Сейчас на сайте
Это интересно
Что из детской одежды сегодня в моде? Тренды от белорусских дизайнеров О чем должны знать родные, если вас не будет рядом? Самые страшные аттракционы в мире. А вы бы прокатились?
Фотофакт
4-летняя модница из Кореи удивляет своими снимками Как выглядят самые красивые близнецы в мире
Спорный вопрос
Угрожали СОПом. Можно ли отказаться от питания в школе или выбрать блюдо по вкусу? "Физически не выношу эти детские крики-ультразвуки". Почему люди не хотят заводить детей Давление общества бывает невыносимым. Рождение детей — выбор или обязанность?
Здоровье
"К самокатам отношусь отрицательно". Разговор с самым известным ортопедом «Привит и жив-здоров». В соцсетях запустили флешмоб в поддержку прививок
Беременность и роды
Танец беременной балерины стал хитом в интернете
Личный опыт
«Многие даже не знают, сколько тратят на еду!» Белоруски рассказывают, как экономят деньги
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Апельсиновый рай: кухня апельсиново-шоколадного цвета

15 декабря 2014 года
47

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Апельсиновый рай.
 

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Размер: 7,9 м.кв.


6 лет назад мы с мужем построили квартиру. Наконец-то у нас был свой уголок, который предстояло превратить в уютную квартиру для нас и нашего тогда еще будущего малыша – и мы с энтузиазмом принялись за ремонт.

Мой любимый цвет – зеленый, и мы поклеили коридор весенне-салатовыми обоями. У меня в проекте еще была зеленая ванная комната и, конечно же, зеленая кухня!!  «Ага, – сказал муж, –  давай все сделаем зелёным и будем жить, как в джунглях!» 

В итоге ванную комнату он отвоевал, а вот кухню я твердо решила сделать зеленого цвета. Но когда дизайнер нарисовала нам эскиз, я поняла, что в зеленом цвете кухня будет смотреться не очень, и на свой страх и риск мы выбрали апельсиново-шоколадный цвет и не прогадали!
 

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Верхние фасады - оранжевый глянцевый пластик – мыть одно удовольствие: достаточно брызнуть жидкостью  для мытья окон и протереть мягкой тряпочкой - и все снова сияет. Цвет разбавлен белым стеклом – не давит и не надоедает. 

А вот нижние фасады у нас коричневые, но в зависимости от освещения они меняются: при солнечном свете видны светло-коричневые полоски, а вот при свете люстры нижние фасады кажутся практически однотонными и темными. Эти фасады мы сделали из структурного матового пластика – чтоб отпечатки пальцев видно не было и меньше было отмывать. 

Какая ж я была наивная! Отпечатков пальцев не видно, зато видно все остальное! Ума не приложу, откуда все время берутся какие-то подтеки, жирные пятна! Времени и сил на мытьё нижних фасадов уходит в разы больше, чем верхних! Но все эти неудобства  я готова простить своей кухне за то ощущение тепла и уюта, которое она нам дарит. Готовить на ней - одно удовольствие.
 

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Конечно мне хотелось поставить встроенный духовой шкаф и варочную панель, но на тот момент нам нужно было делать ремонт во всей квартире и покупать всю мебель, так что плиту решили оставить обычную.  

Микроволновку в целях экономии места поместили под столешницу. Серебристая лучше бы гармонировала с плитой по цвету, но именно такие микроволновки были только белые (искала определённую  модель,  у которой время регулируется не кнопками, а колесиком – мне так удобней), хотя ручка у неё серебристая .

Козырек на верхних фасадах нас очень выручил – благодаря ему абсолютно не видно гофру от вытяжки.
 

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Еще одно моя большая радость – это столешница. У нее просто потрясающий узор, который отлично сочетается с нижними фасадами и плиткой на стене.
 

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Порядок на кухне помогли организовать банки для сыпучих продуктов и полочки, которые идеально подошли по размеру для моих шкафчиков.
 

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Поскольку я не сторонних беганья с тарелками и кружками к телевизору в зал, то решено было выделить место под телевизор на кухне. Дизайнер подсказала, что в таком случае боковую стенку шкафчика лучше тоже сделать пластиковой. 

Единственное, что мы не предусмотрели, это… розетку. Так что приходится включать телевизор через удлинитель возле микроволновки, что не очень удобно. В пару к телевизору на кухню переехал ноутбук – хоть ты какой шкафчик для него освобождай, т.к. сколько не пыталась относить его в зал на специально отведенную для него полку, он всегда оказывается опять на кухне.
 

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


А где же холодильник? Его мы определили в коридор, чтобы не загромождать кухню.
 

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Очень довольна нашим диванчиком и табуретками – по цвету подбирали к кухне, а вот  повесить оранжевые шторы было бы уже перебором, поэтому остановились на светлых, которые подошли к обоям.
 

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта


Так же на кухне у меня есть три незаменимых помощника: обезьянка-овощечистка, силиконовая собачка-прихватка и кошка, которая гуляет сама по себе (вот уж точно, поселила её на чаше кухонного комбайна, но она так и норовит сбежать то на подоконник, то в гости к обезьянке.
 

Шестьдесят шестой рассказ в рамках проекта
 

От двери мы отказались – муж сделал арку (весь ремонт на кухне, да и во всей квартире,  муж делал сам, за что ему огромное спасибо!)

Мы любим всей семьёй собраться вечером на кухне, поиграть в настольные игры и попить чай с пирогом. Даже в самый пасмурный день здесь тепло и уютно.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

Первое впечатление от данной кухни - уютно, тепло, вкусно. Приятная яркость «мандаринового» цвета вкусно сочетается с теплым шоколадным оттенком плитки на фартуке и теплой текстурой дерева на нижних фасадах, грамотно контрастирует со светлым цветом стен.

Вот насчет оттенка постформинга и его активного рисунка я не уверена, на мой взгляд, гармоничнее смотрелась бы столешница с более мелким рисунком в цвет стен.

Так же считаю спорным моментом верхний угловой шкафчик, по-моему, целесообразней и точно эстетичнее было бы его расположить перпендикулярно, что подчеркнуло бы расположение нижних кухонных фасадов.

А вот к планировочному решению я бы не стала придираться, рабочей поверхности более чем достаточно, если хозяйке удобно удаленное местоположение холодильника, то почему бы и нет?

Техническое оснащение не режет глаз, возможно встроенная микроволновка смотрелась бы чуть благороднее, но и нынешняя вполне достойно выглядит и удачно расположена.

Возможно, стоило отсоединить стеклянную крышку от стационарной плиты, а саму плиту придвинуть к стене,  плиточный фартук смотрелся бы более цельно.

В столовой зоне портит внешний вид не совсем подходящий стол, если заменить его на деревянный в цвет нижних фасадов, столовая группа будет выглядеть более добротно и дорого. Также немного дешевит весь образ кухни немного старомодная штора, стоило выбрать более лаконичную римскую с рисунком, похожим на обои.

Решение от Samsung:

Встраиваемая микроволновая печь FW77SR-B

Самсунг
 

Три довода в пользу микроволновки Samsung:

  • Встроенная техника гармонично впишется в дизайн современного интерьера.
  • Замок безопасности для детей: больше никаких травм.
  • Всегда свежие продукты благодаря антибактериальному биокерамическому покрытию.


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 





Обсуждают сейчас