы и счётчика  противоречило технике безопасности. Стол оставили старый и заменили скатерть. Стулья планируем отреставрировать и покрасить в зелёный  - в тон стены.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

При первом взгляде на кухню хочется отметить красивые сочетания по цвету. Белый, молочный, корица, зелень - грамотное, уютное, приятное сочетание. Эдакий домашний функционализм, а гипсовый кирпич в отделке стены придает помещению некоторый налет Скандинавии.

В целом планировочное решение неплохое. Возможно, местоположение столовой группы спорно, на мой взгляд, упирать стол в угол - не самое верное решение. Расположив стол в центре кирпичной стены, у хозяев получилась бы более гостеприимная и парадная обеденная зона.

Оконный проем в свою очередь выглядел бы более законченно с навешенной римской шторой и вместо существующего подоконника можно было бы разместить постформинг, такой же, как на столешнице, это зрительно бы увеличило рабочую поверхность и подоконное пространство смотрелось бы более добротно.

Над столом хорошо бы смотрелись 2 неглубокие деревянные навесные полочки в цвет дверей, сочетание грубого холодного кирпича и уютного теплого дерева считается почти классическим и беспроигрышным. 

На полочках могла разместиться  сменная экспозиция подарочных мелочей и сувениров, для которых иногда трудно найти подходящее место. Техническое оснащение не совсем гармоничное, на мой взгляд, варочная панель в металле либо в черном цвете была бы уместнее, так же холодильник просится в цвете металла.

Ну и любимое мое замечание по зашивке потолка, стоило опустить уровень до верхних фасадов, чтобы не создавался ненужный пылесборник.

Решение от Samsung:

Холодильник RL63GCBIH

СамсунгСамсунг
 

Шесть доводов в пользу холодильника Samsung:

  1. Удобная  новаторская ручка позволяет открыть дверцу холодильника за считанные секунды и без особых усилий.
  2. Энергосберегающую работу холодильника обеспечивают специальные датчики и светодиодное освещение.
  3. Дополнительная полка для вина – для настоящих романтиков.
  4. Обладает увеличенным полезным объемом (400 л.).
  5. Благодаря системе No Frost вам не придется заботиться о разморозке.
  6. Размеры лотков на дверце холодильника можно регулировать.


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
«Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов


Обсуждают сейчас