Сейчас на сайте
Это интересно
Что из детской одежды сегодня в моде? Тренды от белорусских дизайнеров О чем должны знать родные, если вас не будет рядом? Самые страшные аттракционы в мире. А вы бы прокатились?
Фотофакт
4-летняя модница из Кореи удивляет своими снимками Как выглядят самые красивые близнецы в мире
Спорный вопрос
Угрожали СОПом. Можно ли отказаться от питания в школе или выбрать блюдо по вкусу? "Физически не выношу эти детские крики-ультразвуки". Почему люди не хотят заводить детей Давление общества бывает невыносимым. Рождение детей — выбор или обязанность?
Здоровье
"К самокатам отношусь отрицательно". Разговор с самым известным ортопедом «Привит и жив-здоров». В соцсетях запустили флешмоб в поддержку прививок
Беременность и роды
Танец беременной балерины стал хитом в интернете
Личный опыт
«Многие даже не знают, сколько тратят на еду!» Белоруски рассказывают, как экономят деньги
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Как разместить кухню своей мечты на маленьких метрах

09 декабря 2014 года
30

Шестьдесят второй рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Как разместить кухню своей мечты на маленьких метрах


Как разместить кухню своей мечты на маленьких метрах
 

Размер: 7,2 кв. м.
 

Когда мы делали ремонт в квартире, так получилось, что кухня оказалась завершающим звеном в нашем ремонте. Поэтому мы подошли к ремонту кухни  исходя из стиля квартиры.

Наша кухня 7.2 м.кв., поэтому дизайн кухни нужно было продумать до мелочей, чтобы сохранить пространство. У нас уже был шестикамерный морозильник, который находится в другой комнате, поэтому было принято решение приобрести однокамерный встраиваемый холодильник. Это позволило установить над ним встроенную микроволновку и вместительную антресоль.


Как разместить кухню своей мечты на маленьких метрах
 

Так как кухня маленького размера, то цветовую гамму подбирали в спокойных пастельных тонах. Сразу решили, что кухня не будет одноцветной. Цветовую гамму выбрали практически наугад  из предложенных образцов. И нам до сих пор нравится, можно считать, что угадали. 

Прочитав множество статей о выборе материала для изготовления кухни и обойдя не один десяток магазинов, остановились на пластике в алюминиевой раме. По поводу фартука было много сомнений. Сначала думали зашить стену пластиком, думали и о скинали, но, в конце концов, остановились на плитке. На полу также плитка.


Как разместить кухню своей мечты на маленьких метрах

Как разместить кухню своей мечты на маленьких метрах

Как разместить кухню своей мечты на маленьких метрах

Как разместить кухню своей мечты на маленьких метрах
 

Вообще я люблю яркие и сочные цвета, особенно оранжевый. Но так как я считаю, что оранжевый на маленькой кухне будет агрессивным и может быстро надоесть (а оранжевый цвет очень хотелось), были куплены стулья из оранжевого кожзама. Немного позднее в цвет стульям были куплены кружки.


Как разместить кухню своей мечты на маленьких метрах
 

По поводу формы стола мнения у нас с мужем разошлись: он настаивал на традиционной квадратной форме, я же – на круглой. В результате мои аргументы показались ему убедительными, и мы купили круглый стеклянный стол.

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина

С первого взгляда на представленную кухню нельзя определить стилевого направления - эдакий кухонный функционализм. Цветовая гамма спокойная, вполне приятная. Такие цветовые решения достаточно тривиальны, в данном варианте верхние кухонные  ящики смотрелись бы эффектнее и контрастнее; если бы сами ящики были темные (в цвет нижних фасадов), а дверки молочные.

Возможно, цвет верхних фасадов стоило подбирать в гармонии со столешницей, в представленной кухне оттенок не совпадает, это выдает непрофессиональный подход хозяев при выборе материалов. Своевременное обращение к дизайнерам позволило бы хозяевам избежать таких грубых ошибок и их кухня была бы не только функциональной, но и красивой.

Ярких ошибок в планировочном решении нет, видно, что хозяйка продумала этот вопрос основательно. На рабочей поверхности достаточно места для готовки, местоположение духовки не подчинено симметричной красоте ящиков, свое место занимает посудомойка.

Функционально все удобно и доступно. Но вот к эстетической стороне можно придраться, например, непонятно такое высокое расположение встроенной вытяжки, режет глаз угловой стеклянный шкафчик, да и черная мойка, на мой взгляд, привлекает лишнее внимание.

Цвет металла радует в техническом оснащении, но вот смеситель выбивается из общей направленности. Стоило уделить подбору бытовых мелочей чуть больше внимания. Ну и мое любимое замечание на счет пылесборника на верхних ящиках, его можно было избежать, опустив потолок из ГКЛ именно в этой зоне.

Подсветку рабочей зоны возможно было исполнить в варианте светодиодной ленты в минималистичном пластиковом коробе, это выглядело бы более эстетично и функционально. Обеденная зона смотрится гораздо выигрышнее по цветовому сочетанию.

Оранжевые стулья очень оживляют и дополняют терракотовый цвет стен. Красивый круглый стол также гармонично вписывается в  уютную столовую группу.  Немного дешевят отделку стены  обои под камень, на мой взгляд, такого вида обои вообще не стоит использовать.

Заменив их на облегченную ручную роспись с видом сада либо какой-либо уличный сюжет, хозяева привнесли бы настоящую изюминку и благородство в  представленное помещение. Торцы ниши в стене стоило отделать мебельным щитом либо плиткой-мозаикой, с такой отделкой они смотрелись бы более аккуратно и завершено.

Оформление окна римской шторой добавило бы эстетики и уюта, а спрятанный декоративным экраном радиатор акцентировал бы внимание на красоте стекла на столе.

Решение от Samsung:

Моющий пылесос SW17H9090H

Samsung


Три довода в пользу моющего пылесоса Samsung:

  1. Постоянно высокая мощность всасывания на протяжении всей уборки.
  2. Легко отсоединяемый контейнер для воды удобно использовать при влажной уборке.
  3. Ручка пылесоса оснащена кнопками дистанционного управления: менять уровень всасывания можно без отрыва от уборки.


Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 





Обсуждают сейчас