Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
Свадьбы, на которых не было лимузинов и пышных платьев "Муж взял мою девичью фамилию". Белоруски о том, нужно ли менять фамилию после свадьбы Как сделать жизнь с детьми проще и не покупать мусор. Философия «ноль отходов» Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Школьная жизнь
"Школьникам нужны уроки счастья". Педагог, который восхищен работой в школе и ни на что не жалуется Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах
Спорный вопрос
Кто в школе крайний, или Как бороться с унижением в белорусском образовании
Отдых и путешествие
Лето без гаджетов: 50 занятий для детей, которые запомнятся на всю жизнь
Психология и воспитание
«Моего ребенка воспитывает бабушка». Реальные истории мам и мнение психолога Как растить сыновей: советы известного психолога
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Кухня-массив: уютно и функционально

16 декабря 2014 года
18

Шестьдесят седьмой рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Кухня-массив: уютно и функционально.


Кухня-массив: уютно и функционально
 

Метраж: 10 м.кв.
Девиз: уютно и функционально.


Начну с того, что «стаж» нашей кухни более двух лет и все это время пользуемся мы ей с огромным удовольствием. Проект и весь ремонт делали самостоятельно. Еще до вселения в квартиру решили, что кухня у нас будет из дерева.


Кухня-массив: уютно и функционально

Кухня-массив: уютно и функционально
 

Желаемое совпало с действительностью! Шкафчики заказали из ламинированного ДСП. Фасады сделали из дуба и тонировали маслом. В принципе, вся кухня - это творение моего супруга: идея, проект, сборка, деревянные фасады, тонировка  сделаны им самостоятельно. Ну а я присваиваю себе скромную роль вдохновительницы и мудрой советчицы.

Согласна, что поверхность фасадов, может быть, немного нетрадиционна, но, несмотря на кажущуюся непрактичность отлично себя зарекомендовала. Сама кухонная поверхность требует минимального ухода. Рабочей поверхности для меня более чем достаточно.

Кухонная фурнитура фирмы «Blum». За счет того, что шкафчики сделаны до потолка, много пространства для хранения и нет лишней пыли сверху. Вентиляционный канал на кухне встроен в короб из гипсокартона.


Кухня-массив: уютно и функционально
 

Плитка на полу – практично и удобно. Никаких бьющихся тарелок и т.д. (это уже скорее от ловкости рук зависит), плитка проста в уходе и неприхотлива. «Коврик» выложили со смещением, с учетом расположения самой кухни и планируемой обеденной зоны. Фартук подбирали в тон кухне. Кстати, плитка на полу и на фартуке белорусского производства.

Стены оклеены обоями под покраску и выкрашены в нейтральный теплый беж. Изначально я была против такой идеи, но супруг настоял на своем, о чем я пока не жалею. Дома двое маленьких детей и обои уже один раз «освежили» новым слоем краски. Смотрится отлично, как будто только закончили отделку.


Кухня-массив: уютно и функционально
 

Изюминкой кухни стали потолочные балки. Сделаны из дерева. Делали и красили сами. Крепили тоже вдвоем с мужем… пришлось изощряться и придумывать настоящие подъемные механизмы, т.к. балки массивные.


Кухня-массив: уютно и функционально
 

Освещение на кухне от трех источников: светодиодная подсветка под шкафчиками, встроенные лампы в балках и светильник над обеденной зоной. Свет теплый желтый для дополнительного уюта.


Кухня-массив: уютно и функционально
 

Техническое оснащение в принципе обычное и я им довольна. Встроенная варочная поверхность и духовой шкаф. Микроволновой печью пользуемся часто, расположена она удобно и места не занимает.

Холодильник как бы «вшит» в кухню, смотрится гармонично и не выделяется. Но пришлось поломать голову над тем, чтобы полноценно открывались дверцы, т.к. уже после того, как установили кухню и нужно было ставить на место холодильник, выяснилось, что подоконник мешает полноценно открывать нижнюю дверцу.

Но выкрутились: подоконник приобрел фигурные формы, а завесы в нижней дверце холодильника перевесили на другую сторону. Т.е. низ открывается от окошка. На окно повесили деревянные жалюзи, т.к. у нас солнечная сторона и они нас часто выручают.


Кухня-массив: уютно и функционально
 

Может быть, нужен еще текстиль для дополнительного уюта, но мысли в голове пока не созрели относительно дизайна и вида ткани.

Обеденная зона еще не совсем готова. Стол сделан из такого же материала, что и столешница кухни, ножки и окантовка обработаны маслом. Уже сделан проект деревянной скамьи, который будет реализован в ближайшее время и поджидают своего часа мягкие сидушки и декоративные подушки. Текстиль решили подобрать в зеленых тонах – сочно и свежо!

Вот такая наша кухня! Будем рады, если наши идеи кому-то пригодятся!

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Мода на различные стили кухонь приходит и уходит, но классические кухни из массива дерева актуальны в любую эпоху.

Данная кухня обладает ярко выраженным классическим направлением. Планировка рабочего пространства эргономична и комфортна. На целостность образа хорошо играет грамотно зашитый потолок.

Идея с балками хорошая, но вот масштабность выбрана, на мой взгляд, слегка крупноватая, для данной кухни такие балки смотрятся массивными. Немного одиноко и случайно смотрится светильник, в такую тематику лучше бы подошел светильник с элементами ковки, центрированный над столом, возможно, его можно было заменить на 2 уютные брашки в столовой зоне.

Как я уже писала в комментариях к другим кухням, лучше всего под классический стиль подходит ретро-техника. Техника в представленной кухне подобранна вразнобой, стоило уделить техническому оснащению чуть больше внимания.

Так же хромированный реллинг на фартуке стоило подобрать в бронзовом либо черном цвете, чтобы поддержать общий стиль помещения. Плитка на фартуке добротнее бы смотрелась без декоративных вставок, на мой взгляд, они дробят и удешевляют весь образ кухни.

Не совсем удачно подобран отделочный кирпич на стену, в данное помещение лучше бы вписался кирпичик в цвет кухни с более гладкой поверхностью и темными швами, в контраст с цветом стены, нынешний кирпич выглядит грязноватым.

Возможно, стоит затонировать его глянцевым лаком в цвет кухонных фасадов, это сделает его более контрастным, а цвет стен подобрать в тон плитке на фартуке (на фото цвет стен выглядит гораздо ярче и теплее).

Деревянные жалюзи отлично вписываются в общую атмосферу кухни, но чтобы придать еще больше уюта, стоит повесить классическую штору на металлическом карнизе и присобрать ее с одной стороны.

Решение от Samsung:

Встраиваемый духовой шкаф NV70H3350CE/WT

Самсунг
 

Три довода в пользу духового шкафа Samsung:

  1. Бежевый духовой шкаф в ретро-стиле идеально дополнит интерьер классической кухни.
  2. Благодаря равномерной циркуляции воздуха готовить можно сразу на нескольких ярусах духовки.
  3. Простая система самоочистки избавит хозяйку от хлопот с уборкой.
     

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас