Проект «Мастерская настоящих подарков»: телевизионный октябрь

17 декабря 2014 года

Секрет журналистики: писать так, как говорят люди.
Не обязательно то, что говорят, но ничего такого, чего бы не говорили.
С.  Конолли


Ребенок BY публикует очередную историю сбывшейся мечты в рамках проекта «Мастерская настоящих подарков».

Первое знакомство

Скромный и обаятельный Валентин – воспитанник приемной семьи из славного города Сморгонь мечтает стать журналистом. Он уже является редактором школьной газеты, пишет статьи в районную газету и возглавляет группу волонтеров в школе. Социально активный, просто добрый и по-своему любознательный Валентин – таким мы его запомнили при первом знакомстве.


Проект «Мастерская настоящих подарков»: телевизионный октябрь

Мечта

Мечта одна – стать журналистом. Но каким? То, что лучшим, – это без сомнений. Но ведь можно работать в желтой прессе, на телевидении, писать для интернет-ресурсов. Вот с этим и предложили мы определиться Валентину.

Посещение телеканала ОНТ показалось нашему мечтателю достаточно интересным и загадочным предложением. Процесс подготовки был не быстрым, но Валентин не терял надежды и ждал.

О настоящем подарке

И вот наступил долгожданный момент! Нам разрешили посетить экскурсию по студии общенационального телевидения!!! В фойе телеканала нас встречал Олег Лепешенков – журналист и ведущий теленовостей. И даже там, в самом начале исполнения мечты Валентина, никто из нас не представлял, насколько интересным и увлекательным окажется подарок.
 

Проект «Мастерская настоящих подарков»: телевизионный октябрь
 

Камеры и декорации, постановка, режиссура, редакция… Новые и необходимые понятия для каждого начинающего журналиста. Студия съемки телепередач, студии звукозаписи и монтажа и даже гримерная!

Подготовка текстов, редактирование, прямое включение, особенности работы камер, репортажи и многое другое, – важная и необходимая информация о жизни тележурналиста. И самое важное, – что нужно делать уже сейчас, чтобы потом им стать.


Проект «Мастерская настоящих подарков»: телевизионный октябрь

Впечатления от подарка

Валентин не поделился с нами впечатлениями от посещения телеканала. Волнение во время экскурсии было заметно. Но это и понятно! Не каждый день парень посещает телестудию. Вместе с тем, нас постоянно мучил вопрос – а может, просто не интересно?

Дабы развеять все сомнения, мы попросили приемных родителей передать нам впечатления от посещения телеканала. И оказалось, что только через несколько дней Валентин рассказал им о том, что все ему понравилось и что все было очень полезно. Просто он не знал, как себя вести и что нужно было делать.


Проект «Мастерская настоящих подарков»: телевизионный октябрь

Наши мастера-волшебники

Организаторы проекта выражают огромную благодарность Олегу Лепешенкову за интереснейшую экскурсию и возможность увидеть в реальности работу тележурналистов. Человек, поразивший нас не только высоким профессионализмом, но и настоящими человеческими качествами. Ведь работа с нашими героями – особая, требующая понимания и терпения.


Проект «Мастерская настоящих подарков»: телевизионный октябрь
 

Мы благодарны также ведущей теленовостей Марии Лемешевой за помощь в организации экскурсии в студию общенационального телевидения.

Новые знания, волнение, интерес… Удивительный телевизионный октябрь.


Проект «Мастерская настоящих подарков»: телевизионный октябрь


P.S.  Каждая история проекта оставляет в душе особое послесловие. После каждой истории я размышляю над тем, правильно ли мы все делаем. Нужны ли детям наши подарки? Ответ пока не нахожу. Нас радуют их успехи, мы с удовольствием общаемся с каждым из них… А ответ придет, видимо, позже… значительно позже. Когда подрастут...


Дополнительную информацию об участии в проекте можно получить ЗДЕСЬ. Также у вас есть возможность оставить свой вопрос организаторам в комментариях. 
 

Фотограф проекта: Мария Шевченко
Координатор проекта ОО «Здоровый выбор»: Екатерина Шеремет

Телефон: +375 33 630-57-43 (МТС)
Адрес эл. почты: zv_ksheremet@mail.ru


Организатор проекта:

Здоровый выбор

Семейный центр Катерины Ковровой


Информационный партнер проекта:

Ребенок BY